|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
11.10.2011, 17:29
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
зацени, булка, что Хуррит недавно заимел
Всем привет! На днях преобрел Samsung Galaxy S 2. Покупку решил произвести после того, как мой н900 начал отказывать по-немногу. Главными критериями покупки было наличие огромного экрана и йцуке-клавы. Второго в s2 нету, однако мне купило наличие огромных возможностей смартфона:
1. Во-первых, это двухъядерный проц 1.2 ггц (я так и не понял, 1.2 ггц раскинуто на два проца, или каждый проц по 1.2, знающих прошу осветить). Телефон не зависает, абсолютно, всё работает быстро и четко. Конечно, вроде бы такой мощности пока не надо, но я брал с расчетом на будущее, ну и конечно чтобы без проблем эмулировать PSX, лол.
2. Огромный экран, 4,3 дюйма, хотя разрешение маловато - 480*800. Однако, яркость и сочность красок великолепно. Также, достойно держится на солнце. Насчет мультитача, это конечно не качество как в айфоне, однако тоже хорошо себя показывает.
3. Камера. Я не любитель фоткать, однако в универе часто приходится фоткать всякие задания, расписание, рефераты и прочее, и камера у s 2 очень хорошо с этим справляется. Снимает отлично, и буквально за секунду телефон готов к следующей съемке. Алсо, снимает в hd формате.
4. Маркет андроида очень хорош, например, вчера встала перед мною проблема, необходимо было скачать книгу: 1. используя голосовой поиск (классная вещь), я быстро нашел книгу, однако при скачке браузер заявил что не скачает, ибо не торт поддерживаемый формат. я залез в маркет, скачал файрфокс, вуаля скачал зип архив с книгой. 2. встала проблема распаковки, однако опять в маркете нашел прогу, и быстренько разархивировал. 3. формат дежавю, телефон не поддерживает его, но опять маркет выручил. Итог: я обошелся без компа, и на всё у меня ушло максимум 10 минут.
5. Тут всякие мелкие возможности, например есть спец.функция для превращения смартфона в точку доступа, никаких заморочек, просто кликнул включить и девайс превращен в точку(держит до 5 подключений, если не ошибаюсь). такая же ситуация и с ад-хок. Еще, понравилась функция Kies air, то есть подключившийся с компа или к компу через wifi, можно управлять телефоном с браузера, никаких установок лишних suite'ов или itunes'ов (под катом пикча где я шарю по телефону с н900). Ну и конечно bluetooth 3, nfc и тд.
6. Цена - 19к в Грозном, по-моему отличная цена для такого телефона.
7. Размеры. S 2 самый тонкий смартфон в мире, всего лишь 8,5 мм, и к тому же очень легок. Для кого-то это может стать плюсом, но мне не нравится. Я люблю увесистые телефоны, но могу сказать, что в пиджаке лежит отлично.
Итог: s2 отличный телефон, по-крайне мере показывает себя так, меня всё устраивает, разочаровало только отсутствие хард-клавы (ну и добавлю, что мне больше нравилась маемо чем андроид), однако не отчаиваюсь и жду блютуз клаву. Ах да, судя по характеристикам, s 2 мощнее iphone 4s. Ну всё, если есть вопросы, спрашивайте, попытаюсь дать ответ. Дополнительную инфу можете найти с помощью гугла.
|
(Offline)
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2011, 17:58
|
|
Дэвелопер
Написано 658 полезных сообщений (для 1,963 пользователей)
|
Ответ: зацени, булка, что Хуррит недавно заимел
Сообщение от Hurrit
ну и конечно чтобы без проблем эмулировать PSX, лол.
|
Хватит ли? Разве что небольшие игры лагать не будут.
|
|
11.10.2011, 18:17
|
|
Знающий
Написано 139 полезных сообщений (для 257 пользователей)
|
Я тож по работе его заимел, поигрался пару недель и отдал коллеге. В повседневном пользовании мне не нравится. Мой 3GS меня на много более устраивает.
Единственно что камера хороша, да.
|
(Offline)
|
|
11.10.2011, 18:21
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
Сообщение от baton4ik
|
ну, н900 на разогнанном 900 мгц давал нормальный фпс, думаю хватит.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
11.10.2011, 18:47
|
|
злобный флудер
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
Сообщение от baton4ik
|
Смищно, да. ЕМНИП, в psx был проц 32мгц и памяти 2мб. Любые игры которые шли там без труда можно сэмулировать даже на дешёвых современных смартфонах.
|
(Offline)
|
|
11.10.2011, 18:49
|
|
Дэвелопер
Написано 658 полезных сообщений (для 1,963 пользователей)
|
Сообщение от NitE
Смищно, да. ЕМНИП, в psx был проц 32мгц и памяти 2мб. Любые игры которые шли там без труда можно сэмулировать даже на дешёвых современных смартфонах.
|
Да, перепутал с PS2.
|
|
11.10.2011, 22:53
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
ну, не скажи, на моих 400 мгц мой кпк , в принципе, выдавал бывало норм фпс, но местами 4-5, получалось уже не так хорошо играть. но все-равно, это классно, что эмулировал 
|
(Offline)
|
|
11.10.2011, 23:24
|
|
Дэвелопер
Написано 1,011 полезных сообщений (для 4,642 пользователей)
|
А вы в курсе, что сравнивать камни разных архитектур по их частотам - это, мягко говоря, неправильно?
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2011, 23:27
|
|
злобный флудер
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
32мгц пятнадцать лет назад, против 1ггц сейчас. Может и неправильно - зато очевидно.
|
(Offline)
|
|