суть такова и заключается в четырёх фактах.
факт А: вышло дюк нукем форевер демо!
факт Б: оно требует XP SP2 минимум а именно функции DecodePointer/EncodePointer из kernel32.dll.
факт В: у меня стоит SP1 потому что мне лень было ставить сп2. как-то раз я пытался это делать, но у меня не хватило места на диске С (лол!) потому что я его засрал, и установка откатила изменения обратно.
факт Г: в данный момент работаю над проектом + имею дофига критически нужных данных во всех уголках файловой системы на всех жёстких дисках. если я потерю хоть байт данных - это ппц.
вопрос: МОЖЕТ ЛИ установка сервис пака 2 что-то невзначай удалить? или вызвать ещё какие-нибудь проблемы типа необходимости заново крякать весь софт? нету времени всё восстанавливать. я просто хочу погамать пару минут в дюк нукема
ещё: я сделал прокси длл для кернела, т.е. длл редиректящее все функции кернел32 на оригинальные + имеющее пустые функции Decode/EncodePointer, но игра не хочет использовать кернел из своей папки, а берет системный. попытки изменить в хексе название кернела32 на, например, кернел33 вызывают ошибку, очевидно являющуюся следствием защиты ехе - видимо защита игры хранит чексумму ехе и смена любого байта внутри ничем хорошим не заканчивается.