Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 12:27   #31
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Дерево событий, или "Если бы я знал"

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
Может просто теория вероятности
НЕНАВИСТЬ
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 16.01.2013, 12:41   #32
CRASHER
Разработчик

Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
impersonalis, а в чем собственно дело?) в чем я провинился?)

SBJoker, ну да, конечно)) А вещие сны, дежавю, это объясненные физические явления...

Последний раз редактировалось SBJoker, 16.01.2013 в 15:06.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 14:51   #33
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

SBJoker, ну да, конечно)) А вещие сны, дежавю, это объясненные физические явления...
Да. Объяснённые достаточно чтобы отвергать любую мистику и ересь.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 15:02   #34
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

MoKa, интерестно послушать как это объясняется? Я сам не навижу когда о мистике и прочей ереси говорят, только реальность.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 15:08   #35
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

Нехочу ни кого обидеть, но логика "я незнаю этого - значит этого несуществует" типична лишь для подростков, которые уже считают себя взрослыми (и от того опытными).

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
moka (16.01.2013), St_AnGer (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 15:14   #36
moka
.

"Вещие сны" - это пылкость человека запоминать искажённые образы снов, и затем искать им аналогию позже в реальной жизни.
Сны исходят из нашей головы, следственно они полностью основаны на наших знаниях и способностях. А учитывая что сон - это относительно хаотичная активность в мозге которая восприятием интерпретируется в образы. Образы будут весьма реалистичны, к тому что мы привыкли видеть. Но самое интересное это то что человеку свойственно думать о будущем - это всего лишь попытка моделировать разные сценарии на основе имеющихся данных.
Учитывая что физически за ночь мы видим огромное количество образов что образуют сны, мы помним самые последние и отчётливые. Шанс того что в реальности произойдёт что-то весьма похожее - очень высокий.
Это так же если ты сейчас посидишь, и начнёшь нон-стоп выдумывать кучу всякой хрени которая вполне реальна в будущем, что-то из этих вымыслов будет весьма близко к тому что произойдёт, но это не делает тебя "пророком".

Предрассудки - это большая тема в психологии, почитай про это.

Дежавю, тут всё просто - есть гормональное (чувства) состояние в мозге, которое стимулируется когда мы имеем дело с чем-то что нам знакомо. Уверенность, лёгкость, и т.п. Дежавю делиться на разные типы, и нету чёткой квалификации разных случаев, но они различаются. Самый популярный, это мозг симулирует состояние осознанности происходящего, схожее как если бы ты там уже был. Но это ошибочно, т.к. ты там не был
Всё что есть - это чувство того что было. Даже на столь реальное, что ты думаешь "вот я знаю на секунду наперёд что произойдёт", хотя это ты чувствуешь в момент происходящего и чуть позже, а не до этого, не смотря на то что кажется что как бы догадался "до".
Такое отследить ужасно сложно, т.к. эффект весьма редкий и иметь человека под тем же MRI - нереально.

Есть куча ещё размышлений, которые весьма объясняют и не кажутся "нестабильными", т.к. весьма очевидны и конкретны.

Ссылки - гугли нейро-биологию.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 15:41   #37
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

MoKa, те сны где, как то, что то, смутно как то напоминает реальность, я не беру во внимание, потому что это можно описать как ты это только что описал. Я имею в виду сны когда ты понимаешь что спишь и все окружающее тебя настолько реально, что тебе кажется что настоящая реальность исполнена в черно белых красках. И когда ты проходишь ситуацию шаг за шагом как оно будет, а потом попадаешь в эту ситуацию и знаешь все на перед. Это уже просто просчетом не объяснить. Дежавю из той же оперы, я не про те мгновения которые мимолетно запечатлели какую то сцену, я про тот же сон который ты забыл и в нужный момент ты его вспоминаешь и знаешь что и как дальше.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 15:43   #38
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

SBJoker, если ты мне то слово мистика подразумевает под собой что то без объяснения потому что объяснения вообще нет.Мистика гласит - Все берется из не откуда. Летающие машины когда то тоже были мистикой, а потом стали летательными аппаратами.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 16:49   #39
moka
.

MoKa, те сны где, как то, что то, смутно как то напоминает реальность, я не беру во внимание, потому что это можно описать как ты это только что описал. Я имею в виду сны когда ты понимаешь что спишь и все окружающее тебя настолько реально, что тебе кажется что настоящая реальность исполнена в черно белых красках. И когда ты проходишь ситуацию шаг за шагом как оно будет, а потом попадаешь в эту ситуацию и знаешь все на перед. Это уже просто просчетом не объяснить. Дежавю из той же оперы, я не про те мгновения которые мимолетно запечатлели какую то сцену, я про тот же сон который ты забыл и в нужный момент ты его вспоминаешь и знаешь что и как дальше.
Когда ты мне реально докажешь что есть реально сон у кого-то что совпадает на хотя бы 40% деталей, что человек расценит как полное соответствие. Тогда и будем говорить.

