Re: Техника привязки Игр к CD/DVD
Привет!
Хочу только сказать пару слов о современных тенденциях.
Привязка к CD/DVD это прошлое и путь в никуда.
Современного потребителя этот анахронизм очень раздражает, это самое главное.
Некоторые компьютеры (включая мой ноутбук) не имеют DVD-привода вообще, и таких моделей будет становится все больше - клиент потерян.
Все больше компаний, особенно начинающих, много выигрывают используя дистрибуцию без физического носителя - начиная со STEAM и заканчивая начинающими компаниями, принимающими СМС-оплату.
Если же привязывать контент к диску, это сильно удорожает и затрудняет распространение (представьте, что создали неплохую игру, которую охотно бы купили, скажем, в США, но кто ее там будет распостранять на физических носителях и готовы ли вы за это платить?)
После прохождения интересной демоверсии гораздо выше вероятность, что человек купит игру в порыве узнать "что дальше-то было??", чем если он увидит диск через пару дней в магазине.
При этом гибкая политика ценообразования полностью зависит от вас, а не от планов дистрибьютора.
Новое направление для компаний, которые пока не обладают возможностью делать супернавороченные графически игры, но у которых есть талант делать интересные и красивые игры - смартфоны на новом Sumbian. Никто не станет покупать диск ради игрульки на телефон. А вот скачать и активировать СМСкой - совсем другое дело!
И еще - игры с мультиплеером.
У меня дома несколько компьютеров. Некоторые игры позволяют их запускать, вынимать диск и запускать игру на другом компьютере. Но это не очень удобно (хотя легко реализуемо).
Некоторые же вообще не имеют такой возможности - это вообще нарушение моих прав, я считаю.
Игры которые однократно регистрируются через интернет, как правило без ограничений устанавливаются на 2-3 компьютера.
При этом всегда остается возможность открепить игру (при замене ПК, или если даешь кому-нибудь диск, например) и прикрепить к новому.
Поэтому в интересах развития и распостранения крайне не рекомендуется использовать эту технологию привязки! Нужно быть впереди и видеть все тенденции.
Да, это сложнее. Но это открывает большое количество новых возможностей и привлекает больше клиентов!
|