Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > 3D Моделирование

3D Моделирование Обсуждения проблем моделирования, скины...

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2020, 11:21   #1
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Хорошо О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Дело в том что с версии 2.8 сильно повысились требования к железу, а именно теперь требуется поддержка OpenGL3.3.

32 битный блендер можно скачать здесь:

https://download.blender.org/release/Blender2.80/

Устанавливаем блендер и далее качаем архив:

http://downloads.fdossena.com/geth.php?r=mesa-latest

И распаковываем opengl32.dll из архива в установочную папку blender 2.8

Запускаем и наслаждаемся "тормозами"...

Источник: https://blenderartists.org/t/open-gl...a-2/1131419/11
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (21.09.2020)
Старый 21.09.2020, 17:36   #2
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,357
Написано 2,013 полезных сообщений
(для 7,173 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

О блендер топик. Блендер сейчас хорош. Кто-нибудь с 3дмаксов туда перелез?
__________________
Вертекс в глаз или в пиксель раз?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 18:55   #3
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,674
Написано 5,407 полезных сообщений
(для 15,563 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
Дело в том что с версии 2.8 сильно повысились требования к железу, а именно теперь требуется поддержка OpenGL3.3.

32 битный блендер можно скачать здесь:

https://download.blender.org/release/Blender2.80/

Устанавливаем блендер и далее качаем архив:

http://downloads.fdossena.com/geth.php?r=mesa-latest

И распаковываем opengl32.dll из архива в установочную папку blender 2.8

Запускаем и наслаждаемся "тормозами"...

Источник: https://blenderartists.org/t/open-gl...a-2/1131419/11
Но зачем? И чтобы что?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (23.09.2020)
Старый 30.09.2020, 07:36   #4
Tiranas
Нуждающийся
 
Аватар для Tiranas
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 88
Написано 26 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Блендер мне всё меньше начинает нравится, когда он был маленьким 2.49, это была конфетка, а теперь жуть какая-то.
__________________
Человек это или баг, или заложенное специально программное яйцо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 14:25   #5
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,357
Написано 2,013 полезных сообщений
(для 7,173 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Я никогда не воспринимал его всерьёз. Но на карантине сел ради интереса потыкать. И нашёл там то, что искал - сплайны с регулировкой толщины и скручивания для каждой отдельной точки. С непривычки ломало. Неделю его тыкал, а потом резко пришло понимание насколько он вообще логичный и простой Жаль, что все пипелины у меня построены на 3dsmax. В блендер приходятся ходить за определенными функциями, которые макс не умеет.
__________________
Вертекс в глаз или в пиксель раз?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
ABTOMAT (30.09.2020), ant0N (30.09.2020), Arton (01.10.2020), pax (30.09.2020), Randomize (30.09.2020), St_AnGer (01.10.2020)
Старый 08.10.2020, 13:14   #6
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Но зачем? И чтобы что?
Я лично чтобы посмотреть что там нового. Т.к. у меня основной ноут 32-бит и не шибко шустрый. Тормозит жутко, работать невозможно. Может там еще что-то подкрутить нужно не знаю. Но вроде все сглаживания по отключал. А так и на 64 битном запускал, но тоже толком не запускается т.к. там тоже нет Open GL нужной версии.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 13:17   #7
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Tiranas Посмотреть сообщение
Блендер мне всё меньше начинает нравится, когда он был маленьким 2.49, это была конфетка, а теперь жуть какая-то.
Меня разочаровало резкое повышение требований к железу, можно было оставить поддержку старой графики. Но что делать, алтернаив нет. А так 2.79b работает шустро, в отличии от 2.8.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 13:34   #8
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от ARA Посмотреть сообщение
О блендер топик. Блендер сейчас хорош. Кто-нибудь с 3дмаксов туда перелез?
В 3д макс даже не вдавался ибо он большой и платный, а блендер компактный и бесплатный.
Для любителей "почертить" в 3д бесплатно, есть еще FreeCAD тоже неплохая программка.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 19:56   #9
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,554
Написано 2,995 полезных сообщений
(для 5,303 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
В 3д макс даже не вдавался ибо он большой и платный, а блендер компактный и бесплатный.
Для любителей "почертить" в 3д бесплатно, есть еще FreeCAD тоже неплохая программка.
Я для почертить использую бесплатную версию Fusion 360. Блендер тоже иногда открываю, хочется его поизучать, но времени обычно не бывает или лень
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:38   #10
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Я для почертить использую бесплатную версию Fusion 360.
Я как узнал о Fusion 360, даже качать его не стал, как знал, что что-то тут не так, чтобы Autodesk бесплатно раздавала хорошую программу. Тем более 360 так часто стали пиарить на Youtube (думаю не бесплатно) И не ошибся, т.к. пару недель назад Autodesk урезал возможности бесплатной Fusion360, что естественно вызвало бурю негативных эмоций и бурлений пользователей Fusion которых по сути развели как кроликов...