Также дежавю длиться одно мгновение осознания, далее остаётся осадок ощущения, того что будет впереди.
Я испытывал такие же чувства, и "знал" что мне сейчас скажут. Анализируя после, я понял что ощущение осознания знания просто зашкаливает, а самого знания по сути на тот момент нету, они лишь приобретается сразу после осознания. А учитывая что ты его уже приобрёл, сложно определить, было ли это знание на самом деле до этого момента или это было лишь ощущение.
По моим наблюдениям лично моих дежавю (раз в 3 месяца примерно), также по общению с другими людьми, я понял давно что это лишь ощущение, не смотря на экспрессивность чувств и рассказов людей.

Не дай чувствам тебя одурачить.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 17:09   #40
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

MoKa, человеческое подсознание возможно имеет огромную мощь, если суметь ее для себя открыть. У меня почти получилось, когда ты понимаешь что у тебя получается это сначала захватывает а потом постепенно пропадает и ты видишь опять просто сны, без возможности их менять, тем более получать информацию.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 17:52   #41
moka
.

MoKa, человеческое подсознание возможно имеет огромную мощь, если суметь ее для себя открыть. У меня почти получилось, когда ты понимаешь что у тебя получается это сначала захватывает а потом постепенно пропадает и ты видишь опять просто сны, без возможности их менять, тем более получать информацию.
Изучи что такое сон с точки зрения нейро-физики, затем изучи что такое контроль, как задействовано наше мышление и действия, и подумай над тем как мы влияем на ход наших мыслей.
Тогда станет всё на свои места.

"Открыть подсознание" - невозможно. Ты говоришь словосочетаниями, которые не имеют какого-то конкретного смысла.
Подсознание - это бОльшая область мозга, работа которой не регулируется осознанной частью мозга. Подсознание "закрыто" от осознания. Конечно есть доступ к результату работы подсознания - медиаторы и гормоны эмоций, также есть возможность стимулировать подсознательные механизмы, например идеологии, ценности и т.п. Но прямого влияние нету.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 20:59   #42
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

MoKa, а что тогда по твоему созданная реальность во сне? Сознание с такой задачей не справится, только подсознание. У меня был опыт управления сном. И когда ты этого желаешь так сильно что аж готов выпрыгнуть из тела, то это получается. Но со временем возможность пропадает.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 22:34   #43
moka
.

Когда ты бодрствуешь, твои органы чувств и восприятия прямым образом зависят от воспринимаемой информации. При этом есть такой "сбой" работы системы восприятия как галлюцинации, и они бывают порой Очень реальными, так что многие не способны осознать что это уже не реально. Т.к. они прямым образом происходят между созданием активности на основе образов которые генерируются органами восприятия. То есть это как man-in-the-middle.

Во сне же, твои органы восприятия практически игнорируют внешнюю информацию. И реагируют лишь на резкие изменение. Эдакий "блок".
На MRI показали отлично как во время сна, человек не "слышит" банальные звуки, а лишь какую-то резкую активность, звука, физического контакта, запаха, света.
Но мозг ведь во время сна работает очень сильно всё равно, и активность там уже практически не регулируется внешними факторами. Эдакий хаос в нейро-сетях.
И этот хаос касается также механизмов которые генерируют образы на основе органов восприятия, это фэйк продукта восприятия, исходит уже из тупо произвольной активности мозга. Механизму пофиг от куда инфа поступает, и он старается придать ей логику и отчётливость. Поэтому наши сны очень не точны, и им не хватает очень много чего.
Например во сне нету запаха, просто потому что восприятие запаха - это очень конкретный и прямой процесс, там нету места образам, следственно т.к. нету как таковой механизма генерации образов на основе запахов - то и нету запаха во сне.
Также редко когда есть отчётливые слова, скорее эмоции связанные с общением, т.к. словесное общение слишком сложный процесс, и хаотичная активность редко "удачно" угадывает нейроны чтобы выдать более конкретные слова, тем более на разных языках.
Мы скорее видим во сне ощущения общения, но бывают и редко слова.

Ты не можешь видеть супер отчётливого сна. Это лишь эффект от того что ты ранее не видел Столь отчётливого.

Что такое контроль во сне?
Когда человек засыпает, как объяснил выше, его органы восприятия почти игнорируют внешнюю информацию, также в спиной мозг между стыками позвоночников ниже вырабатывается вещество, которое блокирует передачу импульсов в мышцы, таким образом мышечная активность во время сна на минимуме. Но высокая активность, вызывающая большой импульс пробивается через этот блок.
С этим ещё связана прикольная "болезнь", случалась почти с каждым хоть раз - это когда просыпаешься, но не можешь пошевелиться.
Это мозг забыл рассосать эту жидкость выпрыскивая противодействующую.
Есть и хронические заболевания, очень редкие, когда нужен другой человек, чтобы смотрел когда спящий просыпается, и должен его потрогать или даже уколоть. Т.к. обычно не можешь даже говорить, т.к. эта активность управляется через спиной мозг. А вот мышцы глазных яблок напрямую - поэтому параличи тела никогда не парализуют глаза.

