Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Веб-программирование > Общее

Общее Веб-разработка в целом, идеи, проекты...

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2012, 22:05   #1
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Интересности [webTech]

В общем, т.к. часто натыкаюсь на интересные демки и исходники решения разного рода задач, и хочу поделиться, но темы не было. Теперь есть.

Выкладываем ссылки на разные по вашему мнению интересные технические решения, желательно OpenSource.

Формат:
* заголовок.
* описание.
* ссылка.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 22:07   #2
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Анализ изображения на основные цвета.
Используется HTML5 Canvas и ImageData для доступа к пикселям. Пример получает 3 основных цвета приложений в rgb и далее транслирует в hex и выводит.
Исходник открыт, очень полезно если кому-то нужно реализовать client-side анализ цветов используя HTML5. Кликаем по картинке. Нужен любой из броузеров: FF 12+, Chrome, IE9+, iOS, Android.
http://charlesleifer.com/static/colors/

А тут больше описания о технике и python исходники:
http://charlesleifer.com/blog/using-python-and-k-means-to-find-the-dominant-colors-in-images/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reizel (14.11.2013)
Старый 05.11.2012, 22:12   #3
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Firefox Remote Debugger.
Фича позволяет дебажить ваш JS на мобильнике с кома, и очень просто настраивается это дело.
https://hacks.mozilla.org/2012/08/remote-debugging-on-firefox-for-android/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:50   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Интересности [webTech]

FlasCC
компилируем свои C\C++ приложения с помощью GCC под виртуальную машину флеша, 3д апи присутствует (stage3d)
http://gaming.adobe.com/technologies/flascc/
 
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:07   #5
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
FlasCC
компилируем свои C\C++ приложения с помощью GCC под виртуальную машину флеша, 3д апи присутствует (stage3d)
http://gaming.adobe.com/technologies/flascc/
Интересность, но не совсем Web..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 01:11   #6
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: В России
Сообщений: 4,358
Написано 2,472 полезных сообщений
(для 6,854 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Интересность, но не совсем Web..
Флеш же
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Intel Core i7-9700 4.70 Ghz; 64Gb; Nvidia RTX 3070
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb; Nvidia 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:29   #7
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Интересности [webTech]

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Интересность, но не совсем Web..
what ? 500+ млн флеш плееров, 100 млн из них - последняя версия (спасибо зинга), скажем всего в интернете 2 млрд юзеров, это 1\4 всего интернета и у всех всё работает одинаково, в отличии от "html5" который существует только в последних апдейтах хрома, да и то криво местами
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 03:30   #8
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
what ? 500+ млн флеш плееров, 100 млн из них - последняя версия (спасибо зинга), скажем всего в интернете 2 млрд юзеров, это 1\4 всего интернета и у всех всё работает одинаково, в отличии от "html5" который существует только в последних апдейтах хрома, да и то криво местами
ActionScript - не имеет прямого отношения к вебу. Flash - также, хоть и используется в вебе очень популярно, но не является его составляющей как таковой. Это также как отнести Unity к вебу - абсолютно идентичный пример.
Насчёт плагинов и % установки - круто. А теперь перемножь этот % на грубые пару процентов практического применения флеша.
Не речь о поддержке или кривости HTML5, а речь о самом вебе как платформы. Flash - это отдельная платформа и никак не меняется наряду с изменениями в вебе, кроме бизнес стороны конечно.

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Флеш же
Ещё раз: флешь - не веб.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:45   #9
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

Collusion.
Web Privacy - это весьма большая проблема, и тут чел за 7 минут (TED Talk) прикольно рассказывает как и чё с этим делом, что вообще не всё в порядке, и пора позаботиться за свою независимость и сохранность.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 19:25   #10
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Интересности [webTech]

GeoIP


В общем это лидирующий сервис по предоставлению API и/или баз данных IP для вычисления их гео локации с разной точность: регион, страна, город и даже примерные долгота и высота (обычно точки доступа ISP или wifi).

Есть разные типы пакетов лицензий:
1. Снимок баз данных, с частотой обновлений раз в неделю (нужно покупать обновления). Этот вариант позволяет скачать базу данных (около полтора мегабайта), и далее у себя на сервере используя API которых куча на разные языки - вычислять данные. Никакие запросы на их сервера не будут делаться, следственно никаких ограничений использования. Главное ограничение лицензии - базу данных можно использовать только в компании которая приобрела лицензию на сколько угодно проектов. Но нельзя давать доступ к этой базе данных или делать сервис по поиску используя IP.
2. Второй тип - это использовать их онлайн API, там уже будет оплата в месяц / максимальное количество запросов.
3. Бесплатная версия для JavaScript (font-end), требует подпись ниже что вы используете их сервис и ссылку.

Используем в проектах на работе, работает очень шустро и стабильно. ASP.Net, node.js и PHP.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com