|
Программное обеспечение / Software Программное обеспечение, софт, software а также всё, что с этим связано. Обсуждение, впечатления, рекомендации. |
04.07.2016, 13:33
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Ответ: win vs nix (опять и снова)
Сообщение от ant0N
все это закрывается в день обнаружения.
|
ой ли?
Например в этой книге исследователь рассказывает о баге, который Apple не исправляла с 1994-ого года. А не давний баг с установкой предельно давней даты в iPhone (после которой тот зависал намертво до момента полного исчерпания аккумлуятора)?
И обнаружения кем? И сколько этот кто-то будет молчать о баге? И сколько за это время может всего случиться? Термин 0day не на пустом месте появился.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 13:36
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от Knightmare
Ну хоть тут ты хуйню не спорол, даже падазрительна.
|
Эх вы! Я еще Gnome 2.0 помню - тогда было наше всё и ещё XFCE. Он тогда еще в средних классах учился, когда я уже Юниксойдом был. Вот, я могу откопать скрины, а он нет.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 13:46
|
|
Бывалый
Написано 331 полезных сообщений (для 853 пользователей)
|
Например в этой книге исследователь рассказывает о баге, который Apple не исправляла с 1994-ого года. А не давний баг с установкой предельно давней даты в iPhone (после которой тот зависал намертво до момента полного исчерпания аккумлуятора)?
|
за яблоко я ничего не говорю.
ну не злоумышленниками же. По поводу уязвимостей я тебе уже отвечал.
|
|
04.07.2016, 13:53
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Сообщение от ant0N
охох, какие громкие и аргументированные заявления, как обычно в общем.
|
А чо, для видео, например, нормальные драйвера уже завезли или все еще полторы видеокарты работает более-менее, а остальное как прийдется? Да и даже для этого (УЖОС!) надо ставить проприетарщину (что вообще не по-пацански для труъ линупсоида)? А нормальные окошки (из плюсов только несколько рабочих столов было, да и те завезли в винду недавно)? А нормальный софт не через WINE (только браузеры и есть, и то какой-нить флэш в них работает хуже чем хуево, да и вообще использование GPU тоже как-то мимо)? Или как обычно, что-то как-то работает и на том спасибо? А нормальное время работы на ноутбуке (дасукапиздец, у меня макось живет примерно 10 часов если просто в интернетах висеть, а сраный линупс на этом же железе 3-4 часа, хотя как говорят красноглазики если напильником обрабатывать неделю-другую то часов 7-8 будет)? Можно писать и писать кучу проблем линупса, и вообще по ссылке там все есть же, и написано оно труъ красноглазиком, ебущимся с линупсом дольше, чем ты слово компьютер знаешь. А плюс-минус нормально работать при должном упорстве можно и на ReactOS, чо уж. Только кому оно надо кроме фанатиков.
Сообщение от ant0N
опять железные аргументы.
|
А что там аргументировать-то? Вылизанный беспроблемный продукт с одной стороны и криво-косой опенсорц с другой, просто буквы можно и в каком-нить Sublime писать, а для нормальной работы опенофис более-менее нормально дружит только со своими файлами, которые никому никуда не упали в общем-то, уж лучше гуглодоки использовать, они не в пример лучше.
Сообщение от ant0N
в самом начале же и написано что винда это еще больше пиздец. Дальше читать не стал.
|
Написано там в общем-то другое, но я понял, что английский на уровне "лондон из зе кэпитал...", но хоть гугл транслейт используй чтоли.
Сообщение от ant0N
ну прекращай клоунадить. Я тоже могу говорить что ты переползешь с макоси когда подрастешь, и ссылаться на на какого-нибудь Петю из соседнего подъезда, который был таким же как и ты, но уже перестал жрать дерьмо.
|
Лол. Будет что-то лучше (ну тут в венде есть некоторые подвижки) и денег больше приносить (а тут без вариантов пока) - как нехуй делать переползу, почему нет-то. Вообще деньги решают да, и на десктопе линупс опять сосет в этом плане (сайты с горем пополам там можно делать из массового, да под ведро писать, но опять же нормальный софт не завезли для этого). Вообще линупс все становится и становится лучшей десктопной системой, лет 20 наверное, да только уже и макоси просрал большую часть аудитории, а уж вендекапец так и не получился.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2016, 14:11
|
|
Бывалый
|
А чо, для видео, например, нормальные драйвера уже завезли или все еще полторы видеокарты работает более-менее, а остальное как прийдется?
|
видимо завезли, так как проблем я не видел. Работал на разных видеокартах, в основном от нвидия, но были и радеон.
