Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2013, 10:00   #31
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Кто работает кодером?

не ценят программистов в провинции.
(Offline)

Старый 21.01.2013, 10:35   #32
Knightmare
Дэвелопер

Написано 824 полезных сообщений
(для 2,920 пользователей)

Глянул сейчас вакансии в нашем городе, который является областным центром, выяснил, что предлагаемая зарплата колеблется от 10 тыс до 18 тыс. ( на конвейере по сборке электрики для Хуюндая обещают 15-18 тыс.). Если углубятся дальше в область, там всё ещё печальнее.
И хули теперь? Все идем на заводы за 20К? Или может стоит подсуетиться и как-то найти нормальную работу (переехать в другой город/страну/открыть свой бизнес и всем показать как надо охуенно платить ЗП)? Или опять кто-то что-то должен несчастным обделенным русским человекам?

Бгг, 19 км от моего дома до офиса, каждый день трачу на дорогу в маршрутке порядка 2х часов.
Блять, я один могу подумать головой и выбрать время чтобы за 15-20 минут доехать до дома, а не ебашить через все пробки? Что за мания свалить на 15 минут домой раньше, прибежать на остановку, каким-то хером втиснуться в маршрутку и ехать 2 часа размазанным по стене, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться в это время (посмотреть кинцо, поиграть игрушки, попейсать свои проекты, в конце концов почитать полезные статьи, поучить иностранные языки блджад), переждать пробки и спокойно доехать до дома ровно в то же время, если бы поехал на 2 часа раньше.

Работаю в Кефире, про зп нам распространяться не рекомендуется, скажу лишь что зарплатой весьма доволен (по меркам Волгограда)
Серая ЗП, потому и не рекомендуется. Уж лучше белая ЗП на заводе.

не ценят программистов в провинции.
Было бы за что, часто даже индусы делают работу значительно качественнее. Хотя это не проблема провинции, тут здоровенные компании с типа неебически крутыми спецами изрыгивают такое говно, но даже индусы плачут кровавыми слезами.
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
ABTOMAT (21.01.2013), falcon (21.01.2013), Gector (21.01.2013), Hurrit (22.01.2013), impersonalis (21.01.2013), moka (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 11:16   #33
jfkkk
Знающий

Написано 476 полезных сообщений
(для 1,238 пользователей)

Сообщение от Knightmare Посмотреть сообщение
И хули теперь?
Заебись теперь и с каждым годом всё заебатее. В этом году потеряно 146 тыс. рабочих мест в промышленном секторе.

Все идем на заводы за 20К?
Стране без промышленности конец.

Или может стоит подсуетиться и как-то найти нормальную работу (переехать в другой город/страну/открыть свой бизнес и всем показать как надо охуенно платить ЗП)?
Может не стоит уподобляться кочевым народам, паразитирующим на государственной инфраструктуре, построенной другими, а организовывать своё существование у себя дома должным образом.
Опять же, переезжать ты предлагаешь целыми областями и республиками?

Или опять кто-то что-то должен несчастным обделенным русским человекам?
Не только русским.
(Offline)

Старый 21.01.2013, 12:14   #34
Knightmare
Дэвелопер

Сообщение от jfkkk Посмотреть сообщение
Заебись теперь и с каждым годом всё заебатее. В этом году потеряно 146 тыс. рабочих мест в промышленном секторе.

Стране без промышленности конец.
Опять заводы? Что на этих заводах делать? Машины, холодильники, телевизоры, которые полное говно ибо русские это ленивые уебки неспособные нормально работать за любые деньги? Пусть это все делают трудолюбивые китайцы. Меня больше печалит что наука в жопе, вот это проблема, и этим надо заниматься, а заводы Китай обеспечит.

Может не стоит уподобляться кочевым народам, паразитирующим на государственной инфраструктуре, построенной другими, а организовывать своё существование у себя дома должным образом.
Опять же, переезжать ты предлагаешь целыми областями и республиками?
У меня с этим проблем нету, а вот всякие нытики типа тебя вечно хотят на сраном тракторе свалить, разве нет?

