Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > Общее

Общее Веб-разработка в целом, идеи, проекты...

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2015, 17:31   #1
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Не удается преобразовать DNS сервера

Здравствуйте! Такое дело, есть vps сервер, есть домен, привязал домен к этому серверу, прописал dns, всё как бы начало работать буквально через часов 5. Всё было норм, но в какой-то момент при входе на сайт по домену (не по ip), вылазит ошибка "Не удается преобразовать DNS сервера". Когда это случилось первый раз, уже уставший ночью лег спать, сейчас вот уже заработало. По домену заходит. Зашел через ip, тоже все работает, после этого тут же захожу по домену, и опять эта ошибка. Пока искал, где на форуме задать вопрос, или на каком из форумов его задать (минут 15 прошло), захожу на домен и уже работает. Зашел по ip, работает, потом обратно по домену и тоже работает. Смысл в том, что я думал, что если зайти на домен и работает, то если потом зайти по ip и потом опять на домен, то уже работать не будет, но вот последний раз ситуация изменилась. Друг тоже заходит, у него то работает, то нет. С момента регистрации домена и привязки его к серверу прошло чуть менее суток. Что не так? Сейчас пока всё ещё работает. Сегодня код ошибки был DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN, а ночью когда она была первый раз, код был другой, но текст "Не удается преобразовать DNS сервера" тот же самый. Прошу помощи, надеюсь просто на то, что dns ещё не обновились как положено. Заранее всех очень-очень благодарю за ответ!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:40   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,654
Написано 5,393 полезных сообщений
(для 15,540 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Ну это очевидно проблема на самом серве. DNS указывают на него, проблема в конфигурации http-сервера.

В каком виде появляется эта ошибка? Это вываливается прямо в http? Можно полный текст ответа и заголовки?

Откуда взялся этот VPS, это новая инсталляция от хостера, или кто-то в ней до тебя ковырялся? Или сам сделал (на базе чего?). Какая ОС на VPS стоит, какой http-сервер? Хотелось бы видеть его конфиг.
Если apache2 то конфиги интересуют из /etc/apache2/sites-available/ и /etc/apache2/sites-enabled/

Из решений "наобум": могу посоветовать прописать в /etc/hosts

127.0.0.1 твойдомен

или

ипсервера твойдомен

И посмотреть, не уйдёт ли проблема. Хотя вряд ли, это с nginx'ом так проблема решалась, но попробовать можно.

В любом случае если у тебя не сконфигурирован сервер для отдачи чего-нибудь по IP, а предполагается что будут по IP заходить, то это плохо, надо сделать (иначе он тупо не будет понимать, какой виртуальный хост ему выдавать по IP)
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:10   #3
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Ну это очевидно проблема на самом серве. DNS указывают на него, проблема в конфигурации http-сервера.

В каком виде появляется эта ошибка? Это вываливается прямо в http? Можно полный текст ответа и заголовки?

Откуда взялся этот VPS, это новая инсталляция от хостера, или кто-то в ней до тебя ковырялся? Или сам сделал (на базе чего?). Какая ОС на VPS стоит, какой http-сервер? Хотелось бы видеть его конфиг.
Если apache2 то конфиги интересуют из /etc/apache2/sites-available/ и /etc/apache2/sites-enabled/

Из решений "наобум": могу посоветовать прописать в /etc/hosts

127.0.0.1 твойдомен

или

ипсервера твойдомен

И посмотреть, не уйдёт ли проблема. Хотя вряд ли, это с nginx'ом так проблема решалась, но попробовать можно.

В любом случае если у тебя не сконфигурирован сервер для отдачи чего-нибудь по IP, а предполагается что будут по IP заходить, то это плохо, надо сделать (иначе он тупо не будет понимать, какой виртуальный хост ему выдавать по IP)
Переходя по адресу, ошибку выдает типа в таком виде (нашел в интернете чей-то скрин, выглядит так же):
http://d2eyqiy4n03ve6.cloudfront.net...19f40d83e1.png
Просто сам эту ошибку сгенерировать не могу, поэтому конкретно свой случай запечатлеть не могу.
VPS реганый у cloudmouse.com, после регистрации, всё было чисто, делал всё с самого начала сам, а я в этом не очень силен, но ничего страшного сделать не пытался, поэтому сломаться ничего не должно было. ОС Ubuntu 14.10, сервер Apache2.
В /etc/apache2/sites-available/ вижу два файлика, 000-default.conf и default-ssl.conf.
В /etc/apache2/sites-enabled/ 000-default.conf (комментарии удалил):
<VirtualHost *:80>
	ServerAdmin webmaster@localhost
	DocumentRoot /var/www/html

