|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
13.01.2013, 21:21
|
|
Элита
Написано 502 полезных сообщений (для 1,012 пользователей)
|
Дерево событий, или "Если бы я знал"
Тут постиг меня вопрос, а что было бы если человек знал своё будущее, или пусть мог просчитывать все варианты событий(ну или все)?
|
(Offline)
|
|
13.01.2013, 21:28
|
|
Чудо-кот
Написано 480 полезных сообщений (для 1,471 пользователей)
|
Ответ: Дерево событий, или "Если бы я знал"
Тогда человеку было бы не интересно, и он повесился.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
13.01.2013, 21:29
|
|
Проектировщик
Написано 252 полезных сообщений (для 715 пользователей)
|
Тогда бы человек знал своё будущее, или мог бы просчитывать все варианты событий.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BlackDragon за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2013, 21:43
|
|
Элита
|
Ну это то все как бы понятно. Я думаю нас бы не было.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
13.01.2013, 23:02
|
|
Знающий
Написано 113 полезных сообщений (для 167 пользователей)
|
Посмотри фильм Пророк(Next) 2007 года, если еще не видел.
Я думаю что люди приспособились бы, и со временем это стало обычным делом.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо RBK за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2013, 15:31
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Сообщение от RBK
Посмотри фильм Пророк(Next) 2007 года, если еще не видел.
Я думаю что люди приспособились бы, и со временем это стало обычным делом.
|
наличие одного носителя дара является особым случаем. С ростом носителей ситуация превращается в хаос.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2013, 15:33
|
|
Быдлокодер
Написано 2,320 полезных сообщений (для 5,359 пользователей)
|
impersonalis дело говорит.
Лучше посмотри " Особое мнение". В тему вопроса.
В обще была бы полная фигня. А если да, то такой мир, где все знают своё будущие, от нашего должен радикально отличаться.
|
(Offline)
|
|
14.01.2013, 16:09
|
|
Бывалый
Написано 443 полезных сообщений (для 1,133 пользователей)
|
Ну да - ну да, приглашаешь друзей, новый год отпраздновать! ааа... они, заранее обо-всём знают  "Не ну у тебя прикольно конечно будет, но у Васька! всё таки, по бодрее, просто огонь!!! Ну сам посмотри если не веришь"
Хотя раз ты всё знаешь  и уже в курсе что они откажут?! Не, наверное это четвёртое измерение нам не понять, в голове бред какой то вырисовывается.
Ну если допустим, Я решил кого-то пригласить, Я буду приглашать только тех кто сможет придти, в свою очередь эти люди знают что будет дальше... Полный бред! не каких сюрпризов, стерильное существование, не смешные шутки, говорим хором, или просто мочим. Не ну плюсы есть конечно но! если только Я один обладаю этим даром 
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wegox за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2013, 17:29
|
|
Быдлокодер
Написано 2,320 полезных сообщений (для 5,359 пользователей)
|
Сообщение от Wegox
Ну да - ну да, приглашаешь друзей, новый год отпраздновать! ааа... они, заранее обо-всём знают  "Не ну у тебя прикольно конечно будет, но у Васька! всё таки, по бодрее, просто огонь!!! Ну сам посмотри если не веришь"
Хотя раз ты всё знаешь  и уже в курсе что они откажут?! Не, наверное это четвёртое измерение нам не понять, в голове бред какой то вырисовывается.
Ну если допустим, Я решил кого-то пригласить, Я буду приглашать только тех кто сможет придти, в свою очередь эти люди знают что будет дальше... Полный бред! не каких сюрпризов, стерильное существование, не смешные шутки, говорим хором, или просто мочим. Не ну плюсы есть конечно но! если только Я один обладаю этим даром 
|
Вот я и говорю. Сам мир в корне непохож на наш будет
Это уже не люди будут
Все сразу видят будущие, это просто нереально, во всех смыслах!
Просто я не вижу смысла рассуждать.
Вот поговорить на тему, если хотя бы один человек в обществе способен видеть будущие на 99%, как в фильме "Пророк", это уже более реальная тема для обсуждения.
|
(Offline)
|
|
14.01.2013, 19:02
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
не тупите, видеть будущее невозможно и бесполезно, по той причине что каждый непрерывно меняет будущее.
Если же допустить что всё происходит по заранее намеченному сценарию, то и сам "пророк" будет не в силах что-то изменить или извлечь из этого пользу, иначе он изменит будущее, а это невозможно, т.к. в основе нашего вывода постулат что будущее неизменно.
Если же будущее можно изменить, то каждый кто поступит не так как положено изменит будущее что тут же отменит все предыдущие пророчества. И пророчество самого субьекта тоже. Благодаря чему мы приходим к выводу что знание будущего автоматически его меняет и делает это знание бесполезным т.к. оно уже никогда не сбудется.