В этой стране очень много проблем, но все они вытекают из одной - люди. Которые не хотят ничего делать, не хотят ничего менять, но кто-то обязательно им что-то должен, они будет сидеть и ныть как все хуево, на отъебись выполнять свою работу, ждать какой-то халявы, но блять никогда не попытаются даже что-то изменить. Нет нормальной работы - так создай сам крутые рабочие места, с высокой ЗП и отличным соц. пакетом. Ну да, ну да, много проблем, много беготни, много работы, слишком сложно, слишком долго, нахуй-нахуй, будем на форумах лучше писать как все хреново, это быстро и легко, да и интернеты нынче дешманские, как-нить получится заработать на них.
И не надо мне блять рассказывать про то, что это сложно, малый бизнес душат, мы все умрем. Я когда в Нск переехал у меня было в кармане 17К деревянных 13 из которых я отдал за первую свою съемную квартиру и еще 1К за подключение интернетов. А потом просто ебашил, ебашил и ебашил. Ну а так-то да, тоже мог за 10К в месяц работать эникеем в деревне. Уже сейчас я могу платить сотрудникам ЗП выше рыночной по Нску, а к концу года планирую постепенно поднимать в 1.5-2 раза, потому что они крутые ребята и действительно стоят этих денег. Но кроме них я видел толпы ебланов, которые неспособны связать пары слов и впадают в ступор при элементарных вопросах на собеседовании, для них и 20К в месяц многовато, хули они делали 5 лет в универе я не знаю, они просто просрали 5 лет жизни и ничего не умеют, но считают что они крутые и им все все должны, да и вообще учиться дальше совершенно незачем, ведь они ололо выпускники НГУ, их последующая хуевая жизнь и нытье на форумах что вот платят мало, это только их проблема.
(Offline)

Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
ANIK123 (27.01.2013), ant2on (22.01.2013), cahekp (21.01.2013), Coks (21.01.2013), Gector (21.01.2013), Harter (21.01.2013), Hurrit (22.01.2013), mauNgerS (21.01.2013), moka (21.01.2013), Mr_F_ (21.01.2013), pax (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 12:49   #35
jfkkk
Знающий

Опять заводы? Что на этих заводах делать?
Средства производства.

Машины, холодильники, телевизоры, которые полное говно ибо русские это ленивые уебки неспособные нормально работать за любые деньги?
Это расизм. Ты нерусский?

Пусть это все делают трудолюбивые китайцы. Меня больше печалит что наука в жопе, вот это проблема, и этим надо заниматься, а заводы Китай обеспечит.
Чистая наука без прикладного применения - утопия. Да ещё без производства, микроскопы с компьютерами у китайцев с американцами покупать, а если не продадут.

У меня с этим проблем нету, а вот всякие нытики типа тебя вечно хотят на сраном тракторе свалить, разве нет?
А схуяли ты перешёл на личные оскорбления, бык траншейный.
Не первый раз я замечаю как на моё корректное изложение своей точки зрения оппонент переходит на оскорбления, видимо, осознавая несостоятельность своей позиции. Iuppiter iratus ergo nefas.

В этой стране очень много проблем, но все они вытекают из одной - люди. Которые не хотят ничего делать, не хотят ничего менять, но кто-то обязательно им что-то должен, они будет сидеть и ныть как все хуево, на отъебись выполнять свою работу, ждать какой-то халявы, но блять никогда не попытаются даже что-то изменить.
Людьми надо нормально руководить.

Нет нормальной работы - так создай сам крутые рабочие места, с высокой ЗП и отличным соц. пакетом. Ну да, ну да, много проблем, много беготни, много работы, слишком сложно, слишком долго, нахуй-нахуй, будем на форумах лучше писать как все хреново, это быстро и легко, да и интернеты нынче дешманские, как-нить получится заработать на них.
И не надо мне блять рассказывать про то, что это сложно, малый бизнес душат, мы все умрем.
Построй завод на 5тыс. рабочих мест.

