Мока это называется не через жопу а правильное решение поставленной задачи (а через что оно - это фигня), как и у Триллипута с его комбинацией с MouseHit + MouseDown, а ты говоришь только о границах объекта, а не о том, как правильно мышь обработать, что к этому вопросу имеет частичное отношение, поэтому твой код у Триллипута и не заработал.
Плюс отличие моего способа от способа Триллипута в том, что у меня надо нажать и отпустить кнопку на объекте, а у него только нажать.
А твой не через жопусделанный код будет работать только если тестить MouseDown а не MouseHit и срабатывать при нажатии как и у Триллипута, а не при нажатии-отпускании, как у меня. И при этом будет косячить (попробуй потаскать мышей и с MouseHit и с MouseDown и посмотри что будет)
А ты даже не вьехал паччиму твой код не работает у него, в чем отличие приведенного мной способа. Так что имхо размышлять что и у кого и чез что сделано тебе пока рановато.
зы: хотя нет, я прогнал - твой код и с MouseHit работать будет. А не работает у Триллипута он скорее из-за того что он не выносит тестирование MouseHit на начало цикла обработки ВСЕХ объектов (о чем ты не указал), а делает это на каждом объекте. А тут надо понимать особенность этой команды, которая возвращает количество нажатий с момента своего последнего вызова.
т.е. если мы напишем два раза MouseHit, MouseHit после одного нажания кнопки, то первый раз вернется тру, а второй - фалс. Поэтому тестирование MouseHit надо запоминать в переменной перед началом обработки объектов.
Или тестит MouseHit не в каждом цикле обработки
ззы: @
Trilliput
MouseHit() - возвращает кол-во нажатий (одинарный или даблклик и тд)
|
Нет просто через MouseHit ты не отследишь даблклик - почему - см выше.