Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2021, 16:27   #1
Unhex
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 7
Написано 4 полезных сообщений
(для 20 пользователей)
Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Я достаточно длительное время делаю игру на Blitz3D + Xors3D. Причина выбора именно этого движка: исторически сложилось. Теперь уже что есть, то - есть. Менять бесполезно и даже вредно.

Однако, чтобы прощупывать почву, лучше понимать как устроена "не разработческая" часть, как взаимодействовать с (вдруг появится) хоть каким-то сообществом, я решил сделать небольшой, коротенький, бесплатный прототип и с ним экспериментировать. Чтобы, так сказать, при выпуске основной игры быть во всеоружии.

И да, у меня не выходит подружить B3D с Steam_API, чтобы можно было бы добавить в игру стимовские ачивки.
Использовал CallDLL со стимовской либой. Функция инициализации проходит отлично и в соответствии со стимовской документацией. Однако функции с ачивками выбивают "Memory access violation". (даже если кидать вместе с указателями на созданные банки с памятью)
Пробовал WebAPI. Пытался блицом вызвать нормально работающий через браузер запрос. Но, похоже, я недостаточно компетентен, чтобы с такой задачей быстро справиться (вернее, я просто тупой).

Потому я и решил обратиться сюда, на случай если (ВДРУГ ВНЕЗАПНО) кто-то сталкивался с похожими проблемами или есть мысли, как это всё решить.

Ну и если кому интересно (знаю, что самопиар дело неблагородное, надеюсь на понимание), вот ссыль на прототип:
https://store.steampowered.com/app/1...___Gas_Prison/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Unhex за это полезное сообщение:
ABTOMAT (27.09.2021), Android (10.10.2021), Andvrok (27.09.2021), ant0N (27.09.2021), Arton (27.09.2021), mingw (05.10.2021), pax (27.09.2021), Phantom (29.09.2021), Randomize (27.09.2021), St_AnGer (28.09.2021), Tiranas (27.09.2021)
Старый 27.09.2021, 17:45   #2
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

К сожалению работал только с плагином для Unity. Там все было не сложно. А вот с блицем наверное надо какой-то враппер написать на С/С++ и сделать для него decls или как оно там, давно забыл...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
St_AnGer (28.09.2021), Unhex (27.09.2021)
Старый 27.09.2021, 17:45   #3
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,973
Написано 2,285 полезных сообщений
(для 5,292 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

А демка будет?
Мне прямо сейчас захотелось пощупать такое чудо)

Как с поддержкой больших мониторов? У Блица ограничение кадра до ~2048x2048, как с этим у Хорса?
Раз это Xors3D, надо было сразу в его раздел постить.

Какая версия Блица? С требованием DPlay, или без?

Сообщение от Unhex Посмотреть сообщение
Ну и если кому интересно (знаю, что самопиар дело неблагородное, надеюсь на понимание)
Очень даже благородное!

Сообщение от Unhex Посмотреть сообщение
Потому я и решил обратиться сюда, на случай если (ВДРУГ ВНЕЗАПНО) кто-то сталкивался с похожими проблемами или есть мысли, как это всё решить.
Попробуй связаться с Egor Rezenov. Он выпустил свою Fibrillation в Steam, она на Блице, ачивки там есть.
Игра на Булке
Игра в Стиме

На странице в Стиме видел контакты.