Я когда в Нск переехал у меня было в кармане 17К деревянных 13 из которых я отдал за первую свою съемную квартиру и еще 1К за подключение интернетов. А потом просто ебашил, ебашил и ебашил. Ну а так-то да, тоже мог за 10К в месяц работать эникеем в деревне. Уже сейчас я могу платить сотрудникам ЗП выше рыночной по Нску, а к концу года планирую постепенно поднимать в 1.5-2 раза, потому что они крутые ребята и действительно стоят этих денег. Но кроме них я видел толпы ебланов, которые неспособны связать пары слов и впадают в ступор при элементарных вопросах на собеседовании, для них и 20К в месяц многовато, хули они делали 5 лет в универе я не знаю, они просто просрали 5 лет жизни и ничего не умеют, но считают что они крутые и им все все должны, да и вообще учиться дальше совершенно незачем, ведь они ололо выпускники НГУ, их последующая хуевая жизнь и нытье на форумах что вот платят мало, это только их проблема.
Ты опять предлагаешь уехать куда-то. Все сконцентрируются в города, а в пространстве между многомиллионными городами останется безлюдная пустыня.
(Offline)

Старый 21.01.2013, 12:52   #36
Coks
Знающий

Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)

Knightmare чем занимаетесь если не секрет?
(Offline)

Старый 21.01.2013, 12:53   #37
HolyDel

Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,707 пользователей)

лучше скажи как фирма называется. остальное нагуглим))

и да, ребят, давайте жить дружно!
(Offline)

Старый 21.01.2013, 12:58   #38
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

был же пост
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:03   #39
Knightmare
Дэвелопер

Средства производства.
Оу, давай конкретики, а то опять к какой-нить херне которую проще импортировать сведется.

Это расизм. Ты нерусский?
Это факт. И да, более русского чем я наверное еще поискать надо.

Чистая наука без прикладного применения - утопия. Да ещё без производства, микроскопы с компьютерами у китайцев с американцами покупать, а если не продадут.
Науку надо применять в освоении этого вашего космоса, например. Запиливать новые технологии, строить крутые ракеты и спутники (вот тут, например, имеет смысл в своих заводах, но никак не для производства микроволновок). Наука нужна для разработки лекарств, например (если утрировать - то пусть лучше чуваки ищут лекарство от рака, чем бытовуху клепают). А нытье по заводу, который лепил убогие радиоприемники - да и хер с ним.

А схуяли ты перешёл на личные оскорбления, бык траншейный.
Не первый раз я замечаю как на моё корректное изложение своей точки зрения оппонент переходит на оскорбления, видимо, осознавая несостоятельность своей позиции. Iuppiter iratus ergo nefas.
Из топика в топик, ты ноешь и ноешь и ноешь как все херово, как всем плохо живется, что кругом жулики и воры, всех убить, расстрелять, землю рабочим, фабрики крестьянам. Не прав назвав нытиком? Ну извиняй, чо.

Людьми надо нормально руководить.
Людьми руководят те же самые люди. С любовью, кэп.

Построй завод на 5тыс. рабочих мест.
О, я этого ждал. Т.е. начинать с малого это не для нас? Если что-то производить то заводом на овер9000 человек? Окда, вопросов больше не имею, вам надо машину времени и в СССР.

Ты опять предлагаешь уехать куда-то. Все сконцентрируются в города, а в пространстве между многомиллионными городами останется безлюдная пустыня.
И что? В тайге очень много "безлюдной пустыни", срочно десантируем человеков группами по 100 человек на каждый квадратный километр?
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:26   #40
jfkkk
Знающий

Оу, давай конкретики, а то опять к какой-нить херне которую проще импортировать сведется.
Например станкостроение, компьютеры те же.
Кстати, атомные электростанции и комплектующие к ним - самые прибыльные статьи международного экспорта. С этим у нас пока , вроде, более-менее нормально.

Это факт.
Это неконструктивно

Науку надо применять в освоении этого вашего космоса, например. Запиливать новые технологии, строить крутые ракеты и спутники (вот тут, например, имеет смысл в своих заводах, но никак не для производства микроволновок). Наука нужна для разработки лекарств, например (если утрировать - то пусть лучше чуваки ищут лекарство от рака, чем бытовуху клепают).
Глобализация обуславливает зависимость. Естественно, полностью от импорта никогда не удастся отказаться, но нужно стремиться к наибольшей самостоятельности.

А нытье по заводу, который лепил убогие радиоприемники - да и хер с ним.
Радиоприёмники у нас были отличными, особенно в период 50 -70-ых. Магнитофоны похуже. Но я имел в виду не производство бытовых товаров.

