Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2008, 22:44   #1
Sliver
AnyKey`щик
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Помагите решить задачу

Помагите пожалуйста...

Задан целостный массив А10.Упорядочить по возрастанию те элементы массива которые стоят на нечетных местах.

Последний раз редактировалось Sliver, 23.12.2008 в 23:07.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:08   #2
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Помагите решить задачу

тебе подойдет вот этот алгоритм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_выбором
только надо основной цикл алгоритма пускать не по всем елементам, а только по нечетным и поиск минимального только среди нечетных делать
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Atomikc (26.12.2008)
Старый 25.12.2008, 20:00   #3
Atomikc
Бывалый
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 810
Написано 92 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

Эхехе... вобщем надо чтоб нажал кнопку "кнопка" и оно вывело все нечётноые числа по возростанию на примере:
1 3 5 7 9 ..... итд до 99 ...
.................................................. .................................................. ....
Зы... понятное дело, что моно смухлевать было бы (я так всегда делаю, преподы ламеры), но это ксожалению исключение ... надо через масив...
Эхехе... Пора уже учить этот визуал безик самому.. да некогда....


Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
' Упорядочить одномерный массив по возрастанию

Dim i As integer
Dim ip As integer
Dim max As integer
Dim imax As integer
Const N = 5
Dim Mas(0 To 10) As integer

' Очистить форму
Cls

' Заполняем массив случайными числами
For i = 0 To 10
Mas(i) = Int(Rnd * 50)
Print Mas(i);
Next i
Print

For ip = 0 To 10
max = Mas(ip)
imax = ip

For i = ip + 1 To N

If Mas(i) < max Then max = Mas(i): imax = i
Next i
Mas(imax) = Mas(ip)
Mas(ip) = max
Next ip

' Вывести упорядоченный массив на экран
For i = 0 To N
Print Mas(i);
Next i
End Sub


Это то, что имеется... но оно выводит числа не попорядку и чётные и нечётные... вобщем багов больше чем "полезного"....

Последний раз редактировалось Atomikc, 25.12.2008 в 20:11.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 20:42   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Помагите решить задачу

Atomikc
прочитай задачу, нужно отсортировать числа которые стоят на нечётных местах, отсортировать между собой, а остальные не трогать
а ты сортируешь весь масив
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Atomikc (26.12.2008)
Старый 25.12.2008, 22:35   #5
Sliver
AnyKey`щик
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

а как отсортировать числа которые стоят на нечётных местах? а то что то не получается(((
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 22:45   #6
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Помагите решить задачу

Sliver
читай второй пост в этой теме, я написал уже
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Atomikc (26.12.2008)
Старый 26.12.2008, 20:42   #7
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

я так всегда делаю, преподы ламеры
... это проблема !! радоватся или расстраиватся ??
если они ламеры, то чего они могут научить ?? т.е. если хочеш знать, придется учится самому !! ну а зачем тогда идти учится в Универ, платить деньги за учебу ??
Но в то же время это наруки "студентам" которые хотят "отбыть номер" !!
тут непонятно: или преподавателя попросту "неколышит" что там студент здает или он действительно "ламер" !!
Я конешн тож не святоша, и часто здаю "тяп-ляп", но это только из-за нехватки времени...
упреподавателей нет стимула вникать в роботу студента, им важен отчет - ОЦЕНКА !! что бы потом отчитатся перед теми кто выше !!

незнаю как у Вас, но у нас образование катится в большую Ж* !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 20:45   #8
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Помагите решить задачу


у нас программирование не очень, а вот алгоритмы ведёт умный дядька который программировал еще в 80-х
некоторые кафедры кпи еще не катятся в полную ж
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 22:20   #9
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,654
Написано 5,393 полезных сообщений
(для 15,537 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

... это проблема !! радоватся или расстраиватся ??
если они ламеры, то чего они могут научить ?? т.е. если хочеш знать, придется учится самому !! ну а зачем тогда идти учится в Универ, платить деньги за учебу ??
Но в то же время это наруки "студентам" которые хотят "отбыть номер" !!
тут непонятно: или преподавателя попросту "неколышит" что там студент здает или он действительно "ламер" !!
Я конешн тож не святоша, и часто здаю "тяп-ляп", но это только из-за нехватки времени...
упреподавателей нет стимула вникать в роботу студента, им важен отчет - ОЦЕНКА !! что бы потом отчитатся перед теми кто выше !!