В итоге через пару дней стали появляться ролики вроде from fusion 360 to freecad :



Короче FreeCad наше все!

P.S. и вообще считаю что Autodesk хотят захватить рынок cad систем с помощью наивных и доверчивых пользователей. Выпускают всякие мутные продукты вроде tinkercad которые работают только через браузер. Иначе говоря отруби сервак и все программки нет. Поэтому считаю связываться с Autodesk моветоном, но это чисто мое мнение.

Был еще вроде Sketch3D у гугла, но ее продали и все ненужна она никому теперь.

Устал уже че-то печатать пост... Короче как-то так.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgen за это полезное сообщение:
ABTOMAT (09.10.2020), ARA (09.10.2020), pax (08.10.2020), St_AnGer (08.10.2020)
Старый 08.10.2020, 22:17   #11
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,554
Написано 2,995 полезных сообщений
(для 5,303 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Я видел письмо об ограничениях, но пока что-то не прочитал. Посмотрел видео. В целом замоделить объект для 3d печати все еще вполне можно. Мне этого достаточно.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 23:35   #12
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,058
Написано 1,177 полезных сообщений
(для 2,817 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
Короче FreeCad наше все!
Название: Снимок экрана 2020-10-08 в 22.32.44.png
Просмотров: 195

Размер: 287.2 Кб

Поддержу. Отличная программа (хоть и несколько странная логика местами, плюс пользоваться булевыми операциями надо капец как осторожно), но не дай бог попробовать открыть файл созданный в macOS во FreeCAD'е под шиндой (учитывая полное совпадение версий) или наоборот... Я так вот этого робота заново перерисовывать начал, а учитывая то, что он уже был НАПОЛОВИНУ отпечатан (кило пластика + куча часов печати + месяц придумывания и "черчения") было очень больно заниматься "реверс инжинирингом" со штангенциркулем, чуть не психанул и не ушёл в инвентор.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 23:51   #13
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 371
Написано 54 полезных сообщений
(для 79 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
плюс пользоваться булевыми операциями надо капец как осторожно)
К слову сказать в Blender 2.79b с булевыми операциями также нужно крайне аккуратно пользоваться иногда можно не заметить как там "что-то не так отрезало или подрезало" и потом заново все повторять. Очень часто на этом ошибался. В общем всегда нужно проверять. Хотя блендере два алгоритма вычисления булевых операций, но это не всегда решает вопрос.


Робот дипломный или просто хобби? Каркас робота на 3д принтере печать будешь? Сервомашинки смотрю типа SG-90 или еще какие будешь использовать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 00:34   #14
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,058
Написано 1,177 полезных сообщений
(для 2,817 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение

Робот дипломный или просто хобби? Каркас робота на 3д принтере печать будешь? Сервомашинки смотрю типа SG-90 или еще какие будешь использовать?
Робот моя давнишняя затея)) это его версия 2.0, если можно так сказать. На булке где-то должна быть тема про первую версию. Он уже почти весь напечатан, только голову никак не придумаю. Приводы HXT12K (и их копия от Turnigy) заводские + 4 переделанных мной (с целью уменьшения размеров, что бы в задние лапы влезали), SG-90 никогда в жизни не потащат робота весом 3.5кг (и это только сейчас, будет ещё больше)
Название: khv4t6NBOdc.jpg
Просмотров: 183

Размер: 296.8 Кб
Название: jcBmewRHtYM.jpg
Просмотров: 183

Размер: 305.1 Кб
Название: UdTvBbdpNr0.jpg
Просмотров: 184

Размер: 259.8 Кб
Название: lhzDiBzxbtY.jpg
Просмотров: 183

Размер: 254.0 Кб
Название: NGZCnkf-Y4w.jpg
Просмотров: 185

Размер: 245.9 Кб

__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо St_AnGer за это полезное сообщение:
ABTOMAT (09.10.2020), Arton (09.10.2020), Evgen (09.10.2020), Nex (25.10.2020), pax (09.10.2020), Randomize (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 01:16   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,674
Написано 5,407 полезных сообщений
(для 15,563 пользователей)
Ответ: О том как запустить Blender 2.8 на старом 32-битном ПК

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
Я лично чтобы посмотреть что там нового. Т.к. у меня основной ноут 32-бит и не шибко шустрый. Тормозит жутко, работать невозможно. Может там еще что-то подкрутить нужно не знаю. Но вроде все сглаживания по отключал. А так и на 64 битном запускал, но тоже толком не запускается т.к. там тоже нет Open GL нужной версии.
А ты по каким-то идейным соображениям пользуешься таким старинным ноутом?
Просто в наше время уже можно взять совсем недорого б/у варик, и он будет гораздо мощнее и всё потянет (даже современный Блендер всё равно считается довольно лёгким по сравнению с другими пакетами).
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ARA (09.10.2020)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com