Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2012, 17:30   #16
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Булка, зацени, что Данил...

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
пока ваши накопления не сожрет инфляция. fixed.
Ну вообще православно иметь пополняемый счёт в банке и класть в него, а не в майонезную, но я не стал писать об этом в инструкции (как оказалось, она и так получилась СЛИШКОМ СЛОЖНОЙ, НЕВЫПОЛНИМОЙ) А ещё православней деньги инвестировать (но тут уже риски)
Сообщение от Dzirt Посмотреть сообщение
Пока один копит, другой уже юзает....и може случится так, что даже заработает на апарате до того времени когда у вас будет нужная сумма)
Вот ты молодец, затронул всё же эту тему (не хотел я на неё ничего писать, не хочу обсуждать чужие действия, но теперь придётся излить).
Для разработки приложений на Ведроида хватит и устройства подешевле, так шо вряд ли тут стояла цель получить материальную базу под разработку.
Кредиты берутся предприятиями, когда есть возможность заработать, но надо вложить, и на вложение не хватает. В этом случае есть смысл брать кредит только если выгода покроет: 1. Инвестиции 2. Затраты на производство 3. Кредит; если нет, то сидят на жопе ровно, это убыточно (там не дураки сидят, и всё просчитывают). Зачем берут кредиты физические лица, для меня до сих пор глубочайшая тайна. Может, они мнят себя бизнесменами и предпринимателями, и таким образом тешат ЧСВ?
А, что самое интересное, кредиты физлицам даются на ненужные вещи, но не даются на нужные. Вот, например, человеку нужна операция чтобы выжить, даст ему кто кредит на неё? Да нет, конечно. Вдруг помрёт, а кто тогда возвращать будет? Да и если не помрёт, то не факт что столько заработает чтобы отдать. В то же время на новый телефон получить кредит сегда пожалуйста. Да на любую хреноту, лишь бы ты был молодой и здоровый. Улыбчивая девушка в банке подробно расскажет, как банку важно, чтобы тебе было хорошо, как они об овсех клиентах заботятся, поэтому они тебе дают кредит, да ещё специально для вас® ставку снизят на 0,00001%. Но само по себе это действие — не что иное, как прямые убытки для гражданина (т.к. на кредит денег потратил, а выгоды не получил). Всё это чтобы гражданина доить. Отдельный шик — кердиты на отдых. Вот какого чёрта надо ехать в отпуск в долг? Отдых — явление ежегодное. Это значит, что через год снова надо будет ехать. Так вот, в таком случае человек, едущий в отпуск в кредит, должен быть уверен, что он: 1. Заработает денег на отпуск в следующем году (а ведь в этом году он не заработал, так с хренов ему быть уверенным, что что-то изменится?) 2. Заработает денег за отпуск в этом году (потому что он уже их взял в долг и потратил) 3. Заработает денег на оплату кердита. Много ли таких персонажей? Не заработал — не едь. Но кердиты, судя по пестрящим везде объявлениям, даются и берутся.
Вот если б у меня ВДРУГ сломался комп (в труху, не починить) и ВДРУГ не было бы ни другого, ни денег ни гроша купить новый (хотя такое вряд ли может случиться, потому что я всегда стараюсь иметь небольшой запас средств), то тогда был бы смысл взять кредит, потому что с помощью компа я зарабатываю деньги (больше, чем сам он стоит и больше, чем стоит кредит), т.е. в данном случае выгодно. Если б у меня сломался (захотел иметь новый), например, мобильный телефон/плеер и не было б денег купить новый, то я бы и не стал.
Ну да ладно. Я не беру кердитов, и слава яйцям, на остальных мне чхать. Вы прослушали мысли вслух.
(Offline)

Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ANIK123 (13.09.2018), ARA (07.12.2012), Arton (08.12.2012), BlackDragon (07.12.2012), Dzirt (07.12.2012), Harter (08.12.2012), HolyDel (07.12.2012), Hurrit (07.12.2012), impersonalis (07.12.2012), Mr_F_ (07.12.2012), Randomize (07.12.2012), Taugeshtu (10.12.2012)
Старый 07.12.2012, 19:07   #17
Dzirt
Элита

Написано 958 полезных сообщений
(для 3,833 пользователей)
Ответ: Булка, зацени, что Данил...

Вот ты молодец, затронул всё же эту тему (не хотел я на неё ничего писать, не хочу обсуждать чужие действия, но теперь придётся излить).
Для разработки приложений на Ведроида хватит и устройства подешевле, так шо вряд ли тут стояла цель получить материальную базу под разработку.
Только давай без абсолюта. В целом согласен, но есть случаи когда кредит на девайс совсем неплохое решение.
Если брать кредит на микроволновку, поездку, новые трусы со стразами- то да, это отстой. А если брать по делу и точно знаешь что медлить нельзя, бабки занять нету возможости без процентов - то кредит самое оно. Пропустить удачное время релиза только из принципа к кредитам - глупо так ведь?)
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
Arton (08.12.2012), HolyDel (07.12.2012)
Ответ

Опции темы