Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2006, 12:59   #16
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Флобер "Монте Кристо", часть первая.

Ого... Ты вроде под Киевом живёшь, а не около Чернобыля?..
Я раньше жил в приаэродромном военном городке. И вороны там тоже были военно-авиационные. Летом, выгоняя из округи всех других птиц, белок и котов устраивали такие психические атаки - закачаешься! С 4 утра до 9 вечера казалось выдавали за сотню децибел! Ту-16, гоняющего движки в пяти километрах, было не слышно вовсе.
Стрелять я тогда тоже не умел. Но стоит недели две подряд попросыпаться в 4.30 утра под немелодичные трели рассевшихся вокруг балкона каров- и всё, клиент дозрел...
Получив по голове и потеряв нашими совместными усилиями до 18 единиц личного состава, кары отступили на рубеж 70 метров, за пределы дальности Мурки. Периодически собирались в контратаки, но натыкались на плотный заградительный огонь. На следующий год они вернулись- и снова получили. Больше не прилетали.

МР-512 + Оптика 4x ?
Типа того. Только прицел поспрашивай поживучей: у меня стоял кетайццкий 4х ТАСКО, так он во-первых не хотел крепиться к Муркиному ластохвосту, во-вторых сбивался напрочь после пяти выстрелов. Головная боль.
По сути до 20м и с открытых прицельных нечего делать сандалить. А исчо есть диоптры и колиматоры.

P.S. А потом еще пули нужно наиболее "комфортные" подобрать.
(Offline)

Старый 11.10.2006, 15:54   #17
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Ясно. Но тут хоть смысл есть.
А то я как-то видел ммм...чудака, который стоял на балконе и палил по голубям, которые никаких безобразий не устраивали.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 11.10.2006, 15:57   #18
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Данные по проведенному отстрелу из Флобера.

1. Отстрелял в сумме 10 штатных немцев (Жолуди). Имею ввиду не граждан, а патроны.
Субьективно (в порядке возрастания важности):
- Звук выстрела - громкий хлопок, немного бьющий по ушам. Производит слышымое эхо, резонирование полых металлических предметов, и волнение в рядах соседей. Много высоких частот: с выстрелом из реального оружия его не спутать. Скорее очень громкая петарда. Дыма и нагрева ствола практически нет. Чистить ствол от нагара лучше после каждого барабана.
- Экстракция стрелянных гильз несколько затруднена: Жолуди дует во все стороны. Заряжал в основном по три патрона, поэтому усилия экстрактора хватало. С девятью могут быть проблемы. Выпирание дна гильзы назад не столь страшно- вследствие конструктивных особенностей револьвера не мешает вращению барабана.
- Отдача фактически отсутствует, хотя по сравнению с пневматикой без блоубека, некий заброс ствола вверх имеет место. Удержание удобное, но при стрельбе без привычки происходит значительных увод ствола вправо. Нужно приноровиться.
- Кучность пока что не внушает. Разлет даже с пяти метров кажется достаточно болшим, но, ИМХО это вызвано скорее забросами ствола, и если привыкнуть к оружию, то с 10м можно будет вкладывать пули в круг 5-10см. Пока до этого далеко.
- Пробивная сила и экспансивность штатной полуграммовой пульки не слишком велики. С пяти метров повреждает дерево на 6-8 мм. Стрельба по пластилиновому блоку в упор дала канал 30-35мм глубиной с входным отверстием диаметром 5-6мм. Следы нарезов на пуле видны, но не кажутся слишком глубокими.
Таким образом, ТТХ со штатными жолудями практически идентичны апнутому Аниксу.

2. Провел рекомендованное на форумах вдавливание шарика внутрь гильзы. Произведен отстрел трех патронов. Отмечено некоторое изменение громкости и тона звука выстрела, увеличение кучности, незначительное увеличение пробивной силы, и уменьшение повторяемости выстрелов: две пули вошли на 8-9мм, одна- на 4мм.

3. Сон№1. Проведя начальные испытания, лег отдохнуть и увидел сон. Кратко сюжет сна заключался в том, что я извлек из патронов штатные шарики и установил на их место обкатанные до подходящего диаметра Люманы 0.68гр. Далее мне приснилось, что я произвел отстрел двух таких патронов. Отмечено уменьшение шумности и понижение тона выстрела, а также заметное увеличение экспансивонсти и пробивной силы пули. Пули оставляли в дереве неровные рваные отверстия диаметром до 6мм и глубиной ориентировочно более 10мм. Одну из пуль, видимо, частично разорвало в стволе, маленький осколок повредил мишень и срикошетил мне в плечо. Проверку глубины канала и диаметра входного отверстия на пластилине во сне не провел. Проснувшись, я с удивлением обнаружил, что на диске моего компьютера поверх прочих фотографий запечатлелись некоторые образы из моего сна. Это столь поразительно и необьяснимо, что я не могу не привести приснившиеся снимки вместе с реальными.

