Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2011, 13:17   #151
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Новая версия еще не готова, ожидается только в январе, а пока предлагаю посмотреть видюшку: MultiInstance Sample
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
Harter (20.01.2012), moka (28.12.2011), Randomize (05.01.2012)
Старый 28.12.2011, 20:44   #152
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 774 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Ура!!! Рендер в текстуру) Вот это реально правильный ход. Юзаю твою библу и пока только проецирования на 3д объект не хватало.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 21:48   #153
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

AlbaLynx 0.10.1.0 Released

Основные изменения:
- добавлена поддержка нескольких инстанций
- новый элемент Balloon
- всплывающие подсказки для элементов
- обновлен html лог
- полный список по ссылке выше.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
Amatsu (21.01.2012), H@NON (21.01.2012), L-ee-X (23.01.2012), L.D.M.T. (20.01.2012), Nex (20.01.2012)
Старый 01.02.2012, 22:23   #154
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Готова небольшая статья "Введение в AlbaLynx"

По каждому разделу предполагается отдельная более подробная статья с примерами.

Эта статья должна давать общее представление о том как устроена библиотека и как она работает, чтобы было понятно куда смотреть, в какую сторону копать, чтобы реализовать то что вам требуется.

Если где нужно расписать подробнее или исправить чтобы было понятнее и т.п. - пишите, буду править.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
H@NON (02.02.2012), L-ee-X (02.02.2012), Nex (01.02.2012)
Старый 08.03.2012, 22:00   #155
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

AlbaLynx 0.10.4.0

Основные изменения:
  • Добавлены заголовочные файлы и примеры для C#
  • Добавлен пример для IrrLicht
  • Добавлен конвертер заголовочных файлов
  • Исправлены ошибки.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 22:11   #156
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Как вижу поддерживаются уже несколько рендер движков, не только Blitz3D и Xors3d но и другие.
Поэтому имхо, "Добавлены заголовочные файлы и примеры для C#" - как-то звучит не определенно. C# - это язык, а не рендер движок. Если бы было написано для Xors3d C# биндингов - то другое дело, или что-то в этом роде.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 22:34   #157
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Другие движки поддерживаются уже давно. В описании библиотеки сказано, что она поддерживает DirectX9 и DirectX7 (Blitz3D). В будущем планируются OpenGL, DX10 & DX11.

Заголовочные файлы добавлены именно для C#, они не зависят от движка, а вот пример - да, тот для Xors3D. Хотел уточнить, но почему-то не стал.
Кстати, иерархия C# классов повторяет оригинал на C++, т.е. это не один класс, со списком всех функций.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
L.D.M.T. (07.07.2012), moka (09.03.2012)
Старый 07.07.2012, 14:16   #158
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

AlbaLynx 0.10.5.0
Основные изменения:
  • Добавлены три новых статьи (на русском - в документации)
  • Исправлена и дополнена документация
  • Добавлено несколько новых функций и исправлены ошибки.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
Dzirt (07.07.2012), FREE MAN (07.07.2012), L.D.M.T. (07.07.2012), St_AnGer (07.07.2012)
Старый 08.07.2012, 05:11   #159
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

1. в версии для Blitz3d ругается на отсутствие функции alGetParentChildren
2. почему в примере Sample_ImageViewer.bb нет самого просмотра графических файлов?
3. когда уже наконец будет готов редактор форм?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
wolfhound512 (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 15:06   #160
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

1) alGetParentChildren переименована в alGetParentChild. Это указано в changelog'е, но только для ООП, для враппера забыл указать.
2) Исправил:
Строки 107-108:
If (alTestValue(explorer) = 2) Then
	Local addr$ = alGetValueS(explorer);
Заменить на это:
If (alTestValue(explorer) And 4) Then
	Local addr$ = alGetValueS(explorer);
	
	;/* Unset icon */
	alSetIcon(preview, "", "Icon", ALF_ImageIcon);
3) Если бы я знал... Работаю над ним...
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L.D.M.T. (08.07.2012)
Старый 16.07.2012, 13:26   #161
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

хотел замутить total commander, но обнаружил что файловый эксплорер не реагирует на клавиатуру - опять наступаю на старые грабли... сколько лет проходит, но ничего не меняется
и с отображением картинок опять лажа - см. в аттаче
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 567.jpg
Просмотров: 592
Размер:	28.6 Кб
ID:	17189  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
SBJoker (16.07.2012)
Старый 17.07.2012, 00:25   #162
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Пора видимо уже взяться за управление с калвы, а то все откладывал...
А с картинками - это проблема блица: если грузить картинку, в которой нет прозрачности с включенным флагом прозрачности, то он выдает это. Может в ДХ7 так и должно быть... В общем исправляется легко, исправлю.
В данном случае можно просто грузить картинки не через гуи, а через блиц, и потом передавать их в гуи.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 06:39   #163
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

