Знаете ли вы, дорогие мои друзья, какие чувства и ощущение захватывают, когда видишь открытое фортепьяно или 86 клавиш синтезатора? Ты приближаешься к ним, и рука невольно тянется взять просто несколько аккордов. Тебе хочется просто опробовать инструмент. Но вот, ты берешь эти аккорды и.. вдруг, у тебя в голове возникает сначала соло, как импровизация, а потом и мелодия! Ты с ухмылкой садишься и начинаешь работать.
И вот, у тебя уже появляется бас, немного раздолбанный но все же акустический. За ним, вылезают крикливые тромбоны... Прибавляются ударные... И вот, уже перед нами готовая вещь, некий немного механический Свинг. Вообще, в моей музыке много механического... Наверное, это из-за моего склада ума. А может, просто, я так пишу музыку. Не знаю. И вот, она пьеса:
free-wave.org/My_Piano.mp3
И, вдруг, я вижу картинку планеты Сатурн! И, как паровозиком, выезжает другой свинг! Прямо из предыдущий вещи! И вот, уже фортепьяно сменилось на холодное но красивое Электро-пьяно, бас совсем охрип... И что-то красивое, но холодное принесла флейта. И ты уже видишь Сатурн... с его острыми как бритва, но широкими кольцами изо льда, его атмосферу, которая непроницаема взгляду. И тебе не известно, что же там: жидкость, безжизненные скалы или просто газ. Наверное, так должен был себя чувствавть Кай, попав в замок снежной королевы. Тебе холодно, даже не уютно, но так завораживающе красиво! Всхлипы синтезатора завершают картину. И вот, мой Сатурн:
free-wave.org/Saturn.mp3