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2013, 19:25
|
|
Элита
|
Ну а коль будет как в "Господин никто"?
|
(Offline)
|
|
14.01.2013, 19:26
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от Костян
Тут постиг меня вопрос, а что было бы если человек знал своё будущее, или пусть мог просчитывать все варианты событий(ну или все)?
|
Тогда бы, он ничего не сделал в жизни, всё время ее обнуляя. 
|
(Offline)
|
|
14.01.2013, 19:43
|
|
Бывалый
Написано 443 полезных сообщений (для 1,133 пользователей)
|
Сообщение от SBJoker
не тупите, видеть будущее невозможно и бесполезно, по той причине что каждый непрерывно меняет будущее.
Если же допустить что всё происходит по заранее намеченному сценарию, то и сам "пророк" будет не в силах что-то изменить или извлечь из этого пользу, иначе он изменит будущее, а это невозможно, т.к. в основе нашего вывода постулат что будущее неизменно.
Если же будущее можно изменить, то каждый кто поступит не так как положено изменит будущее что тут же отменит все предыдущие пророчества. И пророчество самого субьекта тоже. Благодаря чему мы приходим к выводу что знание будущего автоматически его меняет и делает это знание бесполезным т.к. оно уже никогда не сбудется.
|
Ага, но в нашей вселенной всё возможно, а кто пророчества то будет писать? если все - предсказатели.
Да вот недавно пролетал апофис а вот дата " Пятница, 13 апреля 2029" приземления на планету Земля, возможно - не известно, но тоже смахивает на пророчество. А если бы мир был виртуальным? знали-бы точно. 
|
(Offline)
|
|
14.01.2013, 19:44
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
В мире полно таких вопросов, придумать которые - не составляет труда, даже у подростка с ему свойственной стадией переходного возраста с депрессиями и с т.п. плюшками.
Вопросы типа: "Зачем мы здесь"; "Кто нас создал", и куча других.
Ответа на которых естественно нету. Большинство из этих вопросов столь популярны, что образовались некие "секты", которые заявляют что они отвечают на данные вопросы, удовлетворяя потребность в ответе любопытствующего.
Но тут трюк. Они не отвечают, а лишь "заявляют", давая "ответ" что не закрывает любопытства, а делает тебя также зависимым, но теперь уже от "отвечающего", и он тебя кормит уже более детальными направлениями.
Это называется Религия например.
Есть куча примеров.
Рассуждения на такие вопросы - естественны. Т.к. человек стремиться к знаниям и познанию окружающего его мира. Но стоит также понимать, что человеку свойственно не знать, и не иметь возможности ответить, сейчас.
Поэтому расцениваю такие банальные вопросы на которые нету ответов, как трата времени с бла-бла-бла всех "отвечающих", не имея никакой полезности в их ответах читателю. Конечно если читатель не заинтересован в анализе отвечающих основываясь их ответов. Например зная что ingko абсолютно не образованный, и ответ у него соответствующий - какая-то не понятная хрень, с его ощущением что он знает что говорит - невежа.
Крч, ТС - какую ты цель преследуешь задавая подобный вопрос. Или же он является продуктом "безделия"?
Последний раз редактировалось moka, 14.01.2013 в 21:23.
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2013, 20:15
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|

Сообщение от MoKa
В мире полно таких вопросов, придумал которые - не составляет труда, даже у подростка с ему свойственной стадией переходного возраста с депрессиями и т.п. плюшками.
Вопросы типа: "Зачем мы здесь"; "Кто нас создал", и куча других.
Ответа на которых естественно нету. Большинство из этих вопросов на столь популярны, что образовались некие "секты", которые заявляют что они отвечают на данные вопросы, удовлетворяя потребность в ответе любопытствующего.
Но тут трюк. Они не отвечают, а лишь "заявляют", давая "ответ" что не закрывает любопытства, а делает тебя также зависимым, но теперь уже от "отвечающего", и он тебя кормит уже более детальными направлениями.
Это называется Религия например.
Есть куча примеров.
Рассуждения на такие вопросы - естественны. Т.к. человек стремиться к знаниям и познанию окружающего его мира. Но стоит также понимать, что человеку свойственно не знать, и не иметь возможности ответить, сейчас.
Поэтому расцениваю такие банальные вопросы, на которые нету ответов, как трата времени с бла-бла-бла всех "отвечающих", не имея никакой полезности в их ответах читателю. Конечно если читатель не заинтересован в анализе отвечающих основываясь их ответов. Например зная что ingko абсолютно не образованный, и ответ у него соответствующий - какая-то не понятная хрень, с его ощущением что он знает что говорит - невежа.
Крч, ТС - какую ты цель преследуешь задавая подобный вопрос. Или же он является продуктом "безделия"?
|

|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
|
|