Сообщение от EvilOkta
был случай, держали сайт на хостинге у какой-то конторы не коревого уровня, в один прекрасный момент все что висело на сайте ухнуло вместе с бекапами. Хостер отмазался - типа не моя проблема. Потом переехали на reg.ru пусть дороже, зато стабильней и гарантии есть, 450р в год не такая и большая сумма за доменное имя верхнего уровня
|
> на хостинге у какой-то конторы не коревого уровня
Штоу?
Хостинг и регистратор это вообще разные вещи.
Регистратор не виноват, что хостинг дерьмом оказался.
Вообще хороший регистратор != хороший хостер, чаще всего как раз у регистраторов (особенно у дорогих) хостинг дороже без объективных причин, потому что всё равно будет клиентура. По аналогии: в салоне сотовой связи можешь вместе с мобилкой купить заоченьдорого и кабель к ней, когда он на рынке за 3 копейки, и люди покупают, потому что мало кто раздупляется поискать где-то ещё.
Домен в разы дешевле хостинга, но хоститься можно хоть у себя дома забесплатно, лол, а за домен деньги в любом случае придётся отдать.
Вообще я не вижу разницы между "дорогим" и "дешёвым" регистратором, всё работает же, а лишние деньги непонятно зачем платить.
Может быть, в случае разногласий у "дорогого" будет проще отстоять свою точку зрения, но, во-первых, со мной таких ситуаций не происходило, во-вторых, если домен зарегистрирован на паспорт, то тут, думаю, в крайнем случае можно будет и через суд отстоять домен (если он того стоит) ибо с паспортом поспорить трудно. А в-третьих, не факт, что у "дорогого" регистратора тебя тоже не станут посылать.