P.S. Собранный из обрезка трубки 16х60мм модератор не оказал значительного вляния на громкость выстрела. Нужна более обьемная и сложная конструкция.
(Offline)

Старый 11.10.2006, 17:24   #19
Raiter
Гигант индустрии

Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)

2 jimon: ты что снайпером решил стать?
2 Кot: еще один любитель беретты http://www.boolean.name/showthread.php?t=1587

2 Diplomat: а про димедрол сны пока не снились?
(Offline)

Старый 11.10.2006, 23:01   #20
jimon

2 Raiter
как когда то говорил Дипломат - мое оружие начинается с гранатометов
но .. меня не тянет на пистолеты
imho оружие должно быть большим
вот 16 калиберное ружье заряженое патронами на 'особо злого кабана'
вот ето рулез imho
особенно ворон стрелять им рулезно
летит ворона - падает что-то похожее на кусок мяса ...

Старый 11.10.2006, 23:53   #21
k(void)
Hard airsofter

Написано 9 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Печаль Re: Флобер "Монте Кристо", часть первая.

Сообщение от Diplomat
Тогда позвольте немного спама по знакомству: http://sforce.ru
КОТу по идее должно понравиться.
Не хочу вас обидить, уважаемый, но это далеко не единственный страйкбольный магазин, который я знаю , так сказать - обязывает
http://www.bratishki.ru http://www.uragan-sport.ru/strike http://airsoftsports.ru/ http://www.6mm.ru и ведь это тоже не всё

Старый 12.10.2006, 01:04   #22
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Гм... причём тут "знать"? Тут "любить" надо!
Я же предупредил честно и заранее: это спам. Магазин принадлежит моему другу. Собственно, если нужны линии покороче- милости, тэкскээть, прошу.
(Offline)

Старый 12.10.2006, 20:10   #23
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Небольшое, и последнее на данном этапе, дополнение.

Отстрел во сне еще 14 приснившихся патронов (см. выше, п.3, патрон мод. "Сон1") показал:
- Кучность на уровне 5см на 5м, что выше, чем кучность штатных, но явно ниже, чем хотелось бы. Продолжаем работу.
- Тесты на пластилине дают глубину канала 45-50мм и диаметр входного отверстия 9-10мм. Экспансивность, устойчивость и энергетика впечатляют.
- Тесты на жестаяных пластинах (три пластины толщиной 0.2, 0.4 и 0.2мм, закрепленные на расстоянии 10мм одна за другой) показали надежное пробивание 2 пластин. Так, за счет массы и большой скорости, пробивная способность Люманов "Сон1" также значительно превосходит штатный боеприпас, а главное- стальной шар ВВ из Аникса, имеющий по определению большую пробивную способность.

Следующие тесты во сне попробую провести с более тяжелыми 0.72гр пулями и с применением местной анастезии: димидрола. Тогда же проверю и скорость пули на маятнике.

Кроме того, произвел неполную разборку револьвера. Тут сказать почти нечего. Детали УСМ внутри обработаны так же хорошо, как и снаружи, сильнонагруженных сочленений ЦАМ-сталь нет, износ пока отсутствует. Но конструкция достаточно сложна, для частой разборки и простой сборки не предназначена. Да это и не нужно. Внутрь можно почти не лазить.

Привожу сонные фотографии.
Обратите внимание: на несплющеном Люмане четко видны следы нарезов... о штатном шаре такого сказать нельзя.

Выявленные недостатки:

- Начался значительный (до 1мм) люфт барабана по оси откидывающегося влево кронштейна и показалось, будто откручивается болт, крепящий этот кронштейн. На кучность стрельбы это никак не влияло (в момент выстрела барабан фиксируется надежнее), но раздражало сильно. Вырезал тонкую шайбу и поставил на ось- люфт почти исчез. Чтоб ничего самопроизвольно не откручивалось зафиксировал резьбу каплей клея ПВА.

- Стреляные гильзы дует, и усилия экстрактора для выброса 9 гильз становится недостаточно. Пришлось изготовить выколоточку и выбивать гильзы по одной. Проблема старая и всем владельцам всех моделей Флоберов известна. Вопрос: так зачем нужны эти экстракторы-звездочки, если они не работают? Не проще ли было сделать заряжание и выброс по Нагановскому принципу? Оно и надежней было бы, и барабан бы не люфтил.
(Offline)

Старый 12.10.2006, 21:46   #24
k(void)
Hard airsofter

Написано 9 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Смущение Re: Флобер "Монте Кристо", часть первая.

