Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2008, 16:11   #16
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Ты же вчера спрашивал, как сделать POST запрос. Там есть функция addHttpBody.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:06   #17
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Ты писал "Она будет несовместима ни с одним графическим форматом, только внутренне применение.". Вот я и спрашиваю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 20:09   #18
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Имеется в виду, что отправить его можно, но ни одна стандартная программа не сможет его обработать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 20:11   #19
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Мда-уж. Учись задавать более конкретные вопросы. Как я уже сказал, преобразование изображения в строку тебе не поможет в данном случае. Здесь надо совместить код нескольких библиотек. Придется немного подождать. Из возможных форматов сохранения будут bmp и png. А при работе с камерой, наверное и jpg.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 11:34   #20
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Тоесть пока (с имеющимися библиотеками) невозможно отправить картинку с камеры на сервер в формате jpg?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 13:21   #21
EVIL_USER
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 101
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Тогда, если можно, хотелось бы чтобы можно было по фтп отправлять (хочу что-то вроде веб камеры сделать, только чтобы без серверных скриптов, на любой хост заливалось)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 20:45   #22
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Приветствую всех!

Что-то не могу заставить работать Lib_im.class. Даже приведённый Pilgrim'ом в одном из верхних постов пример напрочь не работает:

program ImageDemo;
uses im;
begin
	drawImage(im.image_from_url('http://avt.foto.mail.ru/mail/kalisto_87/_mrimavatar'), 0, 0);
	repaint;	
	delay(2000);
end.
Выдаётся просто белый экран.

Обратное преобразование (ImageToString) и библиотека Lib_imtostr.class тоже напрочь не работают.

Как быть? Где собака порылась?

Я пытаюсь сделать загрузку изображний по HTTP, сохранение их в RecordStore и затем воспроизведение по запросу. Может быть, посоветуете какие-то более простые пути для решения этой задачи?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 21:12   #23
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Да у меня все нормально, только грузит долго, подождать надо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 21:17   #24
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Гм, загрузил это на эмулятор от SE - всё заработало.

А на эмуляторах SjBoy и MidpX - не работает.

Ну что ж, буду разбираться дальше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:00   #25
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Никак не могу понять - в каком формате должен быть string при использовании image_from_string.

image image_from_string(string source) - Создать картинку из строки 
Как конкретно выглядит эта строка source? Это просто бинарные данные, побайтно считанные из файла картинки? Или какое-то более хитрое представление?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:09   #26
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Сообщение от Skythrone Посмотреть сообщение
Никак не могу понять - в каком формате должен быть string при использовании image_from_string.

image image_from_string(string source) - Создать картинку из строки 
Как конкретно выглядит эта строка source? Это просто бинарные данные, побайтно считанные из файла картинки? Или какое-то более хитрое представление?
В данном случае строка - это побайтно считанные данные и помещенные в строку.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:49   #27
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Смех Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Коллеги, взываю о помощи!

Почти целый день сегодня ковырялся с созданием картинки из строки - ничего не получается.

Вот скажите, где я не прав? В чём ошибка?

program ImageDemo;
uses im;
var s:string;
    i:integer;
    img:image;
    conn: http; 

begin

{
// если так делать, то всё работает
 img:=Image_From_URL('http://mad-love.ru/pic/lficon_reg.png');
 drawImage(img,10,10);
 repaint;	
 delay(2000);
}

// а вот так - совсем не работает. :(

 if not OpenHttp(conn, 'http://mad-love.ru/pic/lficon_reg.png') then Halt; 

 SetHttpMethod(conn, GET); 
 if SendHttpMessage(conn) <> 200 then Halt; 
 s:=GetHttpResponse(conn);
 CloseHttp(conn); 

 img:=Image_From_string(s);
 drawImage(img,10,10);
 repaint;	
 delay(2000);

end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 01:58   #28
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Так а чем Image_from_url не устраивает?
Во-первых советую посмотреть, что находится в строке, получаемой с сервера. Во- вторых, я как-то пытался читать файл в строку и передавать её этой функции - ничего не получилось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 02:14   #29
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

В строке от сервера выдаётся точно именно эта картинка. Длина строки соответствует размеру картинки в байтах.

Дело в том, что требуется дёрнуть картинку с сервера только один раз, а затем сохранить её в RecordStore и отображать уже без необходимости закачки данных с сервера.

Других вариантов, кроме как Image_From_String, я здесь не вижу.

Я уже слегка в отчаянии.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 03:24   #30
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Тогда так:
1. Грузим картинку с сервера с помощю Image_from_url.
2. Преобразуем её в массив значений ARGB.
3. Сохраняем данные из массива в RS.
4. Грузим данные из RS в массив.
5. Преобразуем ARGB обратоно в Image и выводим его.

Минус такого подхода - медленная работа и отсутствие сжатия данных.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_safeload - безопасная загрузка изображений m1kc. Библиотеки 8 01.06.2009 05:46
Lib_bmp:сохранение изображений в ФС. ViNT Библиотеки 2 13.05.2009 19:00
Lib_imload-библиотека для загрузки изображений из ФС. ViNT Библиотеки 8 20.07.2008 13:37
Отправка изображений Dialogus Основной форум 14 04.09.2007 19:51
Соединение 2-х изображений Ilyich 2D-программирование 2 02.01.2007 23:30


Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com