|
3D Моделирование Обсуждения проблем моделирования, скины... |
01.04.2010, 07:33
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,185 полезных сообщений (для 3,298 пользователей)
|
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Первая попытка создать робота. 
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
03.04.2010, 15:46
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
По-порядку:
>> Взял за основу модель которая по умолчанию в MudBox'e и поработал с рельефом
Ну, рельеф конечно виден, но как-то слишком сильно мышцы выступают, при настолько накачанных мышцах само тело должно быть в объеме побольше.
>> Ну и моя старая работа 2008 года, киборг.
Красиво) Есть версии с побольше разрешением? (ну, там, 10к на 10к... Детальки разглядывать)
>> нужно ваше мнение
Рамка для стекла - наклонить назад
Пружины - урезать в цилиндры, типа скрыты колпаками - слишком дох... Много, извините, полигонов на них
То же касается проводов до фар, лучше полики, срезанные там, потрать на уменьшение угловатости той же рамки стекла. В остальном - очень здорово, ждем текстуры
>> Новый постер:
Если постер, то зачем инфа о текстурах и трисах? Если шоурил модели, то по меньшей мере недостает сетки в крупном масштабе. Но смотрится сильно) Либо заменить надписи о инфе по модели инфой по игровой еденице (тогда постер), или добавить где-нибудь (да хоть градиентом поверх рендера) сетку - тогда демонстрация модели.
>> Первая попытка создать робота.
Кошмар. Но не отчаивайся, у меня даже хуже было) Советы: маленькие цилинды - идут лесом. Превращай в восьмигранники/шестигранники. Деталей мало. Все, что есть - или цилиндры, или параллелепипеды. Тебе нужны сложных форм подиумы и т.п., техника кубиками не делается. Пример добротной статьи:
http://www.3dcenter.ru/tutors/read.p...s=max_aircraft
(Offline)
|
|
|
|
05.04.2010, 00:13
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
Вот начал делать небольшой "дворец" для булин.варса. вообще, дворец
этот- декорация на заднем плане)...
простенький получается....
Первая попытка создать робота.
|
дай угадаю - умеешь ставить кубики + урок фаталикса? 
|
(Offline)
|
|
05.04.2010, 03:53
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,185 полезных сообщений (для 3,298 пользователей)
|
дай угадаю - умеешь ставить кубики + урок фаталикса?
|
Кабину делал движением полигонов. Из урока фаталикса тут использованы знания - клонирование кучи моделей с опред. расстоянием (броня на кабине) и указание цвета модели на черный + стандартный материал. То есть практически все свои знания.
Перед тем как моделить я нарисовал этого робота на бумаге и на бумаге было лучше, намного лучше. По замыслу робот должен был получится не такой квадратный, а закругленный и "окно водителя" должно было выпирать, но не поперло и замоделил как получилось.
И еще я когда моделю, то почему я как будто не укладываюсь в график и тороплюсь куда то из за этого кака получается. 
|
(Offline)
|
|
05.04.2010, 06:22
|
|
scientist.alien
|
Тогда тебе нужно отказаться от идеи моделить в принципе. Моделинг - процесс творческий, даже по скетчам, даже по готовой сетке (клонинг модели) - всегда есть несколько путей сделать модель. Я зачастую отталкиваюсь не от того, какой объем хочу заполнить деталями, а от того, какие инструменты у меня есть, и какие детали я могу из них сделать, а потом такими деталями заполняю собственно намеченный объем.
Вообще один из самых сложных, но дающих самые положительные результаты путей создания моделей техники - "функциональный". Сначала ты придумываешь, как это работает, затем ты "обтягиваешь" функциональные блоки кожухами, прокладываешь между ними каркас - это все мысленно или на бумаге - и только затем - внешние панели уже моделишь. Но это действительно только там, где не существует понятия "дизайн"))) В военной и утилитарной технике зачастую именно так, поэтому "проканывает", с машинами - нет. Я так не умею, поэтому делаю иначе:
Создается общая форма, общий контур, который задает тон всей модели. В случае с билдером это был, например, очень агрессивный профиль, целеустремленный и зазубренный. Затем объем подвергается обработке напильником - снимаются фаски, срезаются лишние переходы между плоскостями, добавляются всевозможные подиумы и массивные выступы, которые могут выступать как защита/кожухи для оборудования. После этого идет уже детализация отдельных плоскостей/переходов между плоскостями, и затем - добавление функциональных деталей, выражающих направленность модели (гравилопата, аптечка, антенна, манипулятор для удобства погрузки, массивные бампера для защиты кузова).