Сообщение от Diplomat
Гм... причём тут "знать"? Тут "любить" надо!
Я же предупредил честно и заранее: это спам. Магазин принадлежит моему другу. Собственно, если нужны линии покороче- милости, тэкскээть, прошу.
Нужны скидки, побольше

Старый 14.10.2006, 15:42   #25
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Сон№2.

Отчет о проведенном обезболивании.

Снилось мне странное. Будто высыпал я порох из 9мм холостого патрона и частью этого пороха задимидролил на треть три Жолудя с Люманами "Сон1".
Отстрел проводился следующим образом:
1. Две пули было выпущено по мишени. Стрельба по мишени с пяти метров дала совершенно плачевные результаты. Одна пуля ушла на 15см выше от центра и выбила в оштукатуренной стене неровную воронку диаметром 15-25мм и глубиной до 8мм. Вторую пулю разорвало в стволе, несколько ёё осколков всё же достигли мишени, но о поражающей способности говорить не приходится.
2. Третий выстрел был произведен по пластилиновому блоку. Результат выстрела в пластилин привожу на фотах. (мои сны с завидным постоянством портируются в компьютер!). Глубина "канала"- около 3см, диаметр входного отверстия... гм... диаметр определить не представляется возможным вследствие наличия отсутствия такового.

Резюме сна: патрон "Сон2" стреляет довольно громко. Надежно обеспечит цель заиканием, а стрелка- двумя годами условно. Однако кучность при стрельбе отсутствует как класс, Люманы не выдерживают нагрузок, и как следствие такая комплектация патрона практической ценности не имеет.

Ваши комментарии, господа!

P.S. Гильзы дует так, что сбоку на них четко отпечатывается след стыка между каморой барабана и звездочкой экстрактора. Сзади донце выдувает уже не "полусферой", а усеченным конусом, но барабан не клинит. Вероянто в момент выстрела донце упирается в стальную втулку вокруг бойка и "рикошетит" вперед, приобретая столь характерную форму.
(Offline)

Старый 14.10.2006, 15:45   #26
Raiter
Гигант индустрии

Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)

бери такую беретту как у меня и не парься
(Offline)

Старый 14.10.2006, 17:01   #27
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Доп. статистика пробивной способности снов. Цель- сосновая доска толщиной 30мм. Глубина проникновения пули в дерево определяется с помошью щупа.

- Штатный шар: 2-4мм;
- Штатный шар + димидрол 1/2: 7-9мм;
- Штатный заряд, пуля Люман: 13-15мм;
- Димидрол 1/3, пуля Люман:--3мм
- Димидрол 1/6, пуля Люман: 5-8мм

Штатные шары имеют слишком маленький диаметр и теряют энергию вследствие утечки газов.
Пустотелые Люманы разрушаются в стволе.
Тяжелые Скарабеи 0.82 к обработке малопригодны.
Для эффективного использования димидрола необходима тяжелая стабильная литая пуля с полусферическим наконечником
(Offline)

Старый 14.10.2006, 17:27   #28
jimon

вообщем я решился брать ИЖ-60
пока не точно когда
но понял что покупка выльется где-то в ~120$ (ето с галимой оптикой)
собсно пока ожидаю бабло и думаю что ето не скоро будет

пару вопросов :
1) стрелять в парке влом - зимой холодно
2) как мишень для 'дома' зделать ?
просто взять картоный ящик
наложить в него газет всяких
и поставить его на балконе ?
растояние ~5 метров будет достаточно для стрельбы ?
не будет ли рикошетных отскоков пуль ?

Старый 14.10.2006, 17:47   #29
Diplomat
Дэвелопер

(для 164 пользователей)

Свинцовые пули рикошетят не очень. Плотная пачка старых газет в коробке- достаточная мера.
...5 метров... гм... если с оптикой, то это курам на смех... Да и с открытыми тоже не очень...
Для винтовки с оптикой расстояние начинается с 10-20 метров... правда для неапнутой ИЖ-60 оно 20-30 метрами и заканчиваеццо.

А на счет "в парке холодно"- ты забудешь, убив с друзьями первую консервную банку!
(Offline)

Старый 14.10.2006, 21:20   #30
jimon

А на счет "в парке холодно"- ты забудешь, убив с друзьями первую консервную банку!
трабл пока в том что из друзей моего возраста пока никто неразделяет мое желание научится стрелять

...5 метров... гм... если с оптикой, то это курам на смех... Да и с открытыми тоже не очень...
Для винтовки с оптикой расстояние начинается с 10-20 метров... правда для неапнутой ИЖ-60 оно 20-30 метрами и заканчиваеццо.
собсно 5 метров без оптики ну пока
10-30 метров ето интересно ... хотя для начала пойдет

кстати как я модить то ? кинь хороший RTFM

Ответ

Опции темы