|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
18.09.2009, 20:31
|
|
Администратор
Написано 301 полезных сообщений (для 996 пользователей)
|
Ответ: Ну писец мля!
2 NitE
до определения различия мозга и стратегии его задействования еще дааалеко... с точки зрения науки все у нас одинаковое
потом... высказывание негатива к другим втягивает высказывающего тудаже...
2 Шуранов
нет возможности.. я бы написал пару книг...
а знать общество, в котором ты живешь, в лицо - не грех... ибо необразованных гопов все еще большинство (они преобладают в населении)... я же вроде не сказал им уподобиться...
кстати, сорри, но... читать субъективные советы с дОлжным юмором... и неудерживаться... а где отличие от гопа???
все, что я написал это мой субъективный опыт по ввыживанию в обществе деревенских гопов (там их процент еще больше), нас читающих книжки было всего двое... вот и выживай...
кстати еще хочу сказать... под образованием еще понимается и: изучение способов построения социальных связей... (отчасти это воспитание ребенка) но... к сожалению... этому в России пока еще не учат (в Германии учат), ни дома ни в школе... а вот у тех самых низменных гопов, достойных только быть отстрелянными, именно это образование (полученное к сожалению на улице)... эта сторона образования наааамного старше и нааамного успешней технического, научного или высшего образования... при наличии этого образования, вам никакое техническое или высшее уже не понадобится... но как я вижу стратегия называется: против предков (слушавших Ленина(учиццо... учиццо... и исчо рас учиццо... причем в школе построенной им-же)) не попрешь... посему желаю удачи в одностороннем образовании...
и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха, за заслуги в науке (или за образование в инсте) пробиваются единицы...
конечно я не смогу в рамках одного поста освятить мою точку зрения о этой стороне образования, но я думаю вы поняли куда я клоню...
ЗЫ: никого не хотел обидеть... 
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SubZer0 за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2009, 20:39
|
|
злобный флудер
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха
|
криминала ? ну чтож рад за них, будут всю жизнь детям наркотики продавать, пока их не убьют конкуренты.
|
(Offline)
|
|
18.09.2009, 22:05
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Саб не надо выдавать свой конкретный жизненный пример за эталон.
А то кончишь как многие современные психологи (но пока тебе ещё (слава Богу!) далеко) - находят более-менее приемлимое решение для своей жизненной ситуации (особенно доставялет, если это было преодоление многолетнего "ига" родителей [подчас неродивых и криворкуих на всопитание]) - и кроят весь окружающий мир под свою систему, рассматривая любые другие парадигмы (проверянные тысячелетиями) как барахло, "опиум для народа" и прочее.
Я больше чем уверен, что никто из присуствющих не прочитал и пары страниц из трудов Ленина, однако, ошизев от бабушек\дедушек, которым этот Кумир заменил изъятого Кумира церкви - считают такое образование ацтоем. Тут дело не в религии (коей для многих и стал социализм), а в вере (хотя для многих Христианство представляет из себя лишь меахнический набор ритуалов и табу).
до определения различия мозга и стратегии его задействования еще дааалеко... с точки зрения науки все у нас одинаковое
|
Уверен, что NitE, как и я, прникся твоим замечаением против дискриминации по признаку наличия образования в первом посте. Его пост надо понимать так:
какого буя я должен уважать челвоека, который не может аргументировать совю позицию иначе, чем применением физчиеской силы. Ведь концепт такой доменанты в современно мире абсруден. Т.к. обладать разрушительной силой может и нецелованная девочка с гаранатой Ф1 в сумочке, и задрот наглотавшйися стеройдов (ну или регулярно делающий инъекции в мыщцы). Изначальная система - я сильный, я выжил в этом суровом мире и потому я прав - ни разу не канает.
Во-первых в Этом мире выжить можно разннообразными способами, а во-вторых многие "качки" нихрена не смогут оказавшись одни на необитемом острове, т.к. умеют тока железо тягать.
Т.е. этому явлению нет никаких объяснений.
