Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 23:59   #13
AndruXa
Знающий

Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Re: Помогите новечку)

Незнаю, по мне так сначала нужно получить полное представление это моно сделать прочитав учебник глубокоуважаемого Скавена, который все таки решил и сделал ооочень полезный учебник, прочитав который закладываются основы как типов, так и функций, которые немаловажны в будущем. А потом уже экспериментировать со справкой. Может быть это обусловлено тем, что в те времена, когда я начинал познавать основы блица еще не было русифицированой справки, и этот учебник стал для меня настоящей находкой...Далее рекомендую прочитать урок Импера по созданию First Person Shuter'a в котором подробно написано, как и что можно сделать в самом простом варианте, доступном всем...Также рекомендую FAQ от Avela, который тоже, несмотря на свой небольшой объем, заставляет думать т.к. Там лишь подсказки, как то или иное реализовать, дальше же придется размышлять самому...Ну и наконец школа блица, в ней подробно расписаны все деиствия для создания той или иной ситуации...И после прочтения всех этих учебников начинается практика, в которой новичку предстоит самому экспериментировать со средствами блица, имея уже определенные навыки в голове, а не каша, которая появляется в голове новичка, после быстрого обзора справки. Да именно быстрого, так как по личному опыту знаю, что список всех этих команд читать очень быстро надоедает, и создает путанницу в голове. Таким образом делаем вывод, что прочтение блицовского хелпа без определенных навыков не совсем адекватное занятие.
(Offline)