MoKa, "и в которую ты копируешь изображение экрана, создай с флагом: 256+1"
Так и есть, текстура держится в видеопамяти и работает таким образом намного шустрее. Так же в видеопамяти текстура неба, очень выгодно выходит..

Насчет групповых полетов согласен с ХолиДелом(кстати он описал мой ИИ, все так же кроме оценивания, оно будет позже..), ИМХО это усложнит обработку, так чтобы юниты еще и не проходили сквозь друг-друга.. да и строй не эффективен против залпового огня..
"Handle и Object" использую везде где можно.
Ize'g0re, насчет тайла это прикол

интересный ход, но необходимо сделать как можно больше кораблей на виду, а что там дальше помоему не стоит этих усилий..
HolyDel, уже сделано

Я для начала постараюсь сделать максимально отлаженную основу, а там можно будет наращивать количество юнитов.. по идее если сделать лод юнитов то будет намного быстрее, но есть еще выстрелы, без которых полет точек не смотрится, если все это решу, то на более-менее хороших компах можно будет большую толпу сделать.. Спасибо за советы! А по поводу либ, никто не подскажет?
Да вот тут еще вопрос возник по поводу оптимизации. У меня есть некоторые ф-ции, которые было бы логично перенести в асм, что довольно легко сделать на пурике. Но есть две проблемы:
1. Пурик не бесплатен, если кто подскажет бесплатный асм для блитца с полным описанием буду очень благодарен!
2. Не хочу, чтобы без моего ведома использовали мою либу(а тем более писали деклс и распространяли), если возможно вместить функции из либы в ЕХЕ при компиляции, очень хотелось бы узнать об этом. На форуме ничего не нашел..
|