Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 09:36   #3
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Матреиальные/Иллюзорные Знания (Очередной Тру-Бред)

поправка: всех-1.
Мое мнение:
(хоть мне уже и пора на учебу бежать очертя главу, все ж не могу удержаться от того, чтобы ответить)
Один мой преподаватель сказал очень хитрую, вдохновляющую и воодушевляющую вещь. Вернее две вещи:
Первое. Человечество знает не так уж и много. По примерным подсчетам, мы в состоянии изучить лишь 5% от всего масштаба вселенной. И лишь тысячная доля от этих 5% - это то, что мы уже знаем. На самом деле не так сложно изучить все, что знает человечество, для этого не обязательно быть машиной с идеальной памятью. (тут плавно перетекает во второе изречение) Я никогда не запоминал какие-то специальные формулы, я всегда их выводил исходя из понимания принципов какого-либо явления. Человек плохо запоминает формулы, человеческая память - не графическая или текстовая, она "объектно-ориентированная". Поэтому вместо того чтобы заниматься ерундой и зазубривать формулы лучше учитесь пониманию явлений. Если вы не хотите этого - вы ничему не научитесь. Если захотите, откроете свою голову знаниям - учиться будет легко.

Это к вопросу о том, что молодежь деградирует...
Так что моя цель - понятие основных знаний человечества в самых различных областях 8-) я хочу все знать и уверен, что знать все, что знает человечество - это возможно..
(Offline)