Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2014, 02:10   #1
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Настройка роутера

Имею динамический ай-пи, роутер. Что нужно, чтобы я мог хостить у себя что либо, для примера возьмем игровой сервер( с онлайном полтора человека )? Обязателен ли внешний ай-пи адрес, с учетом того, что все пользователи сервера являются клиентами моего провайдера? Если нет, как же настроить роутер для хостинга? Портфорвардинг делал - безрезультатно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 12:08   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,925
Написано 3,414 полезных сообщений
(для 9,328 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

Если клиенты находятся в сети провайдера в одной подсети, то тебе нужно всем клиентам сообщить свой IP-адрес внутри сети (не внешний и не локальный).
А так же пробросить порт на роутере (это вообще в любом случае).

Чтобы могли подключиться игроки из внешней сети - нужен белый IP-адрес, хоть даже и динамический, но чтобы не за NAT провайдера. Гарантией этого является получение внешнего статического белого IP-адреса.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
impersonalis (14.02.2014), Nikich (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 12:30   #3
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

А как его можно узнать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 14:06   #4
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,925
Написано 3,414 полезных сообщений
(для 9,328 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

хороший вопрос, поидее роутер или что у тебя там стоит должен знать свой внешний апишник, так же внутри сети имеющиеся сайты будут так же узнавать твой внутренний адрес в сети.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 15:02   #5
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

О, и у меня вопрос есть.
У меня роутер DIR-300NRU rev.B7, белый айпишик, как мне настроить чтобы я мог доступиться с инета на сервер который стоит у меня на маке(апачь, тот который встроен).
Добавлял виртуальные сервера, в которых выставлял статическй айпишник моего компа, куче всего клацал, но так и не смог добиться результата.
Когда пытаюсь доступиться по внешнему айпишнику - показывает страницу роутера. пробывал ставить порт 8080, пишет сервер ххх.ххх.ххх.ххх не найден(где х - мой внешний айпи). на компе - если заходить по внутренему айпи - серв работает.
Подскажите че делать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 15:06   #6
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,925
Написано 3,414 полезных сообщений
(для 9,328 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

1. роутер должен быть в режиме роутера, а не моста.
2. настроить переадресацию входящих соединений на апишник внутри сети целевого компа (и порт).
3. порт не должен быть занят

80 и 8080 порты заняты веб сервером (веб интерфейса) роутера похоже.
Если отключить доступ из внешней сети по веб в роутере возможно поможет.
Или использовать другой порт.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:09   #7
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,193
Написано 731 полезных сообщений
(для 1,796 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

80 и 8080 порты заняты веб сервером (веб интерфейса) роутера похоже.
Если отключить доступ из внешней сети по веб в роутере возможно поможет.
Или использовать другой порт.
На DIR-300 с этим проблем нет. Ну разве что убедиться, что доступ в панель роутера из внешней сети висит не на 80 и 8080 портах (по умолчанию не помню, вроде бы 81 или таки 8080), но по умолчанию такой досутп закрыт вовсе.

У апача в настройках указывай ip-адрес либо внешний, либо * (если не ошибаюсь, давно не настраивал апачи).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:21   #8
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,511
Написано 2,964 полезных сообщений
(для 5,253 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

Пробросить все внешнее на ip внутренней сети можно вроде же просто указав локальный ip для DMZ... (Advanced=>DMZ). Но это только для всего внешнего со стороны WAN.

PS: Почему эта тема не в железе?)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 23:23   #9
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

пробывал все это, всеравно упорно открывается страница роутера. может просто оно для меня так показывает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 01:33   #10
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,511
Написано 2,964 полезных сообщений
(для 5,253 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

для тебя, ты же не со стороны wan ) Попробуй через прокси.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Dream (16.02.2014), Phantom (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 02:00   #11
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

опа) и правда, через прокси работает!) спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (16.02.2014)
Старый 19.02.2014, 01:25   #12
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,797 полезных сообщений
(для 20,929 пользователей)
Ответ: Настройка роутера

Т.к. проблема поднимается на форуме регулярно, порекомендую ещё и для закрепления материала:

Снейдер Й. Эффективное программирование TCP/IP. Библиотека программиста. — СПб.: Питер, 2002. — 320 с: ил.
Конкретно: Глава 2. Совет 3 "О том, что такое частные адреса и NAT"
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Nikich (19.02.2014), pax (19.02.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com