Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2013, 21:41   #1
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
русский текст в форму

в форму невозможно добавить русский текст, если в строку присваивать русский текс, то приложение вылетает, а вот с английским все нормально работает

s:='Выходной';

    CloseResource(res);
    form := FormAddString(s);
    ShowForm;
    Delay(30000);
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 03:28   #2
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: русский текст в форму

Скорее всего баг новой версии MP. В 2.0.2 русский текст выводится нормально.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 17:39   #3
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
Ответ: русский текст в форму

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Скорее всего баг новой версии MP. В 2.0.2 русский текст выводится нормально.
но в старой версии MP код не компилируется. А вот когда читает из файла и меняет кодировку, то русский текст выводится
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 17:53   #4
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: русский текст в форму

По-моему, как раз одной из проблем новых версий с самого начала были глюки с русским текстом.
Сообщение от 9ik Посмотреть сообщение
но в старой версии MP код не компилируется
Что именно не компилится? Или в тройку добавили что-то радикально новое, чего в 2.0.2 не было?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:44   #5
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
Ответ: русский текст в форму

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
По-моему, как раз одной из проблем новых версий с самого начала были глюки с русским текстом.

Что именно не компилится? Или в тройку добавили что-то радикально новое, чего в 2.0.2 не было?
нет папки libs, и как только начинаешь компилировать, то MP вылетает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:48   #6
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: русский текст в форму

Папка libs в 2.0.2 не нужна, там все библиотеки помещаются в общую папку Libs. Вылет чаще всего лечится установкой режима совместимости.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:32   #7
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
Ответ: русский текст в форму

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Папка libs в 2.0.2 не нужна, там все библиотеки помещаются в общую папку Libs. Вылет чаще всего лечится установкой режима совместимости.
а есть ли способ справится с проблемой в версии 3.5?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:37   #8
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: русский текст в форму

Можно попробовать перекодировать исходники в юникод, должно помочь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 15:46   #9
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
Ответ: русский текст в форму

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Можно попробовать перекодировать исходники в юникод, должно помочь.
преобразование исходника не помогло
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:16   #10
nil0q
ПроЭктировщик
 
Аватар для nil0q
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 111
Написано 32 полезных сообщений
(для 99 пользователей)
Ответ: русский текст в форму

Моё временное решение на 3.4 было таким - не перекодировать исходник, а просто вставлять строки, преобразованные из utf-8 в windows-1251, типа i:=menuappendstring('Открыть файл'); Для мелких проектов хватало
__________________
Аинéжарбази овокáсьф имятнэ́меле как, имякщтóт и имяини́ль оклёт ими́ньдо сяюзлёп, ильсы́м эынэвьтспóс ышáн мóнян тягалзи, эы́жущт тят-ищт сант-ищтý анакаккáт; áкызэй овóваримь авотэ́ як итя́ммарг тыжýлс аирьтэмяег аянлетя́трэщтанот, мадóраи мынавóзарбо мэ́сьф мынтáняп авокáныдя, икиньхэ́ть мóкызэй астэя́львэй шóтрэщт ильсэ́й.
Щамóпф раткáдэрь оидюá!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
9ik (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 14:17   #11
9ik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 22
Написано одно полезное сообщение
Ответ: русский текст в форму

Сообщение от nil0q Посмотреть сообщение
Моё временное решение на 3.4 было таким - не перекодировать исходник, а просто вставлять строки, преобразованные из utf-8 в windows-1251, типа i:=menuappendstring('Открыть файл'); Для мелких проектов хватало
Спасибо, помогло)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com