Из топика в топик, ты ноешь и ноешь и ноешь как все херово, как всем плохо живется, что кругом жулики и воры, всех убить, расстрелять, землю рабочим, фабрики крестьянам. Не прав назвав нытиком? Ну извиняй, чо.
Я не ною, а указываю на тенденции.

Людьми руководят те же самые люди. С любовью, кэп.
Сейчас руководят по большей части мудаки.

О, я этого ждал. Т.е. начинать с малого это не для нас? Если что-то производить то заводом на овер9000 человек? Окда, вопросов больше не имею, вам надо машину времени и в СССР.
Мелким предприятиям будет просто не выжить в условиях глобализации.

И что? В тайге очень много "безлюдной пустыни", срочно десантируем человеков группами по 100 человек на каждый квадратный километр?
А то, что если следовать твоим предложениям, то между Москвой и Питером такая же "тайга" будет с бродящими медведями и волками или бандами наподобие Mad Maxa.
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:30   #41
Amatsu
Дэвелопер

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)

Блять, я один могу подумать головой и выбрать время чтобы за 15-20 минут доехать до дома, а не ебашить через все пробки? Что за мания свалить на 15 минут домой раньше, прибежать на остановку, каким-то хером втиснуться в маршрутку и ехать 2 часа размазанным по стене, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться в это время (посмотреть кинцо, поиграть игрушки, попейсать свои проекты, в конце концов почитать полезные статьи, поучить иностранные языки блджад), переждать пробки и спокойно доехать до дома ровно в то же время, если бы поехал на 2 часа раньше.
Найт, извиняюсь за выражение - ты говна вь*бал? С чего ты столько херни нагородил из пустоты, отвечая на мои слова? И еще и в таком истеричном тоне, будто у тебя бугурт случился 0_о

Я с работы сваливаю в 7-8 вечера, в пробках не стою. Просто единственная маршрутка, которая идет от моей работы до моего дома без пересадок - едет очень витиеватым маршрутом. Я в ней так же нормально сижу и читаю/смотрю на телефоне

И читай внимательней - я сказал что трачу 2 часа в день на дорогу - это туда и обратно. В один конец по часу
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:31   #42
HolyDel

Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,707 пользователей)

Естественно, полностью от импорта никогда не удастся отказаться, но нужно стремиться к наибольшей самостоятельности.
зачем? надо стремиться производить конкурентоспособную на мировом рынке продукцию, а не говно, лишь бы своё.

Сейчас руководят по большей части мудаки.
ну да. руководят мудаки. руководят мудаками. замени слово "мудаки" на словосочетание "ленивые уебки" и у тебя выйдет точь в точь кошмаровский пост.

Мелким предприятиям будет просто не выжить в условиях глобализации.
да с чего вдруг, то? наоборот - будет намного удобнее.
глобализация это по сути - одна валюта, один язык, одна страна состоящая из миллиардов малюсеньких фирм, каждая из которых умеет делать что-то лучше остальных.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
cahekp (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 13:38   #43
Knightmare
Дэвелопер

Глобализация обуславливает зависимость. Естественно, полностью от импорта никогда не удастся отказаться, но нужно стремиться к наибольшей самостоятельности.
Ок, этого достаточно, читаем предложение про машину времени и СССР.
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:40   #44
Knightmare
Дэвелопер

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
Найт, извиняюсь за выражение - ты говна вь*бал? С чего ты столько херни нагородил из пустоты, отвечая на мои слова? И еще и в таком истеричном тоне, будто у тебя бугурт случился 0_о

Я с работы сваливаю в 7-8 вечера, в пробках не стою. Просто единственная маршрутка, которая идет от моей работы до моего дома без пересадок - едет очень витиеватым маршрутом. Я в ней так же нормально сижу и читаю/смотрю на телефоне

И читай внимательней - я сказал что трачу 2 часа в день на дорогу - это туда и обратно. В один конец по часу
Ну ты молодец, однако это не отменяет существования описанного явления. Правда в чем проблема перебраться поближе к работе, например?
(Offline)

Старый 21.01.2013, 13:43   #45
Amatsu
Дэвелопер

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)

Ну ты молодец, однако это не отменяет существования описанного явления. Правда в чем проблема перебраться поближе к работе, например?
Дык думаем с женой об этом. Ближе к апрелю будем искать жилье в центре
(Offline)

Ответ

Опции темы