А я не согласен!!!
Я вижу в пайплине 2 серьёзных недостатка!!!!
1. Пайплаин не умеет экспортировать только выделенные объекты! проверьте сами - щёлкайте в максе файл-экспортить выделенное, пайплина вы там не найдёте!!! Очень неудобно получается экспортить... Я люблю моделлить всё в одной сцене, чтобы видеть как объекты смотрятся на фоне друг друга, чтобы попасть в масштаб и тп. И тут получается что при экспорте приходится удалять все объекты кроме экспортируемого, потом экспортить этим дурдомским пайплинлм, потом всё опять возвращять как надо...Уж не такая это и мелочь!(((
2. Почему то пайплайн у меня неправильно экспортит нормали моделей((( но это мне ещё правда проверить до конца надо, так как это у меня происходит только с одним объектом - домиком, причем такой абсурд!!! Представим обычный куб и что на каждой боковой стороне этого куба есть окно. Дак вот у меня в блитце сам куб освещается нормально, но окно которое находится на свету совершенно тёмное, а которое в тени совершенно как-будто на него светит источник света!!! И если вращать объект то освещение остаётся некорректным...
3.Как в пайплане быть с текстурами??? Вот раньше я пользовался Х форматом - было у меня счастье!!!))) Я нажимал на одну кнопочку в максе, и вся модель экспортилась в указанную мною папку а за нею в эту же папку копировались и все текстуры, где бы они до этого не находились!!! А пайплайн...
Вообще вы не видели PandaExporterX - это по-настоящему классная вещь!!! Пока пайплайну до неё далекооооо...%%% всех недостатков пайплайна что я перечислил у панды нету! Всё это и ещё куча всего - её достоинства!
Может я не умею пользоваться пайплином, конечно. И всё это - мои заблуждения... Во всяком случае я буду рад если это так)))