А как пользоваться этой библиотекой?
С Gtk как-то проще - унаследовался от класса окна, понасоздавал там элементов, закрепил за кнопочками нужные функции (просто передав ссылку на функцию, без необходимости в цикле проверять "нажата ли кнопка"), создаю обьект нашего класса и радуюсь
А тут... Интересует вот что:
1 Как узнать закрылось окно или нет? И элементы этого окна не удаляются - что с ними дальше делать? Пихать в новое окно? Но опять же - что делать с старым окном - вдруг оно еще открыто?
2 И почему новые элементы не могут автоматически устанавливать себе положение? Это ж не сложно реализовать... Наверное я что-то упустил в доке и эта функция есть, прошу подсказать ее
3 Как изменить размер окна? (не в коде а в приложении) Пробовал ресайзер - не понял как он работает
4 Скроллеры окна - непрактичная штуковина, чтобы перетащить окно приходится долго тыкать мышкой, попадая постоянно именно на эти самые скроллеры
5 Кнопка "Закрыть" и "Поверх окон" в окне работают, а кнопки свертывания не видно...

Главное: я тупо не могу придумать структуру приложения, почти все идеи спотыкаются об невозможность знать о закрытии окна (может кнопку "Закрыть" тупо убрать штоле?)
Короче говоря: как использовать Вашу библиотеку?

PS: Опыт в использовании гуи у меня минимальный, имел дело только с Gtk
Заранее спасибо)
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1

Последний раз редактировалось ANIK123, 03.11.2012 в 08:12.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 11:28   #164
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

0) Библиотека ориентирована не только на С++, а на том же блице передавать адреса функций нельзя. Здесь используется система событий, т.е. нет необходимости в цикле проверять "нажата ли кнопка", нужно лишь обрабатывать события по мере их поступления. (http://albalynx.com/articles/docs/Ru...pg_events.html)

1.) При закрытии окна, оно генерирует событие об изменении состояния:ALEVENT_STATE_CHANGED
(В описании каждого элемента указаны события которые он генерирует - http://albalynx.com/articles/docs/Ru...w.html#details)
Новое состояние можно узнать с помощью метода cWindow::TestWinState()
(http://albalynx.com/articles/docs/Ru...6535c23c2f 6f)
После закрытия окна, оно удаляется со всеми дочерними элементами при следующем обновлении GUI.
Если необходимо скрыть окно, а не закрыть, то создай вместо кнопки "закрыть" - кнопку "Скрыть" при создании окна
(типы кнопок - http://albalynx.com/articles/docs/Ru..._win__btn.html)
Или поменяй кнопки у уже существующего окна: SetHeaderElements()

2.) Последовательно? В строку? В столбик? Таблицей?

3.) В приложении, мышью можно изменить размер любого элемента. Для этого необходимо:
а) разрешить изменение размера для элемента: cElement::SetResizeMode() (флаги сторон: нижний край - 8, левый край - 1, правый край - 4, верхний край - 2)
б) шаблон элемента должен иметь соответствующие примитивы (в тех шаблонах что идут в комплекте с библиотекой эти примитивы есть только в шаблоне окна)

4.) В данном случае это проблема шаблона окна. Можно перенести "зону перетаскивания" в другое место или сдвинуть скроллер внутрь окна.

5.) Кнопки свертывания нет, есть кнопка "скрыть".

6.) Кнопку закрыть можно убрать, можно добавить другие... смотри справку по функции создания окна: cInstance::CreateGWindow()

Справка довольно подробная, так же есть несколько статей в самой справке и пара примеров на плюсах в архиве
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум

Последний раз редактировалось wolfhound512, 04.11.2012 в 18:32.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ANIK123 (03.11.2012)
Старый 04.11.2012, 08:33   #165
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Спасибо! Все работает отлично, полет нормальный)

На счет автоматической расстановки элементов есть идейка: новый элемент добавляется в строку, если надо перейти на следующую то вызываем функцию типа window->next_row(), или group->next_row(), и все новые элементы будут вставляться уже в новую строчку - вроде так проще, и избавляет от этих надоевших таблиц, которых порой набирается грёбанная туча
И еще: сигнал о изменении значения исходит от текст-бокса даже если просто поместить в него курсор и обратно - не логично как-то

ЗЫ: Присоеденяюсь ко всем кто ждет редактор шаблонов
И спасибо за документацию - она очень хороша, и она на Русском)))
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com