Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2008, 20:10   #1
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Смех Очистка экрана

Недавно только разобрался в обычном Pascal и Midlet Pascal и пока умею делать только простенькие программки. Другими словами я еще ламер
Встретился с проблемой очистки экрана. Решения этой проблемы нигде не нашел, потому я создал эту тему. Если такая тема уже соществует, то прошу скинуть мне ссылку.

В общем проблема такая: я делаю текст или картинку в начале программы и потом эта картинка или текст не пропадает, если я хочу поставить другую картинку или текст, поэтому получается каша: этот текст или картинка налезают друг на друга (слоями) и сливаются.

Ну, вот пример.

program display;
var next, clicked, exit:command;
begin
	drawText ('Очистка экрана', 5, 5);
	repaint;
	next := createCommand ('Дальше', CM_SCREEN, 1);
	exit := createCommand ('Выйти', CM_EXIT, 1);
	addCommand (next);
	addCommand (exit);
	repeat 
	clicked := GetClickedCommand;
	until clicked <> emptyCommand;
	if clicked = next then 
	drawText ('Экрана очистка', 5, 5);
	repaint;
	delay (10000);
end.
Как вы видите, в конце программы "Экрана очистка" закрывает "Очистка экрана" и они сливаются. Как сделать так, чтобы "Очистка экрана" стиралась после того, как я нажму кнопку "Дальше"? Если такое возможно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 21:04   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Очистка экрана

если цвет экрана белый, то
setColor(255,255,255);
fillRect(0,0,getWidth,getHeight);
не забыть потом вернуть цвет
setColor(0,0,0);
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Winner (10.10.2008)
Старый 10.10.2008, 21:31   #3
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Очистка экрана

Т.е. эта процедура зарисует экран нужным мне цветом? Другими словами, фон?


А еще есть методы?

Последний раз редактировалось Winner, 10.10.2008 в 21:48.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 22:57   #4
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 638 пользователей)
Ответ: Очистка экрана

А какие еще могут быть методы? Это только в бейсике есть CLS (очистка экрана). Ну разве что можно еще рисовать фоновую картинку поверх экрана.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 23:03   #5
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Очистка экрана

Ладно, буду знать. Спасибо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:11   #6
SnoopTM
AnyKey`щик
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Очистка экрана

Насколько знаю cls и в паскале есть) Ну по крайней мере в Turbo Pascale 7.0 точно была)))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:18   #7
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Очистка экрана

в турбо паскале:
1)она была частью библиотеки к паскалю
2)cls заливала фон черным цветом
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:08   #8
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Очистка экрана

В МР2.02 очистка идет так

procedure Cls// Очистка экрана
begin
 SetColor
(255,255,255); FillRect(0,0,GetWidth,GetHeight);
 
end
В нужном месте вызываешь Cls; вот и вся очистка дисплея.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затемнение экрана SubZer0 Программирование 4 03.08.2014 21:35
Вектора и сейф экрана... VotapilD Основной форум 12 22.12.2009 23:21
Чистка клавиатуры (Фотоужасы, слабонервным и перед едой не смотреть!) ABTOMAT Болтовня 32 20.01.2008 13:39
Чистка сцены Delta_Q 3D-программирование 14 26.10.2007 14:26
Вопросы: Очистка памяти, переменых. Nunan Blitz3D 6 09.05.2007 23:43


Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com