нет возможности.. я бы написал пару книг...
|
Мой любимый поэт, в своей автобиоргафии писал так:
11 БУТЫРСКИХ МЕСЯЦЕВ
Важнейшее для меня время. После трех лет теории и практики - бросился на беллетристику. Перечел все новейшее. Символисты - Белый, Бальмонт. Разобрала формальная новизна. Но было чуждо. Темы, образы не моей жизни. Попробовал сам писать так же хорошо, но про другое. Оказалось так же про другое -нельзя. Вышло ходульно и ревплаксиво. Чтото вроде:
В золото, в пурпур леса одевались,
Солнце играло на главах церквей.
Ждал я: но в месяцах дни потерялись,
Сотни томительных дней.
Исписал таким целую тетрадку. Спасибо надзирателям- при выходе отобрали. А то б еще напечатал!
|
Радуйся, что нет возможности.
Чем больше носишь в себе - тем точнее огранка мысли. А может (если мысли лишь кажутся хорошими) они сточатся и треснут =)
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2009, 22:14
|
|
Зануда с интернетом
|
И давайте определимся с целью темы уже)
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
18.09.2009, 23:30
|
|
Администратор
|
Сообщение от impersonalis
находят более-менее приемлимое решение для своей жизненной ситуации (особенно доставялет, если это было преодоление многолетнего "ига" родителей [подчас неродивых и криворкуих на всопитание]) - и кроят весь окружающий мир под свою систему, рассматривая любые другие парадигмы (проверянные тысячелетиями) как барахло, "опиум для народа" и прочее.
|
ну так я не написал... да и с другой стороны есть и те которые всю жизнь живут как мамка сказала... тож не всегда хорошо...
ко всему этому читать мой профиль на сайте... цитата: "Привод в пример частного случая может доказать ТОЛЬКО существование частного случая..."
Я больше чем уверен, что никто из присуствющих не прочитал и пары страниц из трудов Ленина, однако, ошизев от бабушек\дедушек, которым этот Кумир заменил изъятого Кумира церкви - считают такое образование ацтоем. Тут дело не в религии (коей для многих и стал социализм), а в вере (хотя для многих Христианство представляет из себя лишь меахнический набор ритуалов и табу).
|
да... рассуждения об хреновости бытия неокончаемы... просто я на своей шкуре испытал два режима... и скажу... второй мне больше понравился... и думаю у меня есть возможность (компетентность) по этому поводу высказаться... если моя точка зрения никому не интересна (вызывает черезчур большую эмоциональную реакцию), то я молчу...
Уверен, что NitE, как и я, прникся твоим замечаением против дискриминации по признаку наличия образования в первом посте. Его пост надо понимать так:
какого буя я должен уважать челвоека, который не может аргументировать совю позицию иначе, чем применением физчиеской силы. Ведь концепт такой доменанты в современно мире абсруден. Т.к. обладать разрушительной силой может и нецелованная девочка с гаранатой Ф1 в сумочке, и задрот наглотавшйися стеройдов (ну или регулярно делающий инъекции в мыщцы). Изначальная система - я сильный, я выжил в этом суровом мире и потому я прав - ни разу не канает.
Во-первых в Этом мире выжить можно разннообразными способами, а во-вторых многие "качки" нихрена не смогут оказавшись одни на необитемом острове, т.к. умеют тока железо тягать.
Т.е. этому явлению нет никаких объяснений.
|
тогда мне интересно, а кто в этом мире достоен уважения? (плиз с определениями, если встретятся такие слова как "хорошо" или "нормально" то плиз что есть "хорошо" или "нормально")... просто хочу общественную точку зрения а не единичную (см выше сказку про психологов)... а то тему можно прикрыть из-за безосновательного (проблемы с единичными представителями не повод обсирать всех гопов) обсирания слоев общества...