	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
Это из /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf, в /etc/apache2/sites-available/000-default.conf тоже самое, а в default-ssl.conf:
<IfModule mod_ssl.c>
	<VirtualHost _default_:443>
		ServerAdmin webmaster@localhost
		DocumentRoot /var/www/html

		ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
		CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

		SSLEngine on
		SSLCertificateFile	/etc/ssl/certs/ssl-cert-snakeoil.pem
		SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key

		<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
				SSLOptions +StdEnvVars
		</FilesMatch>
		<Directory /usr/lib/cgi-bin>
				SSLOptions +StdEnvVars
		</Directory>

		BrowserMatch "MSIE [2-6]" \
				nokeepalive ssl-unclean-shutdown \
				downgrade-1.0 force-response-1.0
		BrowserMatch "MSIE [17-9]" ssl-unclean-shutdown

	</VirtualHost>
</IfModule>
Сейчас в hosts пропишу, но придется ждать, будет ли появляться опять эта проблема. У меня она почти не появляется вообще, а вот у друга регулярно то есть то нет.
Во время того, как у него не работал, в пинге пробил домен, и написало "При проверке связи не удалось обнаружить узел мойдомен.ру. Проверьте имя узла и повторите попытку."
А проблема может быть из-за, что dns ещё не обновились до конца? Все таки сутки только прошли с того момента, как я их прописал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:29   #4
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

В hosts ещё есть такие записи:
127.0.0.1	localhost

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1	ip6-localhost	ip6-loopback
fe00::0	ip6-localnet
ff00::0	ip6-mcastprefix
ff02::1	ip6-allnodes
ff02::2	ip6-allrouters
ff02::3	ip6-allhosts
127.0.1.1	server<цифры>.novalocal	server<те же цифры>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:38   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,654
Написано 5,393 полезных сообщений
(для 15,540 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Так! Судя по всему проблема всё-таки не в конфигах, в них всё в порядке.
В хостс можешь не писать, проблема не в нём.
Видимо действительно с NS'ами что-то.
Наверное стоит действительно подождать.
Если снова будет появляться, тогда надо разбираться.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:42   #6
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Так! Судя по всему проблема всё-таки не в конфигах, в них всё в порядке.
В хостс можешь не писать, проблема не в нём.
Видимо действительно с NS'ами что-то.
Наверное стоит действительно подождать.
Если снова будет появляться, тогда надо разбираться.
С начала прописи dns должно пройти дня 2 хотя бы так? 3 на крайняк?
А не странно ли то, что сайт по домену то доступен, то нет? Я думал если dns обновились, то всё, работает, не обновились, не работает. А тут прыгает туда сюда.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:45   #7
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Ещё вот такая тема. Сейчас опять домен не работает (уже код ошибки ERR_NAME_NOT_RESOLVED), а вот через www работает. И по ip тоже.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:53   #8
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,654
Написано 5,393 полезных сообщений
(для 15,540 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Обычно DNS срабатывает в течение нескольких часов.
Есть подозрение что NS-сервера валяют дурака, они хостера?
Ещё вот такая тема. Сейчас опять домен не работает, а вот через www работает. И по ip тоже.
А вот это уже к конфигам. У меня щас перенаправляет с без-www на www.
Судя по всему на сервере установлена какая-то панель управления хостингом, поэтому часть настроек в ней.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:02   #9
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Обычно DNS срабатывает в течение нескольких часов.
Есть подозрение что NS-сервера валяют дурака, они хостера?

А вот это уже к конфигам. У меня щас перенаправляет с без-www на www.
Судя по всему на сервере установлена какая-то панель управления хостингом, поэтому часть настроек в ней.
На сервере по сути ничего нет. Там лежит игра для ВКонтакте, и поэтому всё что мне нужно было на сервере, это apache2, phpmyadmin, php, mysql ну короче стандартный набор, ну и доступ к сайту по https. Панелек никаких нет.
Сервис есть по проверке dns, dnscheck.pingdom.com, и он мне в категории Nameserver по поводу ns3.cloudmouse.com сказал вот такое:
Could not find reverse address for 46.8.1.46 (46.1.8.46.in-addr.arpa.).
PTR record(s) for the address could not be found in the .arpa-zone. (ip6.arpa. for IPv6 addresses and in-addr.arpa. for IPv4).
Может Вам домен в лс кинуть? Это как-то упростит Вам анализ моей проблемы?))
По поводу NS серверов, как заметили я слабоват в этом деле вообще, я так понимаю речь идет про ns3.cloudmouse.com и ns4.cloudmouse.com?) Это выдал cloudmouse.com при добавлении домена, который регал не у них.
PS. По домену опять заходит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:51   #10
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

