Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 11:23   #12
dimanche13
Мастер

Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Переименоватор !

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
кстати. чего тема не в "проектах"?
Да, ну, какой это проэкт, так, утилитка для мелких нужд.

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Мда-а-а когда я был ещё совем маленьким и кодил на цпп, у меня было увлечение всякими языковыми процессорами. Среди них был транслятор речевых стилей. Во-первых даже ему (при его тупой замене) нужна была биекция более мелких объектов - морфем (корней), а не слов. Аффиксы (префиксы, постфиксы и интерфиксы) он, насколько я помню, находил отсеивая их от корней.
Вы же хотите так вот, топором, замутить перевод?
Я не говорил, что это переводчик текста в самом широком смысле этого слова, и вообще кроме слова "топор" в твоем сообщении, других слов я не понял :p А если серьезно, то программа выполняет всё, что я задумывал, а значит оправдала свое написание. Можно конечно развивать сие чудо, накрутить кучу всяких приблуд и фич, и даже превратить ее в некий препроцессор, но такой цели пока нет.

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Если программа использует один проход по исходному тексту на одну пару заменяемого слова и замещающего, то есть не сразу очевидная проблема замены заменяемых частей.
Чтоб понять, три раза прочитал, наверное еще не проснулся а может от сообщения Импера мозг раком встал!
По делу: всё именно так, проход там один. И все замечания принимаются как обоснованные.
Но, извините, заменять символ комментария (`) на текстовые кавычки ("), после первой замены мнеб в голову не пришло. Можно сначала заменить " ' " -> " " " а потом уже " ; " -> " ' ".

Последний раз редактировалось dimanche13, 14.01.2009 в 11:27. Причина: Отмазки писал
(Offline)