С какой видюшкой у тебя проблемы были?
надо ставить проприетарщину (что вообще не по-пацански для труъ линупсоида)?
|
ты тоже стереотипный пацанчик? Всегда ставлю проприетарщину.
А нормальные окошки (из плюсов только несколько рабочих столов было, да и те завезли в винду недавно)?
|
а с ними то что не так? Cinnamon например, выглядит лучше кафеля виндуса. И возможностей больше и кастомизация.
А нормальный софт не через WINE (только браузеры и есть, и то какой-нить флэш в них работает хуже чем хуево, да и вообще использование GPU тоже как-то мимо)? Или как обычно, что-то как-то работает и на том спасибо?
|
ты можешь конкретно спрашивать, что за виляние? И чем тебе вайн не угодил? или все ругают и я с ними?
А нормальное время работы на ноутбуке (дасукапиздец, у меня макось живет примерно 10 часов если просто в интернетах висеть, а сраный линупс на этом же железе 3-4 часа, хотя как говорят красноглазики если напильником обрабатывать неделю-другую то часов 7-8 будет)?
|
у меня ноут неделю на батарее живет, а сраный макось не успеваю от разетки до разетки донести если, как говорят голубоглазики, его перфаратором не доработать.
Можно писать и писать кучу проблем линупса, и вообще по ссылке там все есть же, и написано оно труъ красноглазиком, ебущимся с линупсом дольше, чем ты слово компьютер знаешь
|
так можно сказать обо всем. Если у тебя цель искать проблемы, ты будешь их находить.
|
|
04.07.2016, 14:19
|
|
Бывалый
|
А что там аргументировать-то? Вылизанный беспроблемный продукт с одной стороны и криво-косой опенсорц с другой, просто буквы можно и в каком-нить Sublime писать, а для нормальной работы опенофис более-менее нормально дружит только со своими файлами, которые никому никуда не упали в общем-то, уж лучше гуглодоки использовать, они не в пример лучше.
|
ну опять же фирменные желзные аргументы, не поспоришь.
Буду каждый год покупать МС офис, потому что он вылизанный. Почему все яблочники любят вылизанное? ваша философия?
|
|
04.07.2016, 14:34
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от ant0N
видимо завезли, так как проблем я не видел. Работал на разных видеокартах, в основном от нвидия, но были и радеон.
С какой видюшкой у тебя проблемы были?
|
Да хоть интел встроенный. Да и с ати и нвидиями грабли есть. То что ОСь картинку рисует еще не значит что видео полностью и нормально работает в общем-то. Оно конечно лучше чем лет 5 назад, например (хоть какие-то дрова начали делать и на том спасибо), вот только нихуя не как на той же винде, что воткнул, драйвера поставил и все работает без каких-либо проблем, о чем и разговор.
Сообщение от ant0N
ты тоже стереотипный пацанчик? Всегда ставлю проприетарщину.
|
Да мне вообще пофигу, я даже деньги за софт плачу чо уж мне твоя проприетарщина. Однако идеологи опенсорца от такого поворота высирают тонны кирпичей.
Сообщение от ant0N
а с ними то что не так? Cinnamon например, выглядит лучше кафеля виндуса. И возможностей больше и кастомизация.
|
То что они знатные тормоза, изрядно глючные и типично выглядят как привет 90-е? Опять же, тут есть подвижки за последние годы, но все еще далеко до той же венды. А то что можно взять и допилить - вот как-то не интересно красноглазить чтобы система стала юзабельной, хотя можно чоуж.
Сообщение от ant0N
ты можешь конкретно спрашивать, что за виляние? И чем тебе вайн не угодил? или все ругают и я с ними?
|
А чем мне должен угодить софт каким-то хером работающий через прокладку? Не, вайн, допустим, хорошая штука, вот только разговор не про него, а про запускаемый софт в нем. Опять же, тащить виндостайл UX в линупс это пиздец просто, но если нравится жрать дерьмо то почему бы и нет, да и тот же фотошоп даже в вайне не в пример лучше чем гимп нативно.
Сообщение от ant0N
у меня ноут неделю на батарее живет, а сраный макось не успеваю от разетки до разетки донести если, как говорят голубоглазики, его перфаратором не доработать.
|
Ништяк, где ядерный реактор покупал? Ты уж если пиздишь, так хоть делай правдоподобно это.
