У мну есть старый комп ещё 2000-го года выпуска. Первая (Я был первый в нашем городе, у кого был пенёк 4-й).. Первая модель пентиума 4 1.60 GHz , 256 mb ОЗУ, Жираф 4 на 64 мб
Винт на 20+ 100 гб в контейнере (USB винт от ноута

)
Ну така вот... Изночально на нём стоял виндовс милениум... жутко глючный но шустрый..... Я наложил на свои характеристики компа, и поставил ХР. Выяснилось что ХРюшка неплохо бегает на таком компе и даже позволяет играть в такие игры как Half Life 2, Флатоут и прочее высокотребовательное твоерние игропрома.. Правда всей шейдерной красоты я невидел, и качество текс было ужасно, но всёже всё шло без тормозов...
А сейчас стоит у меня всё таже ХРюша, но уже с SP2, а затем и третим сервиспаком... И ПК жутко тормозит. Чего стоит, только пройтись по меню "Пуск", или открыть какую нить папку... Про игры вообще молчю...
Я конечно подозреваю что это изза сервис паков... но есть ещё одна задумка... Есть слух, что мелкасофовцы спецом увеличивает ресурсную требовательность своих продуков, чтоб юзеры покупали новое железо.
Собственно терь сам вопрос... Что мне можно такого сделать, чтоб мой ПК хотяб нетормозил... Игры не вщёт, я в них не играю на этом компе.. он чисто для интернета, фильмов и музыки....
Говорю сразу, Линух не предлагать (Я на него итак перейду скоро, как разберусь с некоторыми аспектами), и ещё.. я итак уже повырубал оформление в стиле ХР (класический стиль рулт), и прочии фичи, ввиде тени, перетаскивание кон и прочее..
Железо тож новое покупать не буду.
Зарание спасибо.