У меня в apache2.conf есть такая запись:
<VirtualHost ip_моего_сервера:443>
  DocumentRoot /var/www/html
  ServerName домен.ru
  SSLEngine on
  SSLCertificateChainFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.ca-bundle
  SSLCertificateFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.crt
  SSLCertificateKeyFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.key
</VirtualHost>
Вот там где стоит ip, или ServerName никак не могло повлиять на то, что по домен.ру я то попадаю то нет на сайт, а по www.домен.ру попадаю всегда?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:20   #11
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,654
Написано 5,393 полезных сообщений
(для 15,540 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

А где ты домен прописал для виртуалхоста? В конфигах что выше я не увидел и поэтому решил что там какая-то панелька, которая часть настроек держит где-то ещё.
Ты сам писал конфиги?
Домен я нашёл, он на скриншоте.
Я думаю стоит обратиться в техподдержку хостера, у которого нейм-сервера (предварительно сверившись что домен указывает на них). А это не так, потому что:

Так, позырил Whois. Смотрел тут: https://www.namecheap.com/domains/whois/
Для данного домена почему-то указаны нейм-сервера такие:

Name Server: ns1.wix.com
Name Server: ns2.wix.com

Я так понимаю это не те что надо.
Возможно действительно NS-записи ещё не везде обновились. Думаю стоит подождать сутки, потом разбираться дальше.

Сообщение от Turbo-Dizel Посмотреть сообщение
У меня в apache2.conf есть такая запись:
<VirtualHost ip_моего_сервера:443>
  DocumentRoot /var/www/html
  ServerName домен.ru
  SSLEngine on
  SSLCertificateChainFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.ca-bundle
  SSLCertificateFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.crt
  SSLCertificateKeyFile /usr/local/apache/conf/ssl/домен_ru.key
</VirtualHost>
Вот там где стоит ip, или ServerName никак не могло повлиять на то, что по домен.ру я то попадаю то нет на сайт, а по www.домен.ру попадаю всегда?
Да это то про что я спрашивал.
Вроде в конфиге ничего не перенаправляет на www (читал бегло, может, и упустил, уже спать собрался). Возможно перенаправлением занимается движок сайта (что за движок?).
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:58   #12
Turbo-Dizel
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 16
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается преобразовать DNS сервера

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
А где ты домен прописал для виртуалхоста? В конфигах что выше я не увидел и поэтому решил что там какая-то панелька, которая часть настроек держит где-то ещё.
Ты сам писал конфиги?
Домен я нашёл, он на скриншоте.
Я думаю стоит обратиться в техподдержку хостера, у которого нейм-сервера (предварительно сверившись что домен указывает на них). А это не так, потому что:

Так, позырил Whois. Смотрел тут: https://www.namecheap.com/domains/whois/
Для данного домена почему-то указаны нейм-сервера такие:

Name Server: ns1.wix.com
Name Server: ns2.wix.com

Я так понимаю это не те что надо.
Возможно действительно NS-записи ещё не везде обновились. Думаю стоит подождать сутки, потом разбираться дальше.



Да это то про что я спрашивал.
Вроде в конфиге ничего не перенаправляет на www (читал бегло, может, и упустил, уже спать собрался). Возможно перенаправлением занимается движок сайта (что за движок?).
Скрин не мой, я писал выше, что просто нашел в интернете скрин, на котором такая же ошибка как у меня. Свою не скринил, так как не мог её вызвать насильно . Так что это не тот домен, whois выдает нужные ns для моего домена.
В поддержку написал, жду ответа.
Конфиги не сам писал, это было бы слишком круто. Я просто установил, всё осталось по стандарту, и добавлял/изменял там что-то только в том случае, когда надо было что-то добавлять (вот типа доступ по https нужно было сделать, пришлось было править конфиг, добавить вот как раз то, что я Вам кинул).
Движка нет никакого, сайта вообще нет. Есть index.html, и куча php скриптов для общения игры в базой данных, и всё.

Ну ладно, тогда буду ждать ответа поддержки и сутки подожду просто, если не наладиться, буду опять искать ответы на форумах).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com