Сообщение от ant0N
так можно сказать обо всем. Если у тебя цель искать проблемы, ты будешь их находить.
|
У меня цель купить железяку и спокойно работать на ней, без всяких "модно кастомизировать", "если в терминале написать хуншьмаешь100500страниц текста то все будет ништяк" и прочих линупсопроблем. Винда позволяет это делать. И макось позволяет. А что лучше винда или макось - на вкус и цвет, да и от задач зависит. А вот с линупсом не получается так. Там покупаешь ноут, качаешь дистриб, ставится-то он без проблем, а вот потом начинаются приключения чтобы сделать это все рабочим, потом сколхозить себе рабочее окружение, а потом сука выходит обновление и все ломается.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
04.07.2016, 14:55
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от ant0N
ну опять же фирменные желзные аргументы, не поспоришь.
|
Ну ты можешь попробовать рассказать мне чем ОО лучше, например, друг я постигну дзен, откажусь от платного мелкософта и перейду на ОО Я действительно не понимаю, как тут что-то можно аргументировать в пользу мелкософта, когда вся аргументиция может реально свестись к строке "всем лучше, только платный".
Сообщение от ant0N
Буду каждый год покупать МС офис, потому что он вылизанный.
|
В общем-то да, либо платно стабильный продукт, либо бесплатно что получилось в опенсорце. Хотя да, на линупсе оно все равно не работает, так что кроме ОО (ну и его форков) у тебя выбора и нет.
Сообщение от ant0N
Почему все яблочники любят вылизанное? ваша философия?
|
Потому что создавать самому себе проблемы как-то странно. Хотя если ты нищеброд, то кроме линупса с его побрякушками опенсорцными вариантов нет.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
04.07.2016, 15:02
|
|
Бывалый
|
вот только нихуя не как на той же винде, что воткнул, драйвера поставил и все работает без каких-либо проблем, о чем и разговор.
|
вот представь себе, воткнул и даже драйвера не надо искать, в менеджере драйверов поставил галочку и все. Только вчера прошел Сэма3 в коопе. ЧЯДНТ?
Однако идеологи опенсорца от такого поворота высирают тонны кирпичей.
|
мне то что? срать я хотел на это.
То что они знатные тормоза, изрядно глючные и типично выглядят как привет 90-е?
|
видимо ты и сравниваешь с 90ми годами?
но все еще далеко до той же венды.
|
в каком плане? окна в новых дистрибутивах лучше выглядят чем в вин.
Я еще раз призываю, долой стереотипы! Я же не сравниваю линь с вин95
А то что можно взять и допилить - вот как-то не интересно красноглазить чтобы система стала юзабельной
|
какое допиливание? или всевозможные темы это допиливание?
А чем мне должен угодить софт каким-то хером работающий через прокладку?
|
т.е для тебя именно это важно? получается идеология.
Если софт прекрасно работает, то мне не важно через вайн или нет.
да и тот же фотошоп даже в вайне не в пример лучше чем гимп нативно
|
гимп это гимп, кому-то его достаточно.
Ты уж если пиздишь, так хоть делай правдоподобно это.
|
так как это делаешь ты. Я понял.
У меня цель купить железяку и спокойно работать на ней, без всяких "модно кастомизировать", "если в терминале написать хуншьмаешь100500страниц текста то все будет ништяк" и прочих линупсопроблем. Винда позволяет это делать. И макось позволяет. А что лучше винда или макось - на вкус и цвет, да и от задач зависит. А вот с линупсом не получается так. Там покупаешь ноут, качаешь дистриб, ставится-то он без проблем, а вот потом начинаются приключения чтобы сделать это все рабочим, потом сколхозить себе рабочее окружение, а потом сука выходит обновление и все ломается.
|
ну опять же сплошное пздбольство. Какие проблемы? что ты несешь? Зачем колхозить окружение?
прежде чем обосраться, хоть бы изучил вопрос.
Что за страсть у вас приплетать проблемы из разных (и неактуальных) дистрибутивов и из всех времен существования в одно?
Это то же самое, если бы я свалил в кучу все версии виндовс + дос + винмобайл. Ты представь все это вместе в какой ад превратится.
|
|
04.07.2016, 15:09
|
|
Нуждающийся
Написано 28 полезных сообщений (для 52 пользователей)
|
Вот мой первый и последний Линукс, даже серийник есть.
Обычные пользователи редко выбирают систему, скорее цвет и размер, батарея, громкость, сим-порты...
Вот яркий пример;
Mister Max и Miss Katy покупают себе планшеты для долгого перелёта.
