Originally posted by FeaDell@28.2.2006, 14:50
Ой а можешь мне как человеку верующему сказать причины твоего разубеждения?я может и не умный, ну уж точно не тупой.
|
ок... попробую вкратце

а вообще это разговор на недельки две...
1. как я уже написал: ограничение человека... допустим верующему челу нельзя* подумать с точки зрения бога, а вдруг он не одну землю создал, ведь на ее создание потребовалось всего неделя, и сколько силы у него ушло мы не знаем, а если он ее создал то почему мы про нее ничего не знаем?
2. я вижу в этом боооольшую силу одних и бооольшую слабость других... даже в наше время... тут с верующих требуют денежные взносы... или возьмем карикатурную войну в афганистане, она была комуто ведь нужна, а как разозлить народ с верой отрицающей другие веры?
3. говорят, что библия это книга-книг, что в ней все описано, как надо жить и как не надо... угу... если взялись учить чела как жить этой книгой, то покажите мне плиз где там написано что такое честь, достоинство, малодушие, тактичность? во время составления библии чел был еще мал до таких понятий, а сейчас человечество готово к таким понятиям но их там нет... это прийдется все заново переписывать а значит потеряется статус святости писания... короче взялись чела учить как жить, но доконца не могут... - примитивность короче
4. практически любой смертный грех который есть в библии можно оспорить допустим:
Жадность - смертельный грех! а что такое жадность? Жадность - это когда окружающие находят, что ты должен с ними поделиться, чего ты не делаешь... их, кстати, наглыми за это почему-то не считают... (с) Я... да есть случаи когда чел действительно жадный, но есть и куча вышеописанных случаев...
Дак вот... представим ситуацию, я работал 10 лет, зарабатывал не мнго, сам не доедал а клал деньги в акции... на прибыль от акций я покупал еще акции... теперь у меня в акциях лежит допустим миллион баксов... денег наличных у меня нет, они все в акциях... дак вот и я получаю с них проценты (может я сами бумаги непрально обозвал (мож облигации хз)... но суть не в названиях бумаг)... и процентов мне хватает чтоб жить и НЕ работать...
а сосед всю жизнь трудился но денег не копил (в акциях)... и сейчас он трудится... и на меня смотрит... а я не работаю... ессно он думает что я жутко богат что позволяю себе не работать, а мне процентов с акций хватает буквально на еду... а мне больше и не надо... а сосед-то согласно пинципам религии думает что я богат, и жоплюсь с ним поделиться...
это правильно? и у меня получается смертный грех? чисто от того, что ктото там себе чегото думает и пускает плохие слухи получается у меня грех? глупо...
пример "не возлюби жену ближнего своего": (подразумевает что спать с женой чужого тоже бооольшой грех...)
дак вот представим ситуацию, что люди поженились... жили-жили и у мужика вдруг импотенция... ну не встает хоть ты что... и что жене делать по вашей вере в таком случае? терпеть конечно... а это значит идти против анатомии (биологии) человека... я лично считаю переспать с такой женой, это сделать ей приятное, и никакой это не грех...
5. прочее:
исходя из принципов веры "преданность" - хорошее качество! (допустим жена должна быть преданной мужу)
и это-ж надо такую фигню выдумать... это-ж надо... теперь смотрим... это-ж элементарная психология... человек постоянно общаясь или живя с преданным человеком начинает пренебрегать им, ну а что... он все-равно никуда не уйдет... принебрежения идут дальше (тоже элементарная психология, чем дальше ты позволяешь над собой издеваться тем больше это делают)... тем самым преданный человек сам выкопал себе яму своей преданностью... а потом чел в безисходности, типа за что мне все это...
или вы скажете, что на преданность надо отвечать преданностью? ммдя... хороший ход, но и тут не все так просто, по религии чел свободен выбирать верит он и живет по этим законам или нет, таким образом появляется слой неверующих, с которыми преданные могут обжечься... а покажите мне где в библии сказано как общаться с неверующими? чтоб так не обжечься... я не видал...
* в библии на сколько я знаю есть два места где такое ограничение упоминается (если порыться я те даже цитаты найду, но мне щас некогда), в одном месте написано что НЕЛЬЗЯ думать с точки зрения бога, в другом написано что об этом думать бесполезно...