Доброго времени суток.
Выкладываю демку физики:
скрин:
ссылка (по хиту левой кнопки мыши спаунится бокс и летит в направлении камеры):
www.likosoft.com/download/PhysicsDemo.zip
Движок становится "почти" проприетарным. Сурсы его будут выкладываться примерно раз в полгода. Причем это будут сурсы полугодичной давности.
Бинарники будут собираться от раза до четырех в месяц.
Планируется охват платформ: Windows, Linux, MacOS, iOS, Android
Использовать будет смысл для нестандартных графических демок / игр.
Бороться с тем же юнити в области обычных игр нет смысла - остаются нестандартные игры / нестандартные графические демки.
Остается только давить на недостаток всех унивверсальных систем - это их скорость

Оптимизации и дальше буду уделать значительное время и силы.
В этом плане вырабатывается философия движка:
1) Движок это его интерфейс. Необязательно символ в символ.
Если есть, скажем, на плюсах:
Window *end = eng->AddWindow();
Canvas *canvas = wnd->GetCanvas();
и на шарпе:
Window wnd = eng.AddWindow();
Canvas canvas = wnd.GetCanvas();
это один и тот же движок.
2) В отказе от универсальности теряем часть железа:
не поддурживаются видеокарты слабее 8xxx, не поддерживаются устройства с ES 1.0
3) Если пользователь не имеет прибыли со своего проекта - то использовать движок всегда можно будет бесплатно.
На мобильных платформах думаю ввести какое-нибудь очень небольшое роялити - 1% - 3%, если система и в правду будет избавлять от лишнего геммороя
4) Отказ от C++0x и stl. Оно не везде есть. И даже от #pragma once есть не везде. Мир за пределами винды жесток

Вообще довольно много прийется переписать для этого. Хоть и внутри реализации в основном, но все же.
Понадобятся свои строки, вектора, списки.
5) Абстрактные файлы - ресурсы могут грузиться откуда угодно. С файла, с памяти, с архива - по сети.
6) Простая инсталяция и минимальный порог вхождения (очевидно выше чем у блица, но, хотелось бы, чтобы был ниже чем у огра и даже иррлихта)
Документация доксигеном и только на английском.
7) Тулзы не критично. Ибо каждая игра должна бросто кичиться уникальностью. Иначе есть юнити.
Сейчас в планах докрутить частично физику (твердые тела, мягкие тела, хуллы, тримешы, хейтмапы)
сделать нормальный экспортер с макса (пусть даже на скриптах, который бы экспортировал всю иерархию сцены и сохранял как минимум текстуры)
прикрутить в каком-нибудь виде lua
убрать stl
убрать C++0x
убрать layout-ы с шейдеров (стандартизировать именна аттрибутов и юниформов)
ну и начать потихоньку комментировать существующие части интерфейса для создания справки doxygen-ом
Вероятно, к 01.01.2013 должна быть версия хоть как-нибудь пригодная для использования, хотя бы на платформе Windows.
Чем вы можете помочь проекту? Самое простое - просто тестировать демки.
Мне важно проверять их на максимально широком спектре оборудования (удовлетворяющего системным требованиям).
Можно попробовать установить и попытаться написать какую-нибудь демку, затем сказать мне обо всех неоднозначных моментах, которые я постараюсь исправлять.
Если кто решит помочь с написанием кода самого движка / сэсплов, то тут уже можно вести речь о скромной денежной компенсации с моей стороны
ну вот. такие дела.