Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2009, 12:33   #31
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Вопрос Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
полигональной сортировки.
Что это? о_О
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:45   #32
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Это значит, что сортируются полигоны.
В м3г, например, пиксельная сортировка. Только это медленее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:42   #33
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А цвет надо хранить ввиде трёх чисел или одного? Чтобы когда добавлю свет можно было делать полигоны светлее или темнее.
И как надо вычислять вершину на дисплее, чтобы при маленьком дисплее и модель была меньше?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:52   #34
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Восклицание Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Это значит, что сортируются полигоны.
В м3г, например, пиксельная сортировка. Только это медленее.
Чё за бред? Нафига сортировать полигоны??? И что за пиксельная сортировка? о_О Для этого вполне эффективно используется Z-буферизация о_О

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
А цвет надо хранить ввиде трёх чисел или одного?
int будет достаточно...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:49   #35
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ты представляеш, что быдет, если не сортировать полигоны?
Глаза могут быть на затылке.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:52   #36
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

У меня так устроено: все полигоны добавляются в массив, а потом в этом массиве они сортируются.
А ты знаеш лучший способ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:19   #37
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Счастье Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
А ты знаеш лучший способ?
Уже писал:
Сообщение от Jack
Для этого вполне эффективно используется Z-буферизация о_О
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:23   #38
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не пойму чем твой способ отличается от моего. Можеш его описать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 17:33   #39
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Допустим есть экран некого размера. Тогда нужно кроме основной поверхности для рисования, создать ещё одну такого же размера - для глубины. При прорисовке каждого пикселя сравнивать текущее значение глубины этого пикселя с уже записаным на поверхности глубины, и, если оно больше, рисовать пиксель и записывать его глубину на ту другую поверхность. Если же глубина текущего пикселя меньше - не рисуем его и не записываем глубину. Имхо, в Java должен быть способ включить и управлять Z-буфером.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:15   #40
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Это ты описал, то, что я назвал пиксельной сортировкой. Для мобильного и темболее своего движка это будет слишком медленно.
У меня для каждого полигона вычисляется его средняя Z координата и по ней сортируется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:18   #41
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кстати, я так и не понял как вычислить нормаль четырёхугольного полигона.
Я так понял: нужно просто взять первые 3 вершины и по той же формуле вычислить нормаль. Или не так?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:24   #42
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me


Для каждой вершины свой нормаль.

>Для мобильного и темболее своего движка это будет слишком медленно.
А может в яве таки есть способ для этого? <_<
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:46   #43
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Может где-то и есть в классах м3г, но этот метод не доступен.
Не понял. Ты имееш ввиду если полигон треугольный, то для него одна нормаль, а если четырёхугольный, то 4 нормали? Фигня какая-то.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 23:05   #44
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>полигон треугольный, то для него одна нормаль
Ты же сам мне говорил, что для каждой вершины своя нормаль, только для треугольника они одинаковы(если не мудрить со сглаживанием), а для четырёхугольника - разные(не всегда).
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 23:57   #45
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

И по какой из 4 нормалей мне потом определять силу света, виден или нет? По-моему на том сайте вычислялась одна нормаль, темболее из трёх вершин. А теперь ты мне говорищ, что надо 4 нормали.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com