Да, это все так. Еще 5-7 лет назад телевидение было гораздо лучше. В последнее время я вообще стараюсь не смотреть телек, отчаявшись найти что-нибудь хорошее. Особенно далеко в деле обыдления народа ушли НТВ и Первый канал. Хочется биться головой об стену, глядя на эти "новые русские сериалы", 2/3 из которых про ментов и каждый 2-й может по длительности конкурировать с Санта-Барбарой. Еще достали шоу со звездами, причем с одними и теми же. Если раньше в теле-играх участвовали простые люди, то сейчас их всех оперативно заменили на звезд. Конечно, ведь простой человек не заплатит Эрнсту за раскрутку. Единственное интересное шоу, что существует сейчас - "Минута славы". Но, думаю, в скором времени мы будем смотреть "Минуту славы со звездами". С экранов исчезли почти все "умные" передачи. В то же время дирекция телеканалов с очень серьезными лицами рассуждает о морали на телеэкране. Конечно, есть Культура, но ее смотреть "не модно". Модно смотреть "Дом 2". Короче, в современном телевидении меня бесит почти все: тупые шоу, еще более тупые сериалы, звезды во всех щелях, попса и интеллектуальное кино в 3 часа ночи. К сожалению, этот процесс уже не остановить, потому что большинство уже привыкло к этому и ЛЮБИТ это. Что же, остается ждать воплощения в жизнь "Бегущего человека" и "Долгой прогулки".
ЗЫ: Извиняюсь, что многое из того, что я написал, уже есть в приведенной статье, но, думаю, ее мало кто осилил