|
|
18.09.2009, 23:36
|
|
Нуждающийся
Написано 27 полезных сообщений (для 76 пользователей)
|
Так топик на философию переключится. Чтобы сказать, кто достоен уважения, надо получить причинно следственную связь с понятиями "хорошо" и "плохо", а над ними давно уж философы бьются. Ну его, такой топик, начали с гопников, переходим на тонкие материи философии.
|
|
|
18.09.2009, 23:47
|
|
Элита
Написано 132 полезных сообщений (для 252 пользователей)
|
я вот гарантирую что еслиб гоп хотел стать человеком - стал-бы. бросил-бы пить и курить, помылся, устроился на работу и т.п. но нет, ему видимо больше нравится спать под забором после бурной ночки
|
Никто не виноват что этот человек родился там-то, воспитывался там-то, попал под воздействие определенного круга лиц. Базис мировоззрения в такого человека уже заложен и тут ничего не поделаешь. Хотите чтобы люди были лучше, пусть и условия жизни будут лучше.
С точки зрения науки, не все одинаковые: http://elementy.ru/news/431138
и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха, за заслуги в науке (или за образование в инсте) пробиваются единицы...
|
чуть язык не проглотил  поясни пожалуйста
|
(Offline)
|
|
19.09.2009, 01:18
|
|
Зануда с интернетом
|
тогда мне интересно, а кто в этом мире достоен уважения?
|
Это каждый для себя решает сам. Вот Найт указал один из своих критериев: челвоек размахивающий кулаками, чтобы доказать 2+2=4 - не достоен.
если встретятся такие слова как "хорошо" или "нормально" то плиз что есть "хорошо" или "нормально")
|
Вы хочите флуда? Их есть у меня (креатив мой)):

Сообщение от imper->flood_gen("стандартные::социология::термы","Шизан утый Лектор")
Правильно* - характеристика бинарного типа, указывающая на соответствие текущего состояния выполнения алгоритма его эталонной копии, т.е. корректное детектирование и погашение помех произвольного типа. Характеристика для иерархического звена N-ого типа на момент выполнения им алгоритма может быть порождена лишь другим звеном такого же типа (и обладающего необходимым объёмом эталонного алгоритма, тестируемого звена), при условии нулевой (аппроксимируемой к нулю) ковариации ошибок выполнения алгоритмов (вне зависимости от того, совпадают управляющие алгоритмы обоих звеньев, или нет) обоих звеньев. Характеристика может быть выработана звеном самостоятельно, как результат процедуры само-отладки; недостаток данного способа – естественная (в силу динамичности системы) задержка во времени. Неопределённость понятия вытекает из невозможности формализовать тип иерархической системы, что влечёт за собой неверную оценку тестирующего звена своей объективности. Немаловажным фактором является неверная оценка ковариации, т.к. для вскрытия этой ошибки необходимо третье, не коррелирующее с предыдущими, звено – и т.д. до бесконечности, что в конечном счёте противоречит изначальному утверждению о конечности звеньев, т.е. для выработки характеристики в системе из M звеньев, нам надо M+1 звено (переполнение по горизонтали), или звено более высокого уровня, что опять же связано с трудностью формализации иерархии и, по сути, провоцирует исчерпание кол-ва звеньев – теперь уже высшего порядка (переполнение по вертикали).
Немаловажное свойство – в любой момент времени функционирования звено вырабатывает для себя положительную характеристику – иначе бы оно поступало иначе (это вытекает из свойства детерминированности алгоритма).
