Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2007, 13:07   #76
CJ КАКТУС
Бывалый

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Re: Узрите неверные!

Право, я придерживаюсь мнения, что Библия не заслуживает вдумчивого персонального чтения с подробным разбором и обдумыванием всех эпизодов. Таким подходам могут похвастаться лишь очень немногие библиоведы, потратившие на это массу времени, например Таксиль (кстати, насчет "читать": http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt). Мне пока достаточно было пробежаться по основным моментам. Да и все аспекты уже разобраны знающими людьми, осталось только проверить, обдумать мнения и выбрать вариант. Я не вижу смысла убухивать годы на кропотливое построение собственной интерпретации этой книги.
Повторюсь, я не говорил о подробном разборе повествовательных книг нового завета итп...Я говорил о том, что если ты уже взялся за какой-то определённый стих, то прочитай его до конца, дабы понять смысл написанного и не вырывать "клочками"
А потом он, скорее всего, потребует и штаны. Вот так и разводятся паразиты... Кстати, что это, крайне активное поведение?
Как неоднократно говорил Саб, черно-белый мир рулит
Во-первых, всегда существуют границы (которые, согласен, в Библии четко не описаны)...
Во-вторых, инстинкт банального самосохранения и сбережения соственного имущества пока ещё никто не отменял
Вот-вот. Двусмысленность - главный козырь. Можно так повернуть, а можно и эдак, в зависимости от обстоятельств. Что и делается вовсю. Трудновато подправить тексты, приходится править трактовки.
Продолжая свою предыдущую мысль хочу заметить, что человек отличается от животного тем, что способен думать...Скажу только одно: заранее негативно настроенный человек при чтении Библии все равно ничего полезного оттуда почерпнуть не сможет...
Кхм. Этот мифический персонаж, между прочим, с начала своего великого пути проповедника питался за счет гостеприимных хозяев
Этот, как ты говоришь, "мифический персонаж" (тем не менее существует некая толерантность), излечивал слепых, хромые начинали ходить, более того он воскрешал мертвых! Неужели ты бы человека, который сына твоего от неизлечимой болезни вылечил, не накормил??
а потом и вовсе жил на попечении уверовавших блудниц.
Не каверкай писание пжалста...В Библии встречается только одна блудница, Мария Магдалена, и если ты уже хочешь похвастаться знанием сей книги, то должен помнить, что он её спас от побития камнями
"бог терпел и нам велел"
Не сравнивай Библию с пословицей...
а в Библию / Евангелие, ИМО, можно только слепо уверовать, трезвомыслящего подхода эта вера просто не выдержит
Хм....значит Энштейна (пока мне только этот пример на ум пришёл) ты трезвомыслящим человеком не считаешь?
Но скажи, какие места в ней ты (ничего, что я на ты?) считаешь нецелесообразными.
К чему излишняя пафосность? При чем, я тоже уже на "ты" перешёл
Теперь по вовпросу....
Как я уже говорил, есть много повествовательных книг ветхого завета, которые рассказывают о жизни народностей...История меня интересует только в ознакомительном плане
(Offline)

Старый 17.03.2007, 18:46   #77
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)

Сообщение от CJ КАКТУС
Как неоднократно говорил Саб, черно-белый мир рулит
Он рулил рулит и будет рулить...

Сообщение от CJ КАКТУС
Хм....значит Энштейна (пока мне только этот пример на ум пришёл) ты трезвомыслящим человеком не считаешь?
хмм.. интересные примеры, а самое главное по теме...

1. если считаем энштейна трезвомыслящим, значит и теперь любую фигню будем считать вполне трезвой... (ведь подобная аналогия может быть ко многому применима)
2. а вообще речь про энштейна шла? я понимаю, это аналогия, но каждая аналогия при приведении несет с стобой определенный коэффициент непереносимости... в данном случае пытаемся сравнить физику с религией... но самое главное все нормально

PS сорри не сдержался... но мне нравится такой тип беседы... люди разговаривают... и... типа высказывание "а чо? небо не синее чтоли? ты против?" чел ессно говорит, что да, небо синее, и затем "ну значит я прав что (( любая проблема не касаема неба )) !!!"... и такая стратегия беседы почемуто работает на большинстве людей...
(Offline)

Старый 17.03.2007, 20:24   #78
CJ КАКТУС
Бывалый

(для 4 пользователей)

если считаем энштейна трезвомыслящим, значит и теперь любую фигню будем считать вполне трезвой... (ведь подобная аналогия может быть ко многому применима)
Ты как всегда рулишь! Исходя из твоих слов, Энштейн - фигня
а вообще речь про энштейна шла?
Энштейна я привел как пример верующего человека...
(Offline)

Старый 17.03.2007, 22:32   #79
tormoz
Гигант индустрии

Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)

Исаак Ньютон так вообще был проффесор богословия...
Нездравомыслящие они не фига...