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 15:10
|
|
Бывалый
|
Ну ты можешь попробовать рассказать мне чем ОО лучше, например, друг я постигну дзен, откажусь от платного мелкософта и перейду на ОО Я действительно не понимаю, как тут что-то можно аргументировать в пользу мелкософта, когда вся аргументиция может реально свестись к строке "всем лучше, только платный".
|
ясно. тихо и эпически слился.
В общем-то да, либо платно стабильный продукт, либо бесплатно что получилось в опенсорце. Хотя да, на линупсе оно все равно не работает, так что кроме ОО (ну и его форков) у тебя выбора и нет.
|
не знаю как там последние, т.к. мне на него пох. но МСО 2013 под вайном работал стабильно. Проверял это в бюджетной организации на большом количестве компов.
Хотя если ты нищеброд, то кроме линупса с его побрякушками опенсорцными вариантов нет.
|
ждал этого. Все яблочники держат этот контраргумент при себе, когда больше нечего сказать.
Я не навижу людей, которые выставляют все свое на показ, специальные дырки в чехлах, чтобы все видели что у тебя эйпл.
Я выбираю то,что мне удобнее. Что дает мне свободу и не принуждает использовать только определенные продукты
Foxymist, в спойлеры прячь картинки.
|
|
04.07.2016, 15:11
|
|
Мерцающий
|
Knightmare, Ой, ну хоть один знающий человек попался! А то, я уж и не знал, как ему ответить и с чего начать... Кстати, ОО, не к ночи будет помянут, совершенно жуткий проект стал... Он и был не айс, а сейчас это... бр-рр!
qiwi 9150424059
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 15:38
|
|
Мерцающий
|
ant0N, Раз ты такой адепт Линукса, вот тебе конкретная задача, с конкретным железом!
Имеется: Вот, такой вот, тюнерок: http://beholder.ru/products/h8/
Звуковушка Audigy ZS,
Видяшка - старенькая GTX 650 TI Boost,
блютуз-свисток CSR Harmony...
Мне нужно, чтобы тюнер пахал в полном объеме: показывал Цифру, Аналог и Компонент с удвоением кадров, писал с компонента на лету в H264-кодек со звуком 48к, цифру сохранял как файл потока, без перекодировки...
У звуковухи должны работать все порты, в том числе и цифровые в 96к при 32 битах...
От видяшки хочу, чтобы у меня играли игры и была возможность стриминга сразу на ютуб любой картинки в 30 кадров в секунду...
От блютуса хочу, чтобы музыка играла с телефона и можно было принимать звонки по компу.
И хочу, чтобы у меня работал Sony Vegas, честно купленный, со всеми плагинами, Cubase или иная прога тоже со всеми плагинами... Чтобы я мог прошивать телефоны и планшеты, работать с офисом 16 и временами запускать фотошоп.
Сделай мне это всё на линуксе!
qiwi 9150424059
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 15:42
|
|
Разработчик
Написано 401 полезных сообщений (для 1,072 пользователей)
|
Оо, срач, давайте я тоже влезу!
Linux, с точки зрения сервера - дырявое ведро, уязвимости постоянно находят как грибы после дождичка, особенно отличился центос.
На серверах нравится фряха - за 12 лет была только одна серьезная проблема с проникновением, правда был виноват proftpd (у нас около 50 хостов).
Один из наших старейших серверов, причем на нем еще находится куча работающих клиентов:
FreeBSD [hostname] 4.11-RELEASE-p13 FreeBSD 4.11-RELEASE-p13 #0: Fri Dec 23 19:35:38 MSK 2005
14:37 up 1568 days, 57 mins, 1 user, load averages: 0,02 0,10 0,16
С маками не сталкивался, только с iOS - купил год назад айфон пятерку, до сих пор плююсь, ощущение что интерфейс сделали специально неудобным, больше всего напрягают неудобство будильника, музыка с тупым айтюнсом, костыльность мелодий на звонок и смс (даже покупал рингтоны - еще то извращение), ну и куча мелких плюшек, к которым я за год не смог привыкнуть. Да, и еще этот сраный сафари.
С точки зрения десктопа юзаю Дебиан - видео, флеш, офис из коробки работают нормально, игрушки через вайн без проблем, сейчас стоит warcraft (баттл.нет тоже работает) и ева, правда играться времени нет. Опен офис гуано, юзаю Либре офис, пока проблем не было (частенько смотрю документы, таблички мс офиса).
|
(Offline)
|
|
04.07.2016, 15:47
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от DStalk
(частенько смотрю документы, таблички мс офиса).
|
Ключевая фраза... А редактировать???
qiwi 9150424059
|
(Offline)
|
|