Написано 547 полезных сообщений (для 1,540 пользователей)
Движок на Си
Тут уже проскакивала моя тема на gamedev.ru, где я показывал самодельный лайтмаппер. Буду выкладывать тут скрины и технические подробности создания движка на чистом Си.
Зачем я это делаю? Просто для тренировки. На мою игру это не повлияет (тем более что она уже доделана на 80%).
Что умеет движок - пока немного:
1) Считает столкновения. Сфера-сфера, сфера-меш.
2) Лайтмапит карты с возможностью включения\выключения света.
3) Воспроизводит звуки
Движок использует OpenGL 1.4 - отчасти потому, что хочу чтобы игра (шутер, я его сейчас делаю на этом движке) работала на довольно слабых компах.
Кто хочет побегать по карте и пострелять: СКАЧАТЬ - НО! Пока что лайтмапы генерируются при старте, поэтому запускается около 3 минут.
Upd. В демке - [Q][E] - включить\выключить группу источников света, [C] - присесть
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
Ответ: Движок на Си
поэтому запускается около 3 минут.
не думал утилизровать обычные GPU шадоумапы для генерации лайтмапов? как-то раз (или два) я такое проворачивал - рендеришь тени, типа как для риалтайма, потом рисуешь развёртку меша в текстуру, семпля на ней эти тени, потом можно поблюрить ещё. Всяко быстрей должно выйти, чем на цпу трейсить.
Написано 547 полезных сообщений (для 1,540 пользователей)
не думал утилизровать обычные GPU шадоумапы
Движок использует OpenGL 1.4
Именно поэтому на цпу. К тому же у меня многослойные лайтмапы - на каждый фейс столько слоев, сколько источников света на него действуют. Таким образом чтобы выключить источник света, нужно пройтись по атласу и вычесть цвет, вносимый слоем на который влияет источник. Далее, я могу запустить 4 потока рендера лайтмапы (или по одному на каждое физическое ядро процессора) - в них самая тяжелая часть - тени.
потом можно поблюрить ещё
Я итак размазываю лайтмапы.
В аттаче исходники, файлы: lightmap.c и collision.c(для рейтрейса)
Upd. А вообще рендер лайтмап будет делаться единожды - сейчас кумекаю над сохранением лайтмап.
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
Движок использует OpenGL 1.4
ну это же препроцесс вообще, должен быть у тебя на компе, а не юзера.
ну и вообще
работала на довольно слабых компах.
1.4 это же даже без шейдеров (они там экстеншеном, как я понял), ты расчитываешь не просто на слабые компы, а на компы, которые были слабыми 10 лет назад? Ты хочешь прийти на свалку города Зажопинск, найти там комп и запустить на нём это?
а у меня есть нетбук с intel gma 945 :D так что я тоже потенциальный клиент)) на макбуке кстати за 97 секунд сгенерилось всё и запустилось, считал сам))
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2
Написано 334 полезных сообщений (для 866 пользователей)
Сообщение от Wegox
Ну а планшеты?
Я на планшете играю в игры с DeferredShading и проблем не вижу !
как я заметил , многие ударились в с̶т̶а̶р̶ь̶е̶ олдскул, только вот производители их не поддерживают и зачем-то делают железо все дешевле и мощнее...
Больше всего я угораю, когда вижу пиксельную 2д хуиту сделанную на юнити, которая требует минимум шейдеры 2.0
А что в этом видишь смешного?
Люди, которые не могут себе позволить калькулятор с PS 3.0 и игру твою не будут покупать (денег тонет). Лишать себя прелестей шейдеров из-за такой аудитории?
На всякий случай я напомню. PS 3.0 настолько древний, что появился ещё тогда, когда я учился в школе. В те времена даже диалап интернет был у единиц.