|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
25.05.2012, 23:23
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Ответ: Веселые картинки =)
Хаха, в Питере с позапрошлого года горячая вода круглогодично! Москвичи, why so snooley?
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2012, 23:26
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Как решена проблема с ежегодным обслуживанием? погодите-погодите... Ой
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
25.05.2012, 23:29
|
|
Ференька
|
Сообщение от impersonalis
Как решена проблема с ежегодным обслуживанием? погодите-погодите... Ой
|
Ограничили отключение до нескольких дней. В принципе, давно было пора. 2 недели - это можно заново целую котельную построить, если захотеть. Причём по возможности отключать вовсе не будут.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
26.05.2012, 00:54
|
|
Зануда с интернетом
|
Сообщение от ABTOMAT
Ограничили отключение до нескольких дней. В принципе, давно было пора. 2 недели - это можно заново целую котельную построить, если захотеть. Причём по возможности отключать вовсе не будут.
|
Ну тебе тока для газет заголовки писать. В МСК тоже официальные (а реальные - ещё меньше) далеко не 14 дней - дней 9. 6-7 это, конечно, не "несколько", но и не 14.
Да мне то что: как правило в такую жару можно принять и холодный или чуть подогретый (проточным нагревателем) душ. Главное, чтобы хвалёное сокращение обслуживания не являлось просто более пофигистичным отношением к качеству работ.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
26.05.2012, 02:13
|
|
Ференька
|
У меня с позапрошлого года первый год отключили на 2 дня, второй год не отключали вовсе.
Проточной водогрейки нет, ящитаю, отключения на полмесяца - от плохой организации. В нормальных европах уже давно как-то нашли способ давать горячую воду всегда и катастрофы не происходит. Всё правильно в Питере сделали. Теперь обслуживающим компаниям нужно не балду гонять две недели, а думать над тем, как наладить нормально процесс.
Ах да, ещё смешно что в период когда горячей воды нет юзеры всё равно платят за горячую воду. Раз платят - пусть дают.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
|
|
26.05.2012, 22:53
|
|
Зануда с интернетом
|
Сообщение от ABTOMAT
Ах да, ещё смешно что в период когда горячей воды нет юзеры всё равно платят за горячую воду. Раз платят - пусть дают.
|
0.о Ты ещё не установил водосчётчик? Экономия порядочная, кстати.
Правда, у управляющей конторы некое неудобство сперва было от того, что никто не хочет теперь в качестве доп.нагрузки оплачивать все протечки (подвал, трасса) и вообще платить "среднюю температуру" (норма на человека, которая на каких-то ихтиандров рассчитана [а секрет то прост - вода, затраченная домом пропорционально делится между жильцами, но: кто-то ванны принимает по три раза на дню, кто-то кран забывает закрыть, у кого-то бачок сливной протекает]).
Хотя тут проблема даже глубже. Я бы обязал с поставщиков воды\эл.энергии удерживать часть выплат за сбои в подаче. Так как считаю, что плачу не только за кубометры и киловатт-часы, но и за своевременное и качественное их предоставление. Форс-мажор? Страхуйте свои линии. Вася-электрик напился и не тот рубильник двинул - я час без света - 10% стоимости услуг за месяц оставляю себе.
Кстати, сперва так же поступали провайдеры (не пользуешься интернетом - зарезервируй канал), но им объяснили по хардкору: нельзя взимать плату за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ услуги.
|
(Offline)
|
|
26.05.2012, 23:02
|
|
ТЫ ЧООО?
Написано 2,020 полезных сообщений (для 7,192 пользователей)
|
Ответ: Вода в столицах
Ты ещё не установил водосчётчик? Экономия порядочная, кстати.
|
Не баисся того, что в скором времени все понаустанавливают себе водосчётчиков (патамуштатакдешевле) и тарифы тут же вздёрнут?
Вообще печальная статистика. Интернет постепенно стал безлимитным - прогресс! Вода стала по трафику... Шозанахуй?
зы. У самого пока безлимитная вода до поры до времени.
|
|
27.05.2012, 01:48
|
|
Зануда с интернетом
|
Сообщение от ARENSHI
Не баисся того, что в скором времени все понаустанавливают себе водосчётчиков (патамуштатакдешевле) и тарифы тут же вздёрнут?
|
Ты даже не представляешь сколько переплачивают те, кто без счётчика. На них ещё можно долго "ехать". Даже тарифы проще поднять "там". Опять-так: инертность пользователей [призываю MoKу] - прям все так и бросились.