Пойти что ли нерационально что-нибудь смоделить... Удивить публику)
АП 2:
>> Вот начал делать небольшой "дворец" для булин.варса. вообще, дворец этот- декорация на заднем плане)...
Форма хорошая, объемы используешь рационально, на текстуре детальки не жадничай - и будет вообще здорово.
Последний раз редактировалось Taugeshtu, 05.04.2010 в 06:37.
Причина: АААПпппп
|
(Offline)
|
|
|
|
10.04.2010, 17:08
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 470 пользователей)
|
вот начал моделить сцену для демки. Наверн впервые выкладываю скрины моделек 
598 поли.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо falcon за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2010, 17:22
|
|
scientist.alien
|
Геометрия жаждет текстуры)
(Offline)
|
|
10.04.2010, 17:39
|
|
Разработчик
|
текстуры тырить не буду, буду сам рисовать, и нормалмапы запекать.. заодно збрашить глядишь научусь (впринцыпе там всё понятно, но вот некоторые мелочи прям убей хз как включать\выключать).
ещё пару домишек нарисую, и займусь текстурами..
|
(Offline)
|
|
10.04.2010, 18:04
|
|
ТЫ ЧООО?
Написано 2,020 полезных сообщений (для 7,192 пользователей)
|
Весьма странный домик. Если ты моделлил фахверк, то таких домиков не бывает  Предлагаю получше изучить тебе эту тему и скачать из интернета фотки подобных домиков.
|
|
10.04.2010, 18:28
|
|
Разработчик
|
качал, смотрел..наверное и правда не бывает 
(правда я больше ориентировался на дизайн игры, по образу которой делал этот домик)
у меня нету особого художественного \ дизайнерского взгляда, поэтому бывает трудно критически оценивать свою работу.
если не затруднит, поясни конкретней что ты считаешь тут странным
|
(Offline)
|
|
10.04.2010, 18:41
|
|
ТЫ ЧООО?
|
Изучал эти домики прежде чем моделлить свой. Вот к чему пришёл:
Балка никак не может наискосок пересекать окно.
Ещё окна должны не выпирать наружу а прорезаться в стене.
Про пакалодники не забудь.
И вообще балки не должны выпирать из стены, т.к. они не прибиваются гвоздями к стене вопреки всеобщему заблуждению, они есть основа дома) а пространство между ними заполняется всяким гвнм. Тобишь балки рисуй текстурой.
Ну и ещё текстурить домики в браше плохая идея. Тут только фотошоп подойдёт
ап: Ещё у тебя окна громоздкие какие-то. уменьши их и приподними к верху.
И да. Тормоз был прав. Тайлы, тайлы, тайлы и никаких больших развёрток. (Посмотрел как сделано в Assassin's Creed)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2010, 18:49
|
|
Разработчик
|
демка прост расчитывается на полёт камерой по сцене, следовательно детализация должна быть на уровне, поэтому и думал сделать балки чуть выпирающими, а так то что они не выпирают я вроде вкурсе..
насчёт "не пересекает окон" - спс.. тот я думаю чот не встречал картинок подобных ))))
а что ты говоришь про "плохо текстурить в браше"??
в браше собираюсь сделать хайполи модельку например кирпичной стены затем запечь нормалмапы, и нарисовать дефузы в шопе...
ап: именно на тайлы я и расчитывал
|
(Offline)
|
|
10.04.2010, 18:59
|
|
ТЫ ЧООО?
|
Не встречал ещё людей делающих домики в браше. Браш вроде как для органики (людишек, зверушек, растений) Сложно будет слепить дом 
Я бы сделал так: Смоделил, затекстурил, и потом в какомнить Крейзибампе сгенерировал этот самый бамп исходя из дифузки.
|
|
10.04.2010, 19:04
|
|
Разработчик
|
эм.. я хз как делают нормальные моделлеры\текстурщики... я обычно программист в большей мере..
карта нормалей она ж по идее может быть сгенерирована либо из хай-поли модели либо из хейт-мапы.. всё остальное имхо бред..
я до этого текстурку делал.. ну чисто для экспириенса..
сделал в шопе нечто вроде хейт мапы, потом в максе дисплейсментом к плейну применил, довёл до ума получившуюся кирпичную кладку, и запёк нормали..
с деревом так же планировал..
разве это плохая идея? 
|
(Offline)
|
|
10.04.2010, 19:13
|
|
ТЫ ЧООО?
|
я обычно программист в большей мере..
|
а я обычно моделлер в большей мере
Схема для создания домиков:
Моделю модель -> рисую тайлы -> генерю из текстур бамп
|
|