Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 18:39   #20
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Ксорс демка. Заценяем )

Сообщение от -=Jack=- Посмотреть сообщение
Ну тогда засуньте себе свой Ксорс сами знаете куда, и поглубже
Позволю с вами не согласиться, уважаемый.
Если все шейдерные эффекты уже будут зашиты намертво в движок, то какой же тогда толк от шейдеров?
Они и создавались как раз с благородной целью дать разрабам возможность уйти от вшитых аппаратно методов обработки и писать что-то своё, непохожее на то, что у Васи Пупкина. Игры эпохи FFP не могли похвастаться большим техническим разнообразием. Повершинное освещение, стенсильные теневые объёмы, статические лайтмапы, изредка EBM - вот, собственно, и весь "арсенал". С приходом шейдеров сразу же изменилось: стало возможным создавать эффекты, о реализации которых в реал-тайме раньше даже и подумать было нельзя: все эти отражения-преломления-бампы-параллаксы... Но вспомним Doom3Engine и игры на нём (Doom 3, Quake 4, Prey и т.д.) Посмотришь на видеоряд - и сразу видно, что они сделаны на одном и том же движке. Похожи (в визуальном плане), как близнецы. А всё оттого, что разрабам было лень писать собственные эффекты, вот и возникает такое дежа-вю. Нет, я не хочу сказать, что это плохие игры. Но к сожалению такой подход (имеющий и положительные стороны, например, экономию времени) лишает техническую составляющую игры уникальности.
Поэтому отстутсвие встроенных эффектов в движке стоит рассматривать как возможность самостоятельно написать что-то новое и незаезженное. Что ИМХО более верно. Уж если делать по-хорошему, так делать новое, яркое, ни на что не похожее!
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Ичигорь (03.03.2009), Harter (05.03.2009), impersonalis (01.03.2009), moka (01.03.2009), Mr_F_ (01.03.2009), newman (01.03.2009), NitE (01.03.2009)