Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 22:38   #451
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Xors3D

SSE2 есть даже на ARM процессорах, братцы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 22:51   #452
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

Это к чему?
К тому же, если мне память не изменяет, то у ARM'a набор SIMD-команд называется NEON. А SSE - это SIMD у х86 и производных.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 23:29   #453
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Xors3D

если быть точнее на старых девайсах есть VPF (похоже на SSE, но слабее), а на новых - NEON (полный аналог SSE)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 23:40   #454
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Xors3D

Это к чему?
это призыв быть современнее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (12.09.2011)
Старый 19.09.2011, 21:40   #455
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,138
Написано 576 полезных сообщений
(для 2,202 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от pozitiffcat Посмотреть сообщение
ты в dev c++ либу не подключишь.
слюшай, зачэм врэш, да? савсэм плахой чиловек ти, я прикручивал эту либу и к дев с++. только забыл как
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
pozitiffcat (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 21:54   #456
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Создаю 30 штук башен в буфер (менеджер), 100 штук спрайтов с альфой, 30 штук пауков, все это невидимо, и просто располагается на карте когда это необходимо, ну чтоб не грузить с винта или не копировать меш.
Так вот, когда игра запустилась у меня она выдает 120 fps, через 5 сек, я ниче не делаю, начинает давать 40, ставлю башенку 20 fps - проходит минута и fps подымается до 200, что за чудеса кто знает? Ни каких процессов не завершается в игре, ниче не меняется, а с fps происходят такие чудеса. Может кто сталкивался в своих проектах
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 21:57   #457
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Hurrit Посмотреть сообщение
слюшай, зачэм врэш, да? савсэм плахой чиловек ти, я прикручивал эту либу и к дев с++. только забыл как
ага только сконвертировать надо сначала в *.a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 22:03   #458
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от pozitiffcat Посмотреть сообщение
Создаю 30 штук башен в буфер (менеджер), 100 штук спрайтов с альфой, 30 штук пауков, все это невидимо, и просто располагается на карте когда это необходимо, ну чтоб не грузить с винта или не копировать меш.
Так вот, когда игра запустилась у меня она выдает 120 fps, через 5 сек, я ниче не делаю, начинает давать 40, ставлю башенку 20 fps - проходит минута и fps подымается до 200, что за чудеса кто знает? Ни каких процессов не завершается в игре, ниче не меняется, а с fps происходят такие чудеса. Может кто сталкивался в своих проектах
извиняюсь косяк нашел

void G::MoveWater()													//анимация движения воды
{
	int brush = xGetEntityBrush(water->getModel());					//получение текстуры воды для дальнейших манипуляций
	int tex = xGetBrushTexture(brush,0);
	Vector3* waterdata = (Vector3*)G::water->data;					//получить данные воды
	waterdata->x+=0.00002;												//установка новых значений положения воды
	waterdata->y+=0.00010f;
	xPositionTexture(tex,waterdata->x,waterdata->y);				//установить позицию текстуры воды
}
xGetEntityBrush тормозит, он у меня каждый раз получал текстуру воды чтобы двигать, теперь это делается 1 раз при инициализации
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 22:10   #459
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

В Xors3D есть же шейдера, используй смещение текстурных координат в вершинном буфере, это будет в 100500 раз быстрее, чем получение текстуры, и её "позиционирование". Тем более проще намного.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reizel (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:32   #460
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
В Xors3D есть же шейдера, используй смещение текстурных координат в вершинном буфере, это будет в 100500 раз быстрее, чем получение текстуры, и её "позиционирование". Тем более проще намного.
MoKa можешь разжевать? Я в шейдерах ваще лузер.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 00:11   #461
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Взять например простейший шейдер с текстурингом.
Вершинная функция:
struct vi {
   float4 position : POSITION0;
   float2 texcoords : TEXCOORD0;
};

void vs( in vi IN, out pi OUT ) {
   OUT.position        = mul(IN.position,worldviewproj);
   OUT.texcoords    = IN.texcoords;
}
Тут как видишь есть texcoords, это текстурные координаты. Заведи две переменные, float'ы и передавай их в шейдер. Прибавляй их в вершинном шейдере. Таким образом в пиксельном выборка будет делаться уже из обработанных.
Это шустрее, и реалтайм, тупо передав 2 флоата, уже влияет на отрисовку. Никаких процессорных и на видео действий не делается вообще.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 00:36   #462
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,933
Написано 2,177 полезных сообщений
(для 5,979 пользователей)
Ответ: Xors3D

используй смещение текстурных координат в вершинном буфере, это будет в 100500 раз быстрее, чем получение текстуры, и её "позиционирование". Тем более проще намного.
не знаю как сделано позиционирование на ФФП. не факт что шейдером будет быстрее (скорее всего одинаково).
ну и вряд ли проще - учитывая что на позиционирование есть готовая команда без надобности грузить шейдер.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 00:43   #463
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Ну в современных играх, всё имеет шейдеры на себе, и с наличием их, это будет быстрее. Тем более будет либо по шейдерно, либо пообъектно. А тут же, у нас потекстурно. Получается что текстура на всех объектах будет ехать..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 01:34   #464
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

xGetEntityBrush создает новый браш. Это в документации указано.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 08:23   #465
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
xGetEntityBrush создает новый браш. Это в документации указано.
спасибо .Squid я просто не читал, но потом сам допер до этого
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 23:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 14:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 09:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 21:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 22:21


Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com