P. S. Возможно игра в Стиме уже не Блиц, но я не в курсе, просто предположение.
P. P. S.
Сообщение от pax Посмотреть сообщение
А вот с блицем наверное надо какой-то враппер написать на С/С++ и сделать для нее decls или как оно там, давно забыл...
Да. Хорошая идея.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
ant0N (27.09.2021), Randomize (27.09.2021), St_AnGer (28.09.2021), Unhex (27.09.2021)
Старый 27.09.2021, 18:42   #4
Unhex
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 7
Написано 4 полезных сообщений
(для 20 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
К сожалению работал только с плагином для Unity. Там все было не сложно. А вот с блицем наверное надо какой-то враппер написать на С/С++ и сделать для него decls или как оно там, давно забыл...
Похоже, что так и надо. Да только опыта у меня маловато в подобных программных кооперациях. В любом случае, спасибо. )

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
А демка будет?
Прототип короткий, так что сама демка тут ни к чему.
Могу готовый билд, например, на почту скинуть. У Стима обязательное условие: страница должна повисеть 2 недели до выпуска. Если б не оно - уже бы выпустил.
В любом случае, спасибо за интерес, приятно. )

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Как с поддержкой больших мониторов? У Блица ограничение кадра до ~2048x2048, как с этим у Хорса?
На больших мониторах играть можно. Ксорс позволяет задавать большее пространство для отрисовки(пределы не проверял, не хотелось испытывать устройство). Но... Просадки фреймрейта... Восприимчиво к значениям разрешения. На NVIDIA GTX 850M при 2К иногда местами бывает немного грустновато. Так что, попробовать запустить можно, но за идеал не ручаюсь.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Какая версия Блица? С требованием DPlay, или без?
v.1.98. Но из него DPlay я ранее вырезал. Пробовал на разных устройствах - работает нормально, DPlay нигде не требовал.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Попробуй связаться с Egor Rezenov.
Спасибо большое!) Уже не в первый раз рекомендуешь мне разные контакты.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Unhex за это полезное сообщение:
Arton (27.09.2021), Randomize (27.09.2021), St_AnGer (28.09.2021)
Старый 27.09.2021, 20:38   #5
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: В России
Сообщений: 4,335
Написано 2,459 полезных сообщений
(для 6,818 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Была такая либа, интересно, работает ли это до сих пор.
Вложения
Тип файла: zip steamstub3.zip (75.0 Кб, 49 просмотров)
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Intel Core i7-9700 4.70 Ghz; 64Gb; Nvidia RTX 3070
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb; Nvidia 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ABTOMAT (28.09.2021), Arton (27.09.2021), mingw (05.10.2021), pax (29.09.2021), St_AnGer (28.09.2021), Unhex (28.09.2021)
Старый 27.09.2021, 21:32   #6
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,973
Написано 2,285 полезных сообщений
(для 5,292 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Сообщение от Unhex Посмотреть сообщение
v.1.98. Но из него DPlay я ранее вырезал. Пробовал на разных устройствах - работает нормально, DPlay нигде не требовал.
Последняя актуальная версия была 1.108.
Просто там всякие исправления для Win 8, и вроде 10-ки были.
Качать здесь

Или наверное лучше отсюда:(ссылка в посте сдохла, залило в облако)

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Была такая либа, интересно, работает ли это до сих пор.
Спасибо, добавил в облако.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
St_AnGer (28.09.2021), Unhex (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 02:26   #7
Unhex
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 7
Написано 4 полезных сообщений
(для 20 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Была такая либа, интересно, работает ли это до сих пор.
Я просто преклоняюсь пред тобой и твоими знаниями, которыми ты поделился со мной.
Опробовал либу. Работает до сих пор. Работает безупречно.
Как же я рад, что не придётся самому на других языках писать минилибы, и что всё уже написано до меня.

Возможно, ты своим действием увеличил престиж моих прототипов и будущей основной игры. За что тебе огроменное спасибо! )