Пример
Из вышеприведённого описания, следует, что если человек решил для себя (выработал алгоритм), что всё чёрные объекты на самом деле красного цвета, то распознание любого красного объекта как чёрного – есть правильно. В роли помех могут выступать различные факторы: атмосферные искажения, недостаточный уровень освещённости, отказ зрительных рецепторов, несоответствующее цветовосприятие, вызванное нервно-психическим состоянием. В качестве тестирующего звена может выступить другой человек. Нулевая ковариация в данном контексте: отсутствие атмосферных искажений (использование оптических приборов, удаление от локального искажения), достаточный уровень освещённости (использование дополнительных источников света, удаление из области локального затемнения), нормальное функционирование зрительных рецепторов (использование «оптики», «здоровое» зрение), соответствующее цветовосприятие (в отличие от испытуемого, тестер не подвергался чрезмерным физическим нагрузкам, воздействию психотропных препаратов и иным ухудшающим показатель воздействиям). В зависимости от степени выполнения этих условий можно говорить о достижении нулевой (или аппроксимируемой) ковариации. Кроме того – тестер знает правило, установленного испытуемым (тестер обладает необходимым объёмом эталонного алгоритма). Сам тестер может не разделять такой подход к цветам (несовпадение управляющих алгоритмов).
После исчезновения помех (или на основе других умозаключений) испытуемый может принять решение об ошибочности предыдущих выводов. Так или иначе, этому будет предшествовать задержка, в течение которой испытуемый будет уверен в правильности неправильного*.
Вопрос построения иерархии можно (но не обязательно) свести к классическому «кому видней».
Объективно* - правильно* с точки зрения правильного* алгоритма. Как нетрудно заметить, данная характеристика в ещё большей степени подвержена неопределённости, т.к. по сути, является смешением двух нечётких (в реализации, но не в описании) определений. В конечном счёте, характеристика применяется локально – субъективность большинства, считается объективностью. Данное допущение, в свете конечности элементов, даёт весьма хорошее приближение. При условии же совпадения субъективных мнений всех звеньев - оба понятия эквивалентны.
Следует так же отметить – генерация правильного* алгоритма происходит на основе факторов окружающего мира, т.е. априори – каждое звено составляет его весьма локально.
Логично* - характеристика, указывающая, что новый алгоритм правилен*, т.к. произведён путём перехода от другого правильного* алгоритма путём допустимых (правильных*) преобразований. Как видно – характеристика, опять-таки, весьма условна. Более того – в силу определения правильных* преобразований – можно выработать практически неограниченное число систем преобразования («логик»).
Пример
Программа не ошибается – ошибается программист. С точки зрения введённого алгоритма – всё чётко. Программа действует в свете оговорённой «логики».
ММММММММММММММММММММММerror538
|
|
(Offline)
|
|
|
|
19.09.2009, 01:58
|
|
Зануда с интернетом
|
И кстати почему столько неприязни к инженерам, людям живущим консервативно и ещё ряду явлений, которые не являются столь вопиющими как ГОП-ы (к насилию по отношщению которым призывал пока только Crys3D) - где твоя воспетая толерантность и "одинаковость"? Кстати такие категории вобще есть в псевдо-зверином (животные куда как умнее и рациональнее в этом плане) царстве, альтернативноодарёных?
И давайте определимся с целью темы уже)
|
|
(Offline)
|
|
|
|
19.09.2009, 02:12
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
impersonalis За креатив спасибо!
Сложновато, но прибавило мне ряд новых мыслей косательно человеческой психологии.
Долго писал?
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
|
|
19.09.2009, 02:20
|
|
Зануда с интернетом
|
Сообщение от Randomize
impersonalis За креатив спасибо!
Сложновато, но порадило во мне ряд новых мыслей косательно человеческой психологии.
|
Это фрагмент канувшей в небытие темы со срачём, когда я ещё был администратором.
Народ, давайте свёрнм лавочку? А то уже похоже на троллинг. Или давайте распилим на несколько тем:
"Гоп из-за угла и :«не хватает два рубля»!" (короткие истории о встрече прогеров с гопами)"
"Тварь я дрожащая или право имею?!"(практическая социология)
"А ты записался добровольцем?"(Crys3D собирает отряд АнтиГОП)
"Бей первым!"(советы бывалых)
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
19.09.2009, 02:38
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
|
|
19.09.2009, 02:46
|
|
Администратор
|
креатив фарева... противоречит только текущим познаниям человечества в психологии... ибо человек (ни один) не в состоянии воспринять объект который он видит (или еще посредством какого-либо способа получения информации, познает) воспринять его приближенно к реальности...
