Ответ: хммм, потерял свой путь в жизни...
Я вот временно тоже с игростроем завязал, больше интереса писать софт. На гитаре я тоже учусь играть (без препода, по видео школам и самоучителям), и знаешь, бывают такие моменты, когда очень долго у тебя что-то не получается и тебе кажется что с тобой что-то не так, что тебе просто не дано этому научиться, смотришь десятки видео, вроде все делаешь правильно но не прет и все. Вот тогда действительно руки опускаются. Хотя на самом деле надо больше практики. Я с Мая месяца не могу сыграть 2-x октавную гамму До-мажор 32-ми нотами. Не пойму то ли с синхронизацией рук плохо, то ли медиатор не правильно держу. Вот сейчас нашел вроде бы правильное положение медика, получаться стало уже лучше, но все равно есть проблемы. Когда пропадает желание, можешь послушать своих любимых музыкантов, мне помогает. А игрострой
я оставил, потому что сложно найти единомышленников способных довести проект до конца. В последний раз в моей команде было лишь 2 человека (Я и мой друг) и каждому из нас приходилось распыляться между Блицем, 3д максом и фотошопом, а когда так долго работаешь, баги и специфика движка начинают очень сильно бесить (особенно коллизия в блице вообще ппц), хотя это всё разрешаемо - энтузиазм быстро пропадает. Тем более, когда это совмещаешь с учебой. В последние время делали в основном не игры а какие-то элементы: то просто игровое меню с разными графическими и аудио настройками с использованием ini файла, то какую-нибудь систему управления юнитами выделение, движение, повороты, с программированием отображения хит-поинтов и т.д. Всё довольно просто. Игру не сделали, но зато хоть опыт получили и не надо будет в следующий раз лезть на форум и истерично искать разрешение проблемы. Такой опыт, кстати применим не только к блицу, его можно использовать и в других движках, коду может быть побольше - но прицнип везде применим.
Да, природа - это хороший вариант. Друзья, дача, шашлыки, баня - сам недвано ездил, очень доволен.
|