незнаю как у Вас, но у нас образование катится в большую Ж* !!
Угум-с, это труЪ проблема я уже давно потерял надежду на то, что где-то меня будут учить программированию или алгоритмике Хотя... в яслях/школе/ВУЗе обычно преподают совершенно не то, что нужно на практике, если бы ещё этим сильно е..ли мозги, то учиться самому чему-то реально полезному не оставалось бы совершенно времени

ну а зачем тогда идти учится в Универ, платить деньги за учебу ??
Конкретно по этому вопросу: мне лично от ВУЗа нужен диплом с печатью. И больше ничего. В нашей образовательной системе я давно разочаровался.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Atomikc (26.12.2008), Лit}{Ъ (09.11.2009), Harter (27.12.2008), is.SarCasm (01.12.2009), newman (26.12.2008), Randomize (20.07.2009)
Старый 26.12.2008, 22:40   #10
Atomikc
Бывалый
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 810
Написано 92 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

Да. Я незнаю чему они учат.... Несмотря на общюю грамотность студентов, преподы сами не могут дж сканер настроить.... а преподают информатику, программироввние итп.. Благо это тоолько в информационной отрасли, с оснавными предметами полутьше...
Ну и как сказал АВТОМАТ, мне нужен только диплом..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 22:41   #11
newman
Бывалый
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 663
Написано 145 полезных сообщений
(для 176 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

ABTOMAT, аналогично. В школе информатику вообще не преподают. Сначало все забили на учителя, ну а потом учительна класс. При чём это не только в нашем классе. Сейчас хоть учитель по алгебре\геометрии пршёл новый, но старой закалки. Требует сильно, но зато хоть какой то результат. В уневер тоже пойду только ради диплома
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
is.SarCasm (01.12.2009)
Старый 18.07.2009, 12:38   #12
xsnakes
Оператор ЭВМ
 
Аватар для xsnakes
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 39
Написано 4 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Вопрос Ответ: Помагите решить задачу

Как на языке VBA добавить в ImageCombo цветовые константы с картинкой соответствующего цвета константе цвета. Ужас, сам непонял чё сказал
Короче хочется ImageCombo такойже как у VB в свойствах де BackColor например.
Помагите решить такую задачю!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 01:18   #13
Данил
Модератор
 
Аватар для Данил
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,910
Написано 686 полезных сообщений
(для 1,693 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

Слушайте, так говорите, а если б лично человек не знал программирование, ну не занимался этим, а препод был типа АВТОМАТа, который учил, но компоссировал мозги - что бы было?)
те, кому надо - учатся, как им надо, читая при этом доп.литературу и проводя самообучение некоторое, а некоторые - тупо на отмазку сдают что могут и все.

посмотрим на школьную информатику - блин, обычная "девочка "приффет фсем в этом чате чмокипоки" - ей это программирование надо? врятли. А кому все-таки действителньо надо, т.е. в пример того же АВТОМАТа возьмем - научился сам. и знает теперь побольше всех остальных.

ведь человек идет по специальности программиста не на абум же, а зная, на что он идет, и уже в большинства случаях, уже многому самообучен. а те, кто не знают, и каким-то странным образом попали на эту специальность - вылетят через время, и пойдут вон в слесари.

Последний раз редактировалось Данил, 20.07.2009 в 03:25.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 01:42   #14
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,925
Написано 3,414 полезных сообщений
(для 9,328 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
а те, кто не знают, и каким-то странным образом попали на эту специальность - вылетят через время, и пойдут вон в слесари.
ну или в банкиры или в менеджеры.. или ещё куда где рабоать ненадо.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 02:03   #15
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,797 полезных сообщений
(для 20,930 пользователей)
Ответ: Помагите решить задачу

2Данил материться излишне.
по специальности программиста не на абум же, а зная, на что он идет, и уже в большинства случаях, уже многому самообучен.
логика есть и в обратном:
" я в программеры пойду - пусть меня научат".
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 20.07.2009 в 11:35.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
newman (20.07.2009)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку Randomize C++ 22 26.01.2010 22:13
Помогите решить задачку ISKATEL Visual Basic 2 22.06.2007 02:51
Помогите решить задачу (Статистика). Chrono Syndrome Болтовня 3 27.04.2007 20:45
Помагите с Кабелем DRAG Болтовня 16 07.01.2007 18:29


Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com