Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 23:56   #82
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Курите ли вы?

МоКа, эту фразу можно рассмотреть с двух сторон.
1) Что вы курите? Спрашивается предмет/объект/вещество. Такой смысл был в моем сообщении )
2) Че вы курите-то ? Некая форма вопроса Зачем? Почему? . Именно такой смысл понял Nite.
Исключено, чётко написано "Что" и естественно чётко дан смысл вопроса. А переформирование и ответ на него исходя из перевёрнутого смысла вопроса - другими естественно воспримется абсурдно.
Естественно мне это ясно почему такой ответ, но я не хочу указывать ошибку, я хочу сказать что она есть, вызвать повод задуматься, что даёт возможность понять ошибку самостоятельно её совершившему, таким образом его не учат, а он учиться сам.
"Учить" лучше подталкивая, и создавая желание учиться - лучший метод, по крайней мере, только так можно обучить хорошо развитого в этом направлении человека.
Если кормить хлебом - человек будет от тебя зависить, а если научить его делать, второй будет самостоятельно кормиться, а это многим лучше и тебе, и другому.

NitE, выражение подобного содержания: "Что вы курите? Поделитесь!", часто используют когда посты нестандартного и очень интерестного содержания, обычно положительные, и неординарные. Или тема какого нибудь абсурдного прикола. Появилось такое выражение засчёт разницы мышления трезвого человека, и обкуренного травой (наркотиком, а не никотин).
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dream (13.02.2009)