С другой стороны, рост цен - вопрос времени, в независимости от нашей системы учёта. А в счётчике есть ещё один плюс, о котором тут так все любят поныть: хоть какая-то логика [справедливость] - тратишь=платишь.
Сообщение от ARENSHI
Вообще печальная статистика. Интернет постепенно стал безлимитным - прогресс! Вода стала по трафику... Шозанахуй?
|
Я сначала тоже почувствовал себя обделённым. Потом забил болт. И вот что странно: воду трачу как и прежде без всяких ограничений (а руки, кстати я мою тысячу раз на дню - кто бывал у меня дома, тот в курсе) - а литраж на человека по-прежнему гораздо меньше, чем при усреднении.
Таким образом аналогия неверна: во-первых, отсутствует "штрафной" тариф для превышения лимита; во-вторых, цена на безлимит чуть-ли не превышает пропускную способность_канала*24*31; в-третьих, пользователь в день читает несколько развлекательных страниц, вечером ролик на ю-тьюбе и раз в неделю фильмец.
|
(Offline)
|
|
27.05.2012, 02:05
|
|
|
В Киеве всё еще отключают по две недели, но в центре другое трололо - у меня иногда вообще воды нету (и холодной тоже).
|
|
|
|
|
27.05.2012, 06:04
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
вот задроты наверное не выгодны интернет провайдерам xD
|
(Offline)
|
|
27.05.2012, 08:04
|
|
Ференька
|

Сообщение от impersonalis
0.о Ты ещё не установил водосчётчик? Экономия порядочная, кстати.
Правда, у управляющей конторы некое неудобство сперва было от того, что никто не хочет теперь в качестве доп.нагрузки оплачивать все протечки (подвал, трасса) и вообще платить "среднюю температуру" (норма на человека, которая на каких-то ихтиандров рассчитана [а секрет то прост - вода, затраченная домом пропорционально делится между жильцами, но: кто-то ванны принимает по три раза на дню, кто-то кран забывает закрыть, у кого-то бачок сливной протекает]).
Хотя тут проблема даже глубже. Я бы обязал с поставщиков воды\эл.энергии удерживать часть выплат за сбои в подаче. Так как считаю, что плачу не только за кубометры и киловатт-часы, но и за своевременное и качественное их предоставление. Форс-мажор? Страхуйте свои линии. Вася-электрик напился и не тот рубильник двинул - я час без света - 10% стоимости услуг за месяц оставляю себе.
Кстати, сперва так же поступали провайдеры (не пользуешься интернетом - зарезервируй канал), но им объяснили по хардкору: нельзя взимать плату за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ услуги.
|
Экономия минусовая. Платить стали больше.
А разгадка одна: разные нормы по городам. Например москвичу, считается, надо больше литров воды в месяц, чем питерцу. В своё время под нормы подкорректировали и цены, чтоб никто дёшево не платил. В результате москвич платит мало за литр, но много за много литров, а питерец много за литр и соответственно много даже за немного литров. Пока счётчиков не было всё было как бы поровну, но со счётчиком литров может стать меньше, а цены на литр - нет. В итоге экономия от счётчика зависит от города. В Питере тарифы уже вздёрнуты.
Ну хотя бы да, за отсутствие горячей воды я и платит не буду, это единственный плюс счётчкиа. Правда, её не отключают уже...
Но и это ещё не всё. С этого года есть графа в счетах "общедомовые нужды", куда и будут скидывать все недостачи с утечек и с абонентов без счётчика, у кого бачок протекает.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
27.05.2012, 08:22
|
|
Дэвелопер
Написано 1,095 полезных сообщений (для 2,706 пользователей)
|
У нас на 2 недели горячую отключили
|
(Offline)
|
|
27.05.2012, 13:43
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,185 полезных сообщений (для 3,298 пользователей)
|
Сообщение от jimon
В Киеве всё еще отключают по две недели, но в центре другое трололо - у меня иногда вообще воды нету (и холодной тоже).
|
Аналогично. Так что зожрались вы. 
|
(Offline)
|
|