Есть несколько вопросов:
1. Карты генерируються случайным образом?
Бывает так что со старта тебя окружают монстры явно сильнее тебя и завалить их используя магию и удары неполучается.
2.Почему нельзя сделать так, что бы бонусы собирались автоматом при их открытии? Немного раздражает два раза двигаться на такую ячейку.
3. Логика появления тех самых квадратиков с цифирками и зачем они нужны? Не логичней ли открывать ячейку на которую шел?
4. Есть еще одна странность: у врага например 1-5 жизней -> я ударяю его -> у врага 0 жизней -> он ударяет меня -> у меня отнимается жизнь -> и вот только сейчас враг дохнет.
Еще одна странность: бъем монстра молнией несколько раз подряд -> жизнь монстра в минусе и ничего не происходит -> ударяем монстра мечем -> жизнь монстра равна 0 - > он бъет нас -> у меня отнимается жизнь -> монстр дохнет
|
1. В масиве лежит 80 вариантов фрагмента проходов (фиксированых), только выпадают они случайным образом. По моим подсчётом из трёх начальных вариантов завалить получается любого монстра до 5 уроня, а их там всего 8 ... просто используй магию чумы, она медленно и уверена убивает с каждым ходом.
2. Ну к примеру ты нашёл жизнь, а у тебя НР = 100 и получается этот бонус будет бесполезным. Об остальных призах я ещё подумаю, можно будет и автомат зделать...
3. Логика квадратиков с циферками что нинаесть продуманый мною вариант ...
Вот ситуация

Если я выбиру вариант 2 , то у меня получится тупик и для того что-бы попасть в левый нижний угол мне придётся использовать магию магического зала. Если я выбиру вариант 1 , то у меня есть шанс обойти и без лишних затрат попасть в левый нижний угол... логических ситуаций просто уйма ... автомат тут будет безсильный.
4. Бой всегда начинается первой атакой героя и заканчивается ударом врага, будем это считать ответным ударом во время сражения.
Желательно бы проверку на такие вещи как на скрине.
|
Но ведь на скрине ясно видно что локация сознательно проставлена что-бы замуравать себя, если правильно играть, таких вариантов 1 на миллион.
Помоему я стал догадыватться что делают "квадратики со стрелками и цифрами". Получается какю я выберу клетку, такая и открается?
|
В этом и есть логика...