Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 21:57   #9
GRIG
Оператор ЭВМ

Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Ответ: Юриспруденция+программирование=карьера?

"а вот пойти учится - это уже другой вопрос."
Я все больше и больше склоняюсь к мысли что стоит пойти учиться.

" год - это много, и за этот год, умение учится очень сильно притормозит, и потом придётся неслабо разгонятся."
У меня есть такой опыт: не учиться год, а потом начать. Разгоняться действительно придется, но это не очень тяжело. Вот 2 года это пожалуй для многих критический срок -- сужу по ребятам которые приходят на учебу после армии.

"2 Образования хорошо, но имхо лишь в больших городах"
Да это так. Для этого я в Москву и приехал. Москва, Петербург и еще несколько городов-миллионников, где можно полученные знания по двум специальностям в полном объеме воплотитить в жизнь.

"но тут не в зарплате дело"
Да что грех таить и в ней тоже. Хочется все-таки приобщиться побыстрее к "среднему классу".

"важно чтобы работа была удобна по времени"
Как правило работа это пн-пт с 9 до 18 с перерывом для отдыха и приема пищи, тут вряд-ли что-то можно подгадать. Хотя сейчас с развитием телекоммуникаций наверное будет развиваться надомная работа, т.е. ты сидишь за компом, готовишь текст договора, или проверяешь какие-нибудь бумаги ну и когда уже нужно приезжаешь в офис или в суд. Вот это мечта!

"и хороший коллектив"
Ну с этим я думаю никто спорить не будет. Хороший коллектив -- это половина успеха любой компании. Хотя, к сожелению, попадаются люди, живущие по принципу "сделал гадость на сердце радость".

"Хотя у нас архитектор тоже выпивает, некрасиво кстати и очень неприятно."
MoKa, в Прибалтике еще возмущаются такому поведению? Просто в России выпивающий работник -- это настолько общепринято, что никто внимания не обращает. А запойных просто увольняют. Хотя конечно гордится тут нечем.
(Offline)