Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 19:00   #1
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Плохо Что ingko заимел...

Моему старенькому Nokia 7360 пошел 6-й год, а посему, задумался я о покупке нового телефончика... Требования у меня к новому устройству были такие:
  • Аппарат, точно, должен быть 3G,
  • иметь на борту WiFi,
  • ну, и иметь возможность ставить программки (Java или подобное).
Ну, а так как я стеснен в средствах, речь о Афоне, Galaxy-S/tab или о премиум аппаратах HTC не шла. Я ограничился бюджетом в 5000 рублей. Облазив много интернет-магазинов и сайтов крупных торговых сетей, я понял, что в мое ценовую категорию попадают всего 3-4 устройства.

Это были:Изучив эти телефоны и прочитав в сети отзывы, я сделал выбор в пользу, пожалуй, самого маленького и не совсем мужского Alcatel OT-908!

Да, он мелковат - экран всего полтора дюйма... Но, что сразу бросилось в глаза, а вернее в руку? - Это крепкий не звонкий пластик корпуса со вставками стали по торцу. Телефончик приятно лежит в руке, с весомостью обычного телефона... Он не самый тонкий, что для меня скорее плюс, чем минус. Не понимаю я этого стремления производителей, сделать как можно тоньше аппарат. По-моему, держать двумя пальцами тонкий телефон - жутки не удобно... Алкатель - удобно.

Я не буду подробно расписывать характеристики телефона.... Если вы пойдете по ссылке, то все прочтете сами... Да, телефон на не самом новом, но не самом старом Android 2.2, интеллигентно вылизанном Алкатель. Экран очень приятный, хоть и маленький. Без синевы, и излишний резкости с хорошей цветопередачей. Даже мелкие шрифты в браузере прекрасно читаются, без напряжения. Правда, чувствительность к нажатию у него чуть излишняя. Любое легкое касание при наборе текста, приводит к ошибкам. Экран не понимает стилуса и реагирует только на касание кожей пальцев. Набирать текст, без тренировки, сложно. Виртуальная клавиатура, даже в "альбомной" ориентации экрана маленькая. А из этого следует, что зависать в аське или в "мейл-агенте" с комфортом не получится. Еще, виртуальная клавиша backspace расположена прямо на клавишей Enter. B-за этого легко промахнуться и нажать не ту клавишу. Зато, понравился встроенный браузер, который легко и быстро масштабирует любой сайт, без потери оформления. Листать страницы можно ни только вниз-вверх, но и по горизонтали. Что еще понравилось - это настройки телефона. внятное и крупное меню. Я за секунды смог подключиться к своей wifi-точке. Причем, телефон спросил только ключ от моего WPA. Правда, подключиться к своей локалке через WPS-режим у меня не получилось... Но об этом чуть позже.

У корпуса есть один недочет: Вход для наушников и USB-порт открыты. Почему производитель не сделал заглушки - не понятно. Если часто бывать с телефоном на улице или на природе, придется покупать чехол, который будет закрывать верхнюю часть корпуса. Кнопки home, поиск,свойства и назад сделаны очень приятно и реально помогают, а не мешают, как я боялся.

Как и любой другой Андройд, телефон использует синхронизацию с вашем аккаунтом Гугла. И здесь выяснился еще один минус. Все контакты: будь то Гугл-плюс, Gmail и контакты с сим-карты - ВСЕ в одной телефонной книге! По-моему, это жутко не удобно, даже с поиском, потому, что большинство из них без номера телефона. И если бы не режим показа только контактов из симки, то вряд ли было бы удобно звонить вообще.

На звонок можно ответить проведя по экрану сверху-вниз. Тут же кнопка громкой связи. Телефон, то ли из-за хорошего корпуса, то ли из-за правильного динамика, звучит очень и очень приятно, даже на максимальной громкости. Нет, ни "визга", с эффектом выноса мозга, ни искажений. Даже клипы из Ю-Туба, без наушников, смотреть и слушать приятно. Конечно, говорить о HD-видео на таком экране смешно, но и видео с обычном разрешении смотрится красиво. А уж музыкальный встроенный плеер - это просто песня! Может, он и ни так хорош, как хотелось бы в управлении, но ЗВУЧИТ - М-мм! Телефон вряд ли подойдет в качестве видео-плеера - из-за маленького экрана, а вот, в качестве муз. плеера - вполне! Душу греет еще и тот факт, что телефон поддерживает SD-карты до 32 Гбайт! - Приличная коллекция музыки или аудио-книг в кармане! Маленький минус - это то, что ФМ-радио работает только с наушниками, которые являются еще и антенной. Это значит, что вы не сможете в качестве будильника использовать радио, как я обычно делаю...

В телефоне как же есть Гугл-карты и GPS! Который, кстати, поймал сигнал спутника в комнате, в метре от окна. Но опять же, из-за размеров, телефон не удобно использовать как автомобильный навигатор. Да и сами Гугл-карты часто имеют плохую детализацию дорог. А вот, как пешеходный навигатор, в городе - это да!

Теперь, поговорим о подключении к компьютеру. Как я уже сказал, я не смог подключить его без проводов к компьютеру по wifi в режиме WPS. Как не вводил я пин-коды - ничего не произошло. А вот, подключив телефон по USB (он же зарядка), я обнаружил что ни на сайте производителя, ни где то ни было еще, в сети для windows нет драйверов! Что весьма странно. Но и без драйверов при помощи Android-Manager в телефоне можно открыть доступ для закачки и скачивания музыки, видео, фоток... Конечно, без драйверов, телефон нельзя использовать как модем, нельзя пользоваться фирменной утилитой синхронизации и режимом веб-камеры. Надеюсь, что драйверы под windows скоро появятся.