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Последняя актуальная версия была 1.108.
Просто там всякие исправления для Win 8, и вроде 10-ки были.
Да.. Я был в курсе, что моя версия не самая последняя. Просто когда на одном компьютере обновил до последней, при запуске скомпилированного exe выскакивала консоль fmod от которой я не избавился, что немного бесило. А потом продолжил на другом компе, где старая версия осталась и решил... Раз не багует (пока что), буду на ней. Зато лишних окон нет.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Попробуй связаться с Egor Rezenov. Он выпустил свою Fibrillation в Steam, она на Блице, ачивки там есть.
На всякий напишу, Егор сказал, что в Стим выпускал версии на Юнити. Но всё равно спасибо за контакт.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Раз это Xors3D, надо было сразу в его раздел постить.
Кстати.... да, полагаю. Просто, описанная мной проблема - это, мне показалось, с самим Ксорсом не связано, вот и решил сюда. Но, чуть что, буду знать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Unhex за это полезное сообщение:
Arton (28.09.2021), Randomize (28.09.2021), St_AnGer (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 15:06   #8
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,973
Написано 2,285 полезных сообщений
(для 5,292 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Сообщение от Unhex Посмотреть сообщение
Просто когда на одном компьютере обновил до последней, при запуске скомпилированного exe выскакивала консоль fmod от которой я не избавился, что немного бесило.
Вот, как раз вспомнил.
В последней версии (какой-то) выпилили аудио библиотеку fmod, теперь её надо скачать с оф. сайта отдельно и положить в папку проекта, всё будет работать так.
Так что это не баг.
Это чисто лицензионная проблема.
Не знаю как тут для коммерческого использования, но имей ввиду.

Вообще неплохо бы целиком fmod удалить/выключить, потому что вместо него отлично будет работать BlitzAL (OpenAL для Blitz3D).

Сообщение от Unhex Посмотреть сообщение
Кстати.... да, полагаю. Просто, описанная мной проблема - это, мне показалось, с самим Ксорсом не связано, вот и решил сюда. Но, чуть что, буду знать
Так если у тебя Хорс, то значит уже рендер через него, аудио через него - прилично!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
ant0N (01.10.2021), Randomize (06.10.2021), St_AnGer (28.09.2021), Unhex (05.10.2021)
Старый 05.10.2021, 00:12   #9
mingw
ПроЭктировщик
 
Аватар для mingw
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 132
Написано 67 полезных сообщений
(для 142 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Если ещё актуально и интересно....

Скоро должна выйти вот эта игрушка : https://store.steampowered.com/app/1...ineTailed_Fox/

Это продолжение оригинального проекта SСP:Containment breach.
Так вот... она тоже на Blitz3D - правда он модифицированный. Разрабы взяли сорсы и допилили некоторые фишки к нему. Думаю можно у них узнать подробности по поводу поддержки Steam. Благо, что игра разрабатывается на территории Беларуси и языковых проблем не будет.

И да... любое решение - вполне нормальное, если оно работает. Учитывая, что клиенты стима на 90% состоят из пользователей Windows, то не стоит стыдиться того, что ваш проект создан на Blitz3D.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mingw за это полезное сообщение:
Arton (05.10.2021), Randomize (06.10.2021), St_AnGer (05.10.2021), Unhex (05.10.2021)
Старый 05.10.2021, 21:32   #10
Unhex
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 7
Написано 4 полезных сообщений
(для 20 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Спасибо всем отписавшимся!
Очень приятно, что сообщество до сих пор помогает в тех или иных вопросах. )
Всё сказанное учту и буду иметь в виду.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Unhex за это полезное сообщение:
ABTOMAT (05.10.2021), Andvrok (08.10.2021), Randomize (06.10.2021)
Старый 09.10.2021, 03:47   #11
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: В России
Сообщений: 4,335
Написано 2,459 полезных сообщений
(для 6,818 пользователей)
Ответ: Выложил игру в Steam. И теперь не знаю, как добавить ачивки

Вышла:
https://store.steampowered.com/app/1...___Gas_Prison/
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Intel Core i7-9700 4.70 Ghz; 64Gb; Nvidia RTX 3070
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb; Nvidia 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ant0N (11.10.2021), Arton (09.10.2021), mingw (10.10.2021), St_AnGer (09.10.2021), Unhex (09.10.2021)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com