jimon, спасибо!. sGAME, ето просто упрощение... простой DEFINE стандартной VS 2005 точки входа. можно писать свою точку входа, все будет работать. Собсно поправил в справке описание етой фичи.
dimanche13, спасибо! deffont добавлю... вообще то можно фонт сделать текущим (font->Bind(); ) и потом просто писать Text("SomeText",x,y). изображений грузит много, потомучто через бесплатную либу DevIL (вот
тут они все описаны). Звук через библиотеку bass - объемный звук еще не делал, также можно грузить mp3 потоковую музыку (хоть гигабайтный файл, проигрываться начнет почти сразу, так как грузится по мере проигрывания - но и ресурсов жрет больше), и трекерную музыку - xm,mod например), апи - OpenGL, ввод - только MouseDown(1,2,3), KeyDown и KeyHit, причем последний возвращает кол-во тиков (грубо говоря Flip-ов) прошедших с момента нажатия клавишы, т.е. чтобы, например что то переключать, прийдется писать как то типа: if(KeyHit('w')==1)wire=1-wire;
2
многоуважаемый all - я то хочу писать движек более менее простой, чтобы его могли понять и нормальные люди. а не тока проженные сишнеки.
насчет тестов по производительности - когда соберу пак не знаю - по отдельности они уже давно валяются в открытом доступе.
добавил также заглушку на шейдеры. т.е. падать не будет если видюха не держит нужную технологию. Я как то вообще пример запускал без всей медиа, он хоть ничего и не показывал, но и не вылетела программка. а неуспех загрузки медиа (напрмиер нет файла) записывается в лог.
хочк также сделать файл, типа SigelLocalSettings.h, типа такого содержания:
#ifndef SIGELLOCALSETTINGS_FILE_H
const bool sgl_debug=true
///еще несколько настроек
#define SIGELLOCALSETTINGS_FILE_H
#endif
и чтобы такой файл можно было класть в папку с проектом и инклюдить перед инклюдом двига, как то:
#include "SigelLocalSettinhs.h"
#inlcude <sigel/ISigel.h>
и тогда двиг будет брать параметры по умолчанию из первого файла.
хотя может ето бред О_о