Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2012, 13:46   #571
Coover
AnyKey`щик
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: рядом с Екатеринбургом
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Привет форумчане. Какое будущее ожидает Xors3D? какие нововведения впереди?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:44   #572
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 55 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Ответ: Xors3D

вопрос по шейдерам : вот к примеру имеется модель, у нее 3 текстуры, Диффуз,Бамп,Спекуляр

все это видится в примере как :

Local tTextureDiffuse%=xLoadTexture("..\Media\Rockwall_Diffuse.jpg")
Local tTextureSpecular%=xLoadTexture("..\Media\Rockwall_Specular.png")
Local tTextureNormal%=xLoadTexture("..\Media\Rockwall_Normal.png")
но можно ли сделать так чтоб накладывать текстуры в максе, а в ксорсе уже тупо применять определенный шейдер к этой модели и эффект был равный? просто если на модели несколько текстур, как их программно то наложить ))
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 01:57   #573
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Есть семантики, почитай документацию, там о них есть инфа.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (02.02.2012)
Старый 09.04.2012, 14:28   #574
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 897
Написано 478 полезных сообщений
(для 1,468 пользователей)
Ответ: Xors3D

Чото SaveMesh криво сохраняет UVW
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nnn.JPG
Просмотров: 545
Размер:	133.0 Кб
ID:	16590  
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:41   #575
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
Чото SaveMesh криво сохраняет UVW
там в движке fbx sdk использовался какой-то старый... может из-за этого...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:04   #576
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Xors3D

Судари: подскажите, объясните, расскажите - где у нас тут координата w подевалась то, ааа?)

не шейдер,ефикс
        Handle mesh = xCreateMesh(); 
	Handle surface = xCreateSurface(mesh);

	Handle vertex0 = xAddVertex (surface, 0, 0, 0, 0, 0, 0); 
	Handle vertex1 = xAddVertex (surface, 1, 0, 0, 1, 0, 0.25f); 
	Handle vertex2 = xAddVertex (surface, 0, 0, 1, 0, 1, 0.50f); 
	Handle vertex3 = xAddVertex (surface, 1, 0, 1, 1, 1, 0.75f); 

	Handle tri0 = xAddTriangle (surface, vertex0, vertex2, vertex1); 
	Handle tri1 = xAddTriangle (surface, vertex3, vertex1, vertex2);

	Handle pss = xLoadFXFile("shaders/particles_def.fx");
	xSetEntityEffect(mesh, pss);
не исходник,срр
struct vsi
{
	float4 position : POSITION;
	float4 texCoords : TEXCOORD; 
	float4 color : COLOR;
};


vsi VS(vsi i)
{
	i.position = mul(i.position, viewProj);
	i.color.rgb = i.texCoords.z;
	return i;
}
Результат работы вышеуказанного набора символов представляет Нам полик - ВНИМАНИЕ! - полностью черный!!! Ах. какая досада. С координатой v или u все играет
вопрос: где же ты, w, кто тебя обидел?!?
Стандартное заранее спасибо. За ответ или за найденную w - возможно вознаграждение

UPD: как словить в шейдере цвет вертекса заданного через иксВертексКолор? Думал что с помощью COLOR_DIFFUSE но полностью белый квадратик показал мне фак...
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:21   #577
Spy4433
ПроЭктировщик
 
Аватар для Spy4433
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 161
Написано 36 полезных сообщений
(для 63 пользователей)
Ответ: Xors3D

ни как что то не получается настроить тени так что бы они были похожи на тени от солнца т.е более темные
__________________
форум эт вещь... и почему я раньше им не пользовался?

AMD Phenom(tm) II X6 3.20GHz 8GB GTX 550(1Gb)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 14:16   #578
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Xors3D

братья-алкоголики, как заставить стандартные частицы быть лицом к камере и при этом чтоб они могли вращаться? когда поинт-спрайты включены то вращение не работает, когда отключены и при этом включены фиксированные квады тоже не работает, вращение работает только с отключенными поинт-спрайтамы и отлюченным фиксированным квадом - но частицы при этом не "смотрят в камеру"
О_О

UPD: Ладно, фиг с ним, обойдусь без вращения
Вопрос на будущее: возможно ли с помощью полученного девайса directX (берется вроде с помощью иксГетДиректДевайс или как-то так) работать в ксорсе на прямую с самим directX и при этом не мешать\взаимодействовать с ксорсом? есть ли нюансы/ограничения?
Вопрос наверное глупый - хз, Я просто хочу знать, для заметки на будущее))) Спасибо за хорошие ответы)))))))
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1

Последний раз редактировалось ANIK123, 06.06.2012 в 06:44.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:05   #579
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Spy4433 Посмотреть сообщение
ни как что то не получается настроить тени так что бы они были похожи на тени от солнца т.е более темные
попробуй поиграйся с ambient цветом у освещения, я как то решал эту проблемку
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 17:25   #580
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Xors3D

на экране около 300 пуль, фпс 8-15, думаю "надо чтото да поддшаманить эбо такой фпс не хорош :о)"
моделька пули подвешена на пивот к которому и применяется хэМувЭнтити, стараясь убрать все лишнее Я убрал пивот и стал двигать моделькой напрямую, и получил фпс 12-24 - такой прирост нормальный/вполнеОжидаемый? неужели трансформация родителя так тяжко переносится на детишек?
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 17:51   #581
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Xors3D

одно перемножение матрица 4х4.
если у тебя дало прирост на 25%-40% умножение 300 матриц, то комп у тебя, наверное какой-нибудь старенький Intel Celerone 433
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:09   #582
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Xors3D

Celeron 2,8 =)
и еще: использование xAppTitle в каждом кадре превращает 56-60 в 44-55фпс =(
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:36   #583
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Xors3D

xAppTitle раз в пол секунды делай, или хотябы каждый 10тый кадр
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 18:00   #584
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Xors3D

Зачем xAppTitle в цикле?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 18:13   #585
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Xors3D

fps например вывести
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 23:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 14:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 09:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 21:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 22:21


Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com