Старый 17.03.2007, 22:57   #80
CJ КАКТУС
Бывалый

(для 4 пользователей)

Обоснуй....
(Offline)

Старый 17.03.2007, 23:40   #81
tormoz
Гигант индустрии

Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)

Сообщение от CJ КАКТУС
Обоснуй....
Это была ирония - сарказм.
Я сам верю в Бога.
Просто доказывать Меркулову и Субзеро сейчас бесполезно.
Рационалистическое мышление не позволяет им принимать наши доводы.
Нужно время, когда они вырастут из этого состояние. Может в будущей инкарнации ?
Надеюсь, что раньше

Старый 17.03.2007, 23:46   #82
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)

Наличие бога- недоказуемо.
Отсутствие бога- недоказуемо.
Абсолютная полезность веры- недоказуема.
Абсолютная вредность веры- недоказуема.
Необходимость веры- не поддается анализу.
Религиозность современного человека- качественно не влияет на его интеллектуальные и духовные характеристики.
Информационные, исторические, литературные данные, служащие базой доводов(контрдоводов) о пользе(вреде) религии- не поддаются проверке, либо устарели, либо непоказательны.

Иисус не сумел убедить людей в необходимости верить.
КПСС не сумела запретить им это.

"Религия- опиум для народа!.."(с)
"...Она облегчает его страдания!"(с) там же.

Давайте на этой оптимистической ноте закончим холивар, в котором не будет ни победы, ни поражения, поскольку он вечен, как вечна борьба в человеке разума и инстинкта.

Так что, давайте виртуально пожмём друг другу виртуальные руки, подёргаем друг друга за мизинчики со словами "Мирись-мирись-мирись!", и разойдёмся не пытаясь насаждать своё мнение.

P.S. А то ведь рано или поздно кому-то придёццо чисто физически закрыть тему. Это было бы обидно.
(Offline)

Старый 17.03.2007, 23:54   #83
CJ КАКТУС
Бывалый

(для 4 пользователей)
Счастье Re: Узрите неверные!

Полностью поддерживаю тормоза и дипломата
Стишок есть такой хороший (произносить стоя на табуретке):
"В поле трактор дыр-дыр-дыр, мы за мир, мы за мир!"
(Offline)

Старый 18.03.2007, 17:17   #84
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)

Просто доказывать Меркулову и Субзеро сейчас бесполезно.
точно... мы видим (читать: анализируем), что случается с верой на протяжении долгого времени... на сегодня она пытается зацепиться за остатки неизвестности (читать: за то, что еще не исследовано)...

еще (как я уже писал) религия (и вера тоже) пропогандирует (не помню как называется) жизнь в браке (в единственном браке)... еще не сильно известные труды американцев (пионеров в рационализме и атеизме) показывают, что как гормонально (читать: физиологически), так и психологически человек (как существо), не предназначено жить в паре больше (максимум) 4х лет... оптимальный вариант (с физиологической и психологической точки зрения) 1 год (или же до появления первого потомства)...

также отказ от секса (что придает конечно уважение в смыслах веры), не позволяет человеку полноценно гормонально развиваться... да, здесь конечно можно трактовать, что может подобное развитие излишне... здесь слишком большой (влиятельный) психологический фактор (читать: самовнушение)...

статистика также показывает, что подобные заболевания как рак половых органов не зависят от половой жизни (это как пример фактора не зависящего от самовнушения)...

хз... мне кажется можно продолжить беседу если всплывет что-нибудь полезное... если нет, то можно конечно закончить... мне бы например очень хотелось почитать о пользе религии (веры).. не для того, конечно, чтобы обосрать... для объективности... я пока не нашел рациональной пользы религии кроме порабощения (не воспринимать негативно)... буду очень рад если чтонибудь еще будет...
(Offline)

Старый 19.03.2007, 01:30   #85
Witchy Woman
Мастер

Написано одно полезное сообщение

ты не прав, не всякая религия соответствует твоему утверждению №3, коли уж тебя это так беспокоит.
(Offline)

Старый 19.03.2007, 02:19   #86
HolyDel

Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,707 пользователей)

я тоже не нашел пользы. вреда я тоже не нашел, кстати.
К вопросу о вере, я не верю (но крестик есть, и я его ношу (в противном случае бабушка бы начала злиться)). В противном случае была бы лишняя трата времени, которого мне и так нехватает. Были бы лишние ограничения ( посты (бррррр)) и т.д.
Он рулил рулит и будет рулить...
без запятой смачно читается.
(Offline)

Старый 19.03.2007, 13:49   #87
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)

Сообщение от Witchy Woman
ты не прав, не всякая религия соответствует твоему утверждению №3
не спорю, не всякая, но таковые есть...