пример... если шар окрасить под цвет яблока, то даже при наличии всех возможностей по его созерцанию будет процент сознаний (людей/тестируемых) которые не воспримут объект как шар...
механизмы сего парадокса (образование информации в мозгу человекоподобных) описывать, думаю, не стоит (такой креатив никто читать не будет)... этот парадокс ИМХО системой не учтен... да и систему в свете проблематики образования (про хранение вообще молчу... здесь даже есть статистика, что в 80% судебных дел показания свидетелей неточны... это тоже целый креатив) информации поднять нереально в принципе... внезапная пропажа переменных и случайная невозможность сохранения или-же вместо заданного параметра сохранение случайного значения а также выборка случайных подалгоритмов обработки выбьют любой алгоритм из строя... (все это ИМХО)
какие категории... хммм... эмоциональность (ее отсутствие), уровень абстракции, способность образовывать новые логические связи (независимо от старых), способность к поиску решений (без опыта)... думаю это есть главные... и при условии материала для каждого пункта и времени на обработку получится что-нибудь серьезное... а именно опыт...
не считаю за категории: инстинкты, чувства, способность поиска альтернативы (аналогии)...
консерватизм... ИМХО... в условиях отсутствия способности абстракции неспособность образовывать новые логические взаимосвязи... (по русски: смотрят на мир и видят в нем то что им говорили предки (их идеалы))
инжинер... см. сказку про мишку с великом... пока что-либо свое не будет изобретено... после - образование... по русски: пока чел не научился креативно юзать образование он - машина...
да... на счет темы определяться нужно... а то зафлудили болтовню...

|
|
19.09.2009, 03:11
|
|
Администратор
|
Сообщение от ZanoZa
чуть язык не проглотил  поясни пожалуйста
|
это опять все из моего личного и субъективного опыта... потому как жил я в деревне... ПГТ (Поселок городского типа, 4 школы, внутренние автобусы, индустрия, сельское хозяйство, ЖД и т.п.) но все-же деревня...
имена называть не буду... во главе всех предприятий сидели люди которые после фазанки (шараги) шли в армию и некоторые из них после учились заочно в техникуме... думаю не секрет как заочники сдают зачеты... а кто заканчивали институты и реально соображали (и к тому-же часто переделывали работу ранееописанных) были воткнуты разнорабочими и от безысходности сажали себе печень алкоголем...
неудержусь и приведу один пример (примеров действительно много, но не все такие печальные): знавал (причем довольно хорошо) я человека который собирал на транзисторах микропроцессор для БК... без логики (логических микросхем) и регистров вообще!!! все на аналоге... самое интересное - это работало... одна принципиаьная схема чего только стоило... можно было на весь зал развернуть... и что? работал в связи (АТС) ночным сторожем... был к сожалению жертвой культуры и сильно негативно эмоционально переживал отсутствие жены, которую не удалось найти ибо женскому полу пох на знания... женскому полу нужно именно способность образования соц. связей... и... как результат безысходности и безмерного отчаяния... зимой 2002го года... Сергей Зайцев... повесился в своей квартире... дожить успел до 42 лет...  вот так живут люди читающие книжку...
теперь расскажите мне о том как научиться в школе на шефа, а не на рабочего? ИМХО любое проффессиональное образование может только изменить вашу "позицию среди лошадей тянущих повозку"... сидеть в повозке учат в специальных заведениях... и туда идти без способности образования соц.связей не стоит
ЗЫЫЫЫЫЫЫ Все это относится, сорри, к моей прошлой жизни в РФ... теперяшняя жизнь действительно похожа на ту о которой я мечтал... все просто - выживает умнейший (умноженный на образование)...
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SubZer0 за это полезное сообщение:
|
|
20.09.2009, 01:41
|
|
Элита
Написано 132 полезных сообщений (для 252 пользователей)
|
Я понял твою фразу дословно. Теперь понял что ты имел ввиду. 
|
(Offline)
|
|