Ответ: Питер :)
Senior Web Developer - 70000+, в университете висят от 45 тыс, видимо, рассчитывали на студентов-нищебродов. Но я им мысленно посоветовал отправиться к ватер-клозету. Project Manager - не знаю. У нас в конторе первый и второй - одно лицо, например.
Прожиточный минимум не считая аренды и коммуналки на одного человека около 15000-20000. Хотя хрен знает что такое "еда без выпендрёжа", если самим готовить то вполне должно хватать на еду, езду (городской транспорт) и развлечения. Есть кто и на 7-10 тыс. живёт, но нирикаминдую.
Интернеты доступны. За 500р/мес можно иметь 10Мбит минимум в спальном районе. Цензуры и запретов сайтов, как у Бацьки, нет. Сижу на Элтеле (провайдер) но он что-то дороговат в последнее время. 500р - 10 Мбит, по информации от знакомых нищебродов, Матрикс за те же деньги уже раздаёт анлим. Причины, почему не ушёл - оперативно ремонтируют сеть (недавно сгорел свич, я позвонил в 3 утра и сообщил, как проснулся - уже заменили), да и вообще редко случаются разрывы. У меня с некоторых пор есть "игрушка" - сервак, мне важно. Кроме того есть хорошо упорядоченная варезная файлопомойка "Медиа-Портал", куда нос правоохранителей не совался (оплачивался?) испокон веков. Фотошопы, Максы и свежие (да и старые) фильмы/игры всегда под рукой, никто не закрывает, удобно. Жаль только, что есть абонентка, неизменная с 2006 года - 50р. Ну что ж, в конце концов, никто не заставляет. Статичный ip тоже платный, 49р/мес. Но ip и так "белый", так что хостить игры и т.д. можно без проблем.
Район для проживания по соотношению цена/быдло - самые "сдающиеся" - Приморский, Невский, Московский. И вообще в основном на юге города. Невский - гамнецо, станций метро маловато. Если есть автомобиль и не нужно каждый день бывать в центре - можно вообще в пригороде жить (Пушкин, Сестрорецк, Павловск, Петергоф), там дешевле, чище и Интернеты тоже есть. На севере только Приморский. По поводу быдла не знаю, как на юге, в Приморском ни разу не встречал гопоты и "дай мабилу позвонить".
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|