Сообщение от Witchy Woman
коли уж тебя это так беспокоит.
Если есть болшое желание, то давай заведем тему о моей озабоченности по данному вопросу... если, нет то и сарказма не надо
(Offline)

Старый 20.03.2007, 14:22   #88
Serendipity
Знающий

Написано 5 полезных сообщений
(для 3 пользователей)

я тоже не нашел пользы. вреда я тоже не нашел, кстати.
смотрите здесь - www.lazarev.ru
экстрасенс со стажем занимается исследованиями кармических структур биополя человека и изучает влияние менталитета человека на его биополе. а следовательно судьбу и здоровье.
В том числе изучает влияние факта верования человека на его биополе.
В общем читайте Библию, там все написано.
В кратце же: "Бог есть любовь." (с) Ветхий Завет. Или иначе - Бог есть вся Вселенная. Как любая самоподдерживающаяся система Вселенная имеет механизмы самозащиты от разрушающего воздействия: все, что не стремиться к единению с ней (с Богом) подлежит разрушению; т.к. души до определенной степени бессмертны, они разрушаются не полностью и, в случае выбора не правильного пути, получают "еще одну попытку", посмертно для физического тела. Естественно душа тащит за собой по воплощениям все свои заслуги. По принципу притяжения подобного грехи притягивают страдания и болезни, вера и любовь вознаграждаются взаимной любовью со стороны Вселенной (Бога).
(Offline)

Старый 21.03.2007, 00:15   #89
Witchy Woman
Мастер

Написано одно полезное сообщение

но крестик есть, и я его ношу (в противном случае бабушка бы начала злиться
ну да, когда злятся бабушки это жесть, чтобы не злить их стоит заниматься показухой, это уж конечно... а не дано спокойно раз и навсегда пояснить родным и близким, что ты не верующий и все тут?
к тому же все эти символы, не они являются показателями присутствия\отсутствия веры

не спорю, не всякая, но таковые есть...
вот и не надо стричь все под 1ну гребенку
(Offline)

Старый 21.03.2007, 19:35   #90
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)

Сообщение от Serendipity
смотрите здесь - www.lazarev.ru
экстрасенс со стажем занимается исследованиями кармических структур биополя человека и изучает влияние менталитета человека на его биополе. а следовательно судьбу и здоровье.
В том числе изучает влияние факта верования человека на его биополе.
В общем читайте Библию, там все написано.
1. есть ли уже научные доказательства пользы его дияния (и что он вообще что-то делает, кроме психологического воздействия)?

2. почему он за свои деяния берет деньги? а как же "помоги ближнему своему"?

вот и не надо стричь все под 1ну гребенку
извините, если позволите я поправлюсь...

1. слово "также" не относилось к понятию о том что речь идет о ВСЕХ религиях без исключения... имелось ввиду похожая стратегия запрета секса...

2. я вроде не написал пожизненный отказ от секса... он конечно включительно (не видел атеиста добровольно отказывающегося от секса), но речь была о верующей молодежи, которая начинает зачастую половую жизнь уже после того, как человеческий оранизм к этому максимально гормонально предрасположен... (не путать с рождением детей... идет речь только о сексе)...

еще раз извиняюсь за большое количество возможностей вариантов трактовки моих слов...

далее по теме:

хотелось бы услышать от проповедников (или просто людей придерживающихся той или иной веры) веры ответы на следующее:

1. почему запрещают жениться гомо, почему только гетеро? это же чистой воды дискриминация!

2. почему запрещены разводы?

PS плиз отвечать людям которые придерживаются принципы той веры в которой это запрещено... не надо типа "а вот у индейцев того племени разрешено", а то снова нормального ответа не получится...

PPS я подумал и не стал спрашивать, почему запрещено сношение с животными... чето мне кажется, что кроме необоснованных негативных амбиций типа "аморально", я в ответ не услышу...

PPPS вообще я наверное черезчур себе голову морочу.. мне например интересно из каких соображений человеческий день равен ровно 24 часа (ок с копейками), у каждого ведь свой биоритм... мне например легче если день длился бы дольше, конечно получается несоответствие с астрономическими свойствами нашего мира, если бы я поступал по своему биоритму то я бы за три недели привычного нам времени проживал бы всего 20 "дней" (20 бодровствований)... ведь посмотрим на маленьких детей... у них режим очень быстрый... но всеравно ему навязывается привычный всем режим... и со временем он к нему привыкает... посмотрим на животный мир... куча животных у которых день далеко не равен одному обороту земли вокруг своей оси... беда в том, что над такими впросами в нашем обществе вообще раздумывать нельзя... сразу воспринимают это неправильно.. типа я хочу всех заставить ночью бодрствовать, а днем спать...

(Offline)

Закрытая тема

Опции темы