Так вот, когда ты спишь, отрубается тело, и большинство сообщения с окружением тоже. Осознанная часть мозга "эдаки отключается", я ещё не уточнил для себя как и почему это происходит. Но осознания нету во время сна.
Но когда начинаешь просыпаться, это реально Последний момент, секунды, редко когда дольше десятка секунд. Ощущения же дольше, т.к. они основываются на объёме данных (короткие воспоминания осадка активности от сна).
Т.к. ощущение времени Очень связано с процессами в окружающей среде и взаимодействия с ней. А во сне мы не взаимодействуем, следственно оперироваться на окружение мы не можем, и мозг производит эти данные из объёма воспринятых.
Активность очень быстрая, генерация образов тоже, глаза во сне сами знаете как могут бегать..
Но мозг может "просыпаться постепенно", не резко. Поэтому лучше видишь сны когда выспанный (долго спал), и никто не беспокоит.
Осознанная часть начиная просыпаться, уже может вызывать более обоснованную активность - и есть твои действия.
При этом они всё же Очень не осознанные на самом деле. Это лишь ощущение осознанности, точно так же как дежавю!
Почему? Потому что недавно доказали что до того как человек сделает что-то осознанно, идёт задержка, в 150-700мс, после того как мозг уже подготовился, и лишь потом происходит решение и действие, а мозг уже знал о исходе. Такие тесты произвели, с тестируемыми, прося их нажать на левую или правую кнопу, при определённых условиях, задача требовала от человека делать осознанное решение не основываясь ранее выученным знаниями или способностям.
Почему это влияет на сны? Да потому что во сне ты реагируешь Сразу, а не после задержки, ты не реагируешь во внешнем мире, задействуя механику мышц и т.п. И процесс "принятия решения" во сне идентичен с процессом который происходит в момент до того как человек "осознанно" принимает решение нажать на кнопку, а не после / в момент нажатия.

Когда же просыпаешься, активность не угасает мгновенно, очень тонкие связи - временная память, всё ещё там, и следственно ты их можешь "вспомнить", таким образом нужно очень быстро записать сон чтобы не забыть, т.к. он весь храниться только в очень короткой памяти.
Из-за этого сны не могут быть очень сложными и задействовать средней продолжительности память, иначе это бы стирало память с прошлого дня и последних недель / месяцев, что было бы очень опасно, также как склероз и т.п.

Скажите, кто прочитал этот весь текст? Просто ради любопытства.
Если будете комментить, цитируйте конкретный участок пожалуйста, т.к. всё очень завязано на контексте. Общие "я не согласен" простое сотрясение мозга, если вы не поняли о чём хотя бы в общем идёт речь.

Последний раз редактировалось moka, 16.01.2013 в 23:35.
(Offline)

Старый 16.01.2013, 23:06   #44
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

Например во сне нету запаха
Не правда, запаха может я и не чувствовал но толчки и удары порой были сильно ощутимыми. Если есть осязание нельзя утверждать что остального нет. Конечно в таких вещах опираться на слова других не коректно и все же скажу что те кто занимается аингом долго, осязают, чувствуют вкус, запахи во время своих сеансов.

Ты не можешь видеть супер отчётливого сна. Это лишь эффект от того что ты ранее не видел Столь отчётливого.
у меня складывается впечатление что ты просто не бывал в такой ситуации и поэтому на слово не можешь поверить, и я тебя понимаю.

Но осознания нету во время сна.
Оно есть. Видемо просто опыта у тебя такого не было. осознание появляется с занятиями, поначалу надо ставить цели перед ОС. Потом через некоторое время получится придумывать цели на ходу, и.т.д.

С этим ещё связана прикольная "болезнь", случалась почти с каждым хоть раз - это когда просыпаешься, но не можешь пошевелиться.
Это мозг забыл рассосать эту жидкость выпрыскивая противодействующую.
Насколько я осведомлен все такие случаи связаны с ощущением присутствия кого то рядом, не знакомого, вне поля зрения. Я сейчас ничего не хочу сказать)) просто статистика))

Ты можешь провести простой эксперимент. Рано в выходной встать после 6 часов сна, походить поделсть что нить не больше часа. И лечь снова спать. Организм уже отдохнул однако заснуть можеш. После каждого пробуждения снова засыпай с мыслями о сне, и тебе поидее должны сниться сны иногда по два за попытку. Перерыв на будни и новые выходные, повезет, будет тебе осознанное сновидение. Там много нюансов завязанных на вере, верить и хотеть нужно оч...
(Offline)

Старый 16.01.2013, 23:12   #45
CRASHER
Разработчик

(для 36 пользователей)

MoKa, а да забыл, есть даже механический способ. Вспомни про болезнь. Как проснешься после попытки старайся не шевелится и пытаться двигать пальцами руками ступнями и.т.д (лучше поодиночке) но не напрягая мышц, и ты почувствуешь фантомные движения, развив вибрацию в теле произайдет скачек, будет 100% осознание. Но ужасно не стабильный сон. Есть техники углубления. В обычном сне нету ничего, что есть в углубленном сне.
(Offline)

Ответ

Опции темы