В общем и целом, телефон (он же смартфон) за свою скромную цену в 5000 рублей (4990) дает почти всё, что нужно от современного смартфона. И делает это, по-моему личному мнению на 4+! Я покупкой доволен!
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ingko за это полезное сообщение:
Hurrit (11.10.2011), SBJoker (11.10.2011), Vlad_Bait (12.10.2011)
Старый 11.10.2011, 19:20   #2
ARA
ТЫ ЧООО?

Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)
Ответ: Что ingko заимел...

Окау, оправдание защщитано.

Старый 11.10.2011, 19:25   #3
ingko
Мерцающий

Сообщение от ARENSHI Посмотреть сообщение
Окау, оправдание защщитано.
В смысле?
qiwi 9150424059
(Offline)

Старый 11.10.2011, 19:27   #4
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

И здесь выяснился еще один минус. Все контакты: будь то Гугл-плюс, Gmail и контакты с сим-карты - ВСЕ в одной телефонной книге! По-моему, это жутко не удобно, даже с поиском, потому, что большинство из них без номера телефона. И если бы не режим показа только контактов из симки, то вряд ли было бы удобно звонить вообще.
Это легко настраивается через настройки в книге номеров. Можно поставить галочку чтобы отображало Только контакты с номерами.
Можно вообще исключить гугло контакты также.
А вот, подключив телефон по USB (он же зарядка), я обнаружил что ни на сайте производителя, ни где то ни было еще, в сети для windows нет драйверов! Что весьма странно. Но и без драйверов при помощи Android-Manager в телефоне можно открыть доступ для закачки и скачивания музыки, видео, фоток... Конечно, без драйверов, телефон нельзя использовать как модем, нельзя пользоваться фирменной утилитой синхронизации и режимом веб-камеры. Надеюсь, что драйверы под windows скоро появятся.
Что за ОСь у тебя? Никогда не слышал о подобной проблемы, у всех ок сразу же, включая, на мобилке вылезит табличка - "шарить карточку с компом", жмёшь её, и распознаётся как флешка.
Дальнейшие махинации с интернетом и т.п. работают на ура.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 19:28   #5
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)

Кстати нынче можно взять нокию 5530 экспресс мужик за 5 с лишним кусков. Тоже альтернатива).

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
ABTOMAT (11.10.2011), ARA (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 19:31   #6
ARA
ТЫ ЧООО?

Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)

экспресс мужик
:D

Кстати нынче можно взять нокию 5530 экспресс мужик за 5 с лишним кусков. Тоже альтернатива).
Symbian? альтернатива?

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
Gector (11.10.2011), Mr_F_ (11.10.2011), NitE (11.10.2011), Vlad_Bait (12.10.2011)
Старый 11.10.2011, 19:41   #7
ingko
Мерцающий

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Что за ОСь у тебя? Никогда не слышал о подобной проблемы, у всех ок сразу же, включая, на мобилке вылезит табличка - "шарить карточку с компом", жмёшь её, и распознаётся как флешка.
Дальнейшие махинации с интернетом и т.п. работают на ура.
Это-то работает... Не работает модем, синхронизация и вебка
qiwi 9150424059
(Offline)

Старый 11.10.2011, 19:50   #8
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)

Сообщение от ARENSHI Посмотреть сообщение
Symbian? альтернатива?
Таки да. Он пока еще живет и здравствует. Просто у них развитие менее динамично идет.

Старый 11.10.2011, 20:38   #9
moka
.

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Это-то работает... Не работает модем, синхронизация и вебка
Дык, для этого полюбому нужен спец софт, тут уже как никрути. ОСь такого не предоставляет по стандарту.
(Offline)

Старый 11.10.2011, 20:46   #10
ingko
Мерцающий

Дык, для этого полюбому нужен спец софт, тут уже как никрути. ОСь такого не предоставляет по стандарту.
Вот, как раз на сайте производителя из спец-софта только андройд-менеджер, который тоже без дров не видит телефон. А этих самых дров ни где нет.
qiwi 9150424059
(Offline)

Старый 11.10.2011, 20:56   #11
moka
.

Ты что-то делаешь не то..
(Offline)

Старый 11.10.2011, 21:19   #12
ingko
Мерцающий

Ты что-то делаешь не то..
Что? Подробнее...
qiwi 9150424059
(Offline)

Старый 11.10.2011, 21:27   #13
moka
.

А это уже хз, девайс распознаётся любыми ОСями, если только софт который тебе предоставил Alcatel, каким-то образом не пудрит, и работает неисправно. Битность у тебя 32?
(Offline)

Старый 11.10.2011, 21:42   #14
ingko
Мерцающий

А это уже хз, девайс распознаётся любыми ОСями, если только софт который тебе предоставил Alcatel, каким-то образом не пудрит, и работает неисправно. Битность у тебя 32?
Обижаешь! 64 - как у всех нормальных людей
qiwi 9150424059
(Offline)

Старый 11.10.2011, 21:48   #15
moka
.

Я значит не нормальный..

Чтож, сиди со своей 64 битной, нормальный человек. Видимо представители ПО от Alcatel тебя подвели, т.к. они могли смело делать какую-то надстройку над ОС, что делает её "уникальной", так делают 80% всех поставщиков Android, делая тебя зависимым от их продуктов, без простой возможности самостоятельно обновить версию ОС на девайсе.
Но мне слабо верится что Alcatel что-то намудрили с ОСью так, чтоб она требовала что-то другое. Поэтому серфуй гугля, и ищи инфу по этому поводу.
(Offline)

Ответ

Опции темы