Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2011, 15:56   #1
cyberblut
Знающий

Написано 139 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Питер :)

Хало Моё обращение к гражданам резидентам Питера. Через некоторое время (по планам в пределах года) я вместе со своими друзьями-товарищами по музыкальному коллективу собираюсь эмигрировать из нашего болота под названием РБ на н-ный срок к вам в город. Да, опять лимита и лишние рты Почему Питер? Музыка у нас европейская, близость к Финляндии очень большой плюс, сам город гораздо более расположен к металлу, чем Москва. Если бы не наше капитально унылое болото, перетянулись бы поближе к Польше... Но пока рассматриваем озвученный вариант.
Но тем не менее. Меня интересуют бытовые и социальные вопросы. Если кто в курсе дел, надеюсь на информационную помощь.

1. Каковы в среднем реальные зарплаты в веб секторе для Senior Web Developer/Project Manager? Судя по сайтам с предложениями работы можно расчитывать на 80.000 где-то. Это реальная сумма?
2. Каков прожиточный минимум не считая аренды? Еда без выпендрёжа, но и не на пельменях.
3. Интернеты, как я понимаю, вполне доступны? Или есть какой-нить предпочтительный провайдер/тариф (объёмы будут большими, порнуху мы любим в HD)
4. Какой лучше район для проживания по соотношению цена/быдло? В центр мы не стремимся, но в общем-то все люди с денежными профессиями, можем себе позволить снимать коттеджик небольшой на всех.

Потом придумаю ещё Но заранее благодарен. Если всё-же доедем до вас, проставлюсь
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mr_F_ (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 16:34   #2
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Питер :)

Senior Web Developer - 70000+, в университете висят от 45 тыс, видимо, рассчитывали на студентов-нищебродов. Но я им мысленно посоветовал отправиться к ватер-клозету. Project Manager - не знаю. У нас в конторе первый и второй - одно лицо, например.
Прожиточный минимум не считая аренды и коммуналки на одного человека около 15000-20000. Хотя хрен знает что такое "еда без выпендрёжа", если самим готовить то вполне должно хватать на еду, езду (городской транспорт) и развлечения. Есть кто и на 7-10 тыс. живёт, но нирикаминдую.
Интернеты доступны. За 500р/мес можно иметь 10Мбит минимум в спальном районе. Цензуры и запретов сайтов, как у Бацьки, нет. Сижу на Элтеле (провайдер) но он что-то дороговат в последнее время. 500р - 10 Мбит, по информации от знакомых нищебродов, Матрикс за те же деньги уже раздаёт анлим. Причины, почему не ушёл - оперативно ремонтируют сеть (недавно сгорел свич, я позвонил в 3 утра и сообщил, как проснулся - уже заменили), да и вообще редко случаются разрывы. У меня с некоторых пор есть "игрушка" - сервак, мне важно. Кроме того есть хорошо упорядоченная варезная файлопомойка "Медиа-Портал", куда нос правоохранителей не совался (оплачивался?) испокон веков. Фотошопы, Максы и свежие (да и старые) фильмы/игры всегда под рукой, никто не закрывает, удобно. Жаль только, что есть абонентка, неизменная с 2006 года - 50р. Ну что ж, в конце концов, никто не заставляет. Статичный ip тоже платный, 49р/мес. Но ip и так "белый", так что хостить игры и т.д. можно без проблем.
Район для проживания по соотношению цена/быдло - самые "сдающиеся" - Приморский, Невский, Московский. И вообще в основном на юге города. Невский - гамнецо, станций метро маловато. Если есть автомобиль и не нужно каждый день бывать в центре - можно вообще в пригороде жить (Пушкин, Сестрорецк, Павловск, Петергоф), там дешевле, чище и Интернеты тоже есть. На севере только Приморский. По поводу быдла не знаю, как на юге, в Приморском ни разу не встречал гопоты и "дай мабилу позвонить".
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
cyberblut (07.07.2011), Mr_F_ (07.07.2011), Reks888 (07.07.2011), Taugeshtu (08.07.2011)
Старый 07.07.2011, 16:46   #3
cyberblut
Знающий

Написано 139 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Питер :)

ABTOMAT
- Т.е. 80 000 реально и с учётом 20 000 на покушать вполне адекватно получается. окок.
- Готовить самим, чай один из нас директор ресторана и отличный повар да и жены/наложницы есть

Спасиб!
(Offline)

Ответ

Опции темы