Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 03:07   #1
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Смех Закрытие torrents.ru

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие:

* 17 декабря 2008 — Сегодня был остановлен крупнейший российский торрент-треккер http://torrents.ru.

В ответ на многочисленные жалобы правообладателей, УВД г. Москвы возбудило дело об административном правонарушении. Сервера были изъяты из дата-центра и в данный момент находятся на экспертизе, цель которой выявить наличие на серверах нелегального контента или же программ, делающих возможным его распространение. Хозяин сервера, чье имя в данный момент не разглашается, сейчас находится под подпиской о невыезде.
Известил меня SBJoker, прям в асю, да и я особо не расстроился - torrents.ru начал помирать ещё год назад, когда цопирайтеры стали закрывать раздачи. Думаю, всем уже это и без меня хорошо известно, но чего-то мне захотелось обсудить сиё
Что-то кажется, что сервачки подержат в мусорке и выпустят ибо админы на серваках непосредственно контэнт не держат. И всё это показуха... Впрочем, всё может быть и иначе.
Кстати непосредственно трекер (не сайт) прямо сейчас замечательно работает - решил докачать несколько недокачанных серий сериала (ибо вскоре может и трекер работать не станет) - и всё ок
Вообще грустно это
я смотрю, любая организация, ставшая массовой неизбежно попадает в поле зрения правительства

(в тему)Недавно вон закон приняли, где ещё
"отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя" мер по защите этих прав.
Конечно, стопудова каждого юзера ловить за шкирку и заставлять платить штрафы за пирацкий Уиндоуз не будут, но блин если подумать - какая нафиг польза России от этого закона? Защищаем западный бизнес по производству и реализации софта? Ну так тогда получается что российское законодательство работает на Запад... А русского софта - кот наплакал в % соотношении и вряд ли его кол-во резко увеличится от сего... В то же время, это огромная "дырка в защите" для взяток должностным лицам - что же, эти господа из думы, думают, будто все побегут в магазин за лицензионной Уиндоуз и 1С ? Ага, щазз.. Взятки на Руси были, есть и будут, тем более когда правительство им патокает. Лучше бы делом занялись чесслово - пенсию бы старикам прибавили или ещё чего-нить в таком духе...

В-общем, если дороги в последнее времичя стали ремонтировать, то дураков в России припасено на 200 лет вперёд...
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Atomikc (18.12.2008), avel (18.12.2008)