Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2011, 19:42   #76
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Приведи пример (полный) когда "RenderEntity" работает нормально, я попробую разобраться чем там ему ГУИ мешает.
Точнее так: что в моем примере надо исправить, чтобы "RenderEntity" заработал?
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:34   #77
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Вот с RenderEntity и без ГУИ
;Include "AlbaLynx.bb"
Include "include\FastImage.bb"
Include "include\FastExt.bb"

AppTitle("AlbaLynx Blitz3D Native Sample");
Graphics3D(800, 600, 32, 2);

SetFont( LoadFont("Arial CYR",14) );

InitExt()
InitDraw()
;AlbaLynx_Initiate();
;objLoaded = alLoadTemplates("../../Media/default.xml");
;desktop = alCreateGDesktop(AlbaLynx_Version());
;btn_exit = alCreateGButton(desktop, "Exit", 0, 0, -1, -1);
;alSetPosition( btn_exit, alGetWidth(desktop) - alGetWidth(btn_exit) - 20, alGetHeight(desktop) - alGetHeight(btn_exit) - 20);

cam = CreateCamera();
cub = CreateCube();
light = CreateLight();
RotateEntity(light, 10, 0, 0);
CameraClsColor(cam, 50, 100, 150);
PositionEntity(cam, 3, 3, 3);
PointEntity(cam, cub);
img_tex%=CreateTexture(256, 256, 1+2+256+FE_ExSIZE+FE_RENDER+FE_ZRENDER)
image%=CreateImageEx( img_tex, 256, 256, FI_MIDHANDLE Or FI_FILTEREDIMAGE)

While (KeyHit(1)=False)
	SetBuffer TextureBuffer(img_tex)
	ClsColor 0,0,0,0
	Cls
	CameraClsMode cam,0,0
;	RenderWorld()
	RenderEntity cub, cam
	SetBuffer BackBuffer()

	CameraClsMode (cam, 1, 1);
	RenderWorld()
;	AlbaLynx_Update()
	
	StartDraw()
	DrawImageEx(image, 200, 200)
	EndDraw()
	
	Flip()
Wend

End
А вот тоже самое рабочее, но с включенным ГУИ, куб уже не отрисовывается
Include "AlbaLynx.bb"
Include "include\FastImage.bb"
Include "include\FastExt.bb"

AppTitle("AlbaLynx Blitz3D Native Sample");
Graphics3D(800, 600, 32, 2);

SetFont( LoadFont("Arial CYR",14) );

;InitExt()
;InitDraw()
AlbaLynx_Initiate();
objLoaded = alLoadTemplates("../../Media/default.xml");
desktop = alCreateGDesktop(AlbaLynx_Version());
btn_exit = alCreateGButton(desktop, "Exit", 0, 0, -1, -1);
alSetPosition( btn_exit, alGetWidth(desktop) - alGetWidth(btn_exit) - 20, alGetHeight(desktop) - alGetHeight(btn_exit) - 20);

cam = CreateCamera();
cub = CreateCube();
light = CreateLight();
RotateEntity(light, 10, 0, 0);
CameraClsColor(cam, 50, 100, 150);
PositionEntity(cam, 3, 3, 3);
PointEntity(cam, cub);
img_tex%=CreateTexture(256, 256, 1+2+256+FE_ExSIZE+FE_RENDER+FE_ZRENDER)
image%=CreateImageEx( img_tex, 256, 256, FI_MIDHANDLE Or FI_FILTEREDIMAGE)

While (KeyHit(1)=False)
	SetBuffer TextureBuffer(img_tex)
	ClsColor 0,0,0,0
	Cls
	CameraClsMode cam,0,0
;	RenderWorld()
	RenderEntity cub, cam
	SetBuffer BackBuffer()

	CameraClsMode (cam, 1, 1);
	RenderWorld()
	AlbaLynx_Update()
	
	StartDraw()
	DrawImageEx(image, 200, 200)
	EndDraw()
	
	Flip()
Wend

End
А у тебя ошибка была в том, что не RenderEntity cubЕ,cam а RenderEntity cub,cam
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:03   #78
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
А у тебя ошибка была в том, что не RenderEntity cubЕ,cam а RenderEntity cub,cam
Да, опечатался...

Проблему решил, скоро будет багфикс
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Amatsu (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 21:04   #79
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Сообщение от wolfhound512 Посмотреть сообщение
Да, опечатался...

Проблему решил, скоро будет багфикс
Спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:22   #80
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Кстати, а есть какой-нить способ визуально редактировать скин для гуи, или только через блокнот править xml?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:24   #81
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Теперь нужно инициализировать все:
InitExt()
InitDraw()
AlbaLynx_Initiate()
Кстати, а есть какой-нить способ визуально редактировать скин для гуи, или только через блокнот править xml?
З.Ы. Пока что только через блокнот. Лучше Notepad++
Вложения
Тип файла: zip AlbaLynx_0.8.4.0_B3D.zip (455.4 Кб, 192 просмотров)
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум

Последний раз редактировалось wolfhound512, 02.04.2011 в 21:27. Причина: ЗЫ
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Amatsu (02.04.2011)
Старый 03.04.2011, 20:54   #82
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Небольшой вопрос по поводу GUI, не знаю где посмотреть - можно ли элементу TextBox поменять настройки так, чтобы стирать текст на BackSpace можно было зажав кнопку, а не нажимая ее каждый раз для удаления каждого символа?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:12   #83
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Можно, точнее это и не отключается.
Нажми ее и держи, там после удаления первого символа стоит задержка, как и во всех текстбоксах.
Задержка указывается в миллисекундах в статической переменной vsCursorStartMoveDelay, по умолчанию = 600мс
http://albalynx.com/articles/docs/Ru..._text_box.html

К сожалению эта настройка доступна только в С++, позже добавлю ее во враппер.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:27   #84
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Сообщение от wolfhound512 Посмотреть сообщение
Можно, точнее это и не отключается.
Нажми ее и держи, там после удаления первого символа стоит задержка, как и во всех текстбоксах.
Задержка указывается в миллисекундах в статической переменной vsCursorStartMoveDelay, по умолчанию = 600мс
http://albalynx.com/articles/docs/Ru..._text_box.html

К сожалению эта настройка доступна только в С++, позже добавлю ее во враппер.
Странно. Создал простой текстбокс, написал в нем текст, поставил курсор в конец, зажал BackSpace и прождал минуты полторы... как он в начале когда я нажимал эту кнопку удалил один последний символ в набранной строке, так и все, тишина...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
wolfhound512 (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 01:01   #85
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Да, глюк в блицевской версии. В блице GetKey() работает иначе, чем Хорсе. Если держать клавишу, то она возвращает код символа только один раз, а потом 0.
Попробую исправить
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Amatsu (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 01:21   #86
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Исправил заплаткой через KeyDown() для Backspace & delete
Ввод символов удерживанием кнопки (типа "аааааааааааа") в блицевской версии остается невозможным.
Вложения
Тип файла: zip AlbaLynx_0.8.5.0_B3D.zip (458.0 Кб, 187 просмотров)
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Amatsu (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 10:43   #87
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Спасибо большое, мне только для стирания надо, ввод фиг с ним
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:06   #88
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

А еще один вопрос - если я хочу сделать скрытый ввод в текстбокс, чтобы все вводимые символы заменялись на звездочки - химичить вручную, или есть какой-то способ через сам ГУИ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:11   #89
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Через сам ГУИ пока нельзя, да и схимичить вручную (при использовании текстбокса от ГУИ) наверное не получится. Если надо срочно, то могу сегодня или завтра добавить.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:19   #90
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Xors3D GUI]

Сообщение от wolfhound512 Посмотреть сообщение
Через сам ГУИ пока нельзя, да и схимичить вручную (при использовании текстбокса от ГУИ) наверное не получится. Если надо срочно, то могу сегодня или завтра добавить.
Срочно не надо. Потом, если/когда будешь делать новый билд
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com