Ответ: Как сделать инфракрасный фильтр?
Кроме как шейдером уже сказали.
Шейдером я бы делал доп текстуры, содержащие данные о тепле (простая чёрно белая картинка), для более детального отображения, записал бы в крастный канал собственное тепло, а в зелёный отражаемость, которая будет влиять от источника свера и вектора отражения, а в синий степень приёма, которую как-то придётся из шейдера сохранять, идей у меня нету, но как вы знаете нагревание поверхностей не мгновенно - и этот фактор ОЧЕНЬ важен в динамичной сцене, под инфра крастном излучении.
Далее реализовал бы раздражители на нагревание, к примеру движение объекта, сопровождается нагреванием, но реализовать этот "раздражитель" весьма геморно, и подрузумевает под собой использование дополнительного рендеринга, с записью вектора изменения позиции пикселя в мировых координатах относительно камерной матрицы.
Второй раздражитель - простой свет, он учитывает как уже говорил отражаемость поверхности.
Далее дльшего реализма, что немало украсит эффект - это динамичный Radiosity - но эта технология на столь сложна, что я вообще не рекомендую и задумываться насчёт этого. Хотя ведь тепло передаётся по воздуху, поэтому в этом случае модифицированный